Сыроедческая овощная паста «Болоньезе»

, Автор:

Овощная паста "Болоньезе"Паста «Болоньезе» — настоящая итальянская классика родом из Болоньи.

В нашем живом рационе это, конечно, будет овощная паста – то есть, целиком и полностью приготовленная из овощей, но от этого не менее эффектная, красивая, вкусная и, разумеется, гораздо более полезная.

Традиционно, паста «Болоньезе» готовится со свежими тальятелле – это типичная паста Болоньи – тонкая и плоская яичная лапша шириной от 5 до 8 мм. Кстати, есть красивая легенда о том, как было изобретено это итальянское блюдо…

Всё случилось в далёком 1487 году, когда прекрасная Лукреция Борджия уже в третий раз выходила замуж… Разумеется, её третий супруг — герцог Альфонсо д’Эсте решил пышно отметить это счастливое событие. И именно на этом свадебном пиру было впервые подано тальятелле с соусом – блюдо, которое теперь носит название паста «Болоньезе».

Предание гласит, что на создание пасты тальятелле придворного повара Зафирана вдохновили необыкновенно красивые светлые волосы соблазнительной Лукреции.

О том, какие факты из биографии опасной красотки позволили ему придумать знаменитый мясной соус, можно только догадываться 🙂 А вот почему герцога д’Эсте совсем не настораживала печальная участь своих предшественников – это отдельный вопрос…

Мне хочется верить, что это была настоящая страстная любовь по-итальянски 🙂 …

Надеюсь, романтичная легенда вдохновит вас так же, как и Зофирана на создание собственного сыроедного шедевра. И как знать, возможно, он станет не менее знаменитым, чем традиционное блюдо!

Ингредиенты:

-морковь –1 шт.

-соус «Болоньезе» — 2-4 ст.л.

-огурец – 1 шт.

-зеленый лук – несколько перьев

Способ приготовления:

Для приготовления пасты вам понадобится соус «Болоньезе». Его можно приготовить за 10 минут по рецепту грибного соуса из шампиньонов. Или использовать готовый, если вы уже сделали его раньше.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием мелкой шинковки. Можно воспользоваться овощечисткой и «почистить» морковь на тонкие ленточки, более похожие на тальятелле.

Добавить 2 ложки соуса «Болоньезе» и тщательно перемешать.

Огурец порезать тонкими брусочками или, как и морковь — на ленточки, с помощью овощечистки.

Добавить огурец к моркови и аккуратно перемешать.

Лук порезать по диагонали на перышки 2 см.

Оформление:

На тарелку горкой выложить готовую овощную пасту. Чтобы блюдо выглядело совсем как настоящая паста «Болоньезе» — полить двумя столовыми ложками соуса, посыпать сверху перьями лука и подавать к столу.

Buonappetito, сеньоры и сеньориты!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с гречкой по-сыроедчески
Салат с грейпфрутом «Утро Феи»
Овощные сыроедческие крекеры
Сальса круда, сальса ройя и мухаммара по...
Как приготовить салат с колбасой и окрош...
Про кулинарные конкурсы, живые рецепты, ...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте