Рецепт холодного свекольника по-сыроедчески

Стоит такая густая жара, что наши эксперименты с холодными супами продолжаются! И этот рецепт холодного свекольника, по сути, еще одна полезная вариация на тему овощной окрошки и огуречного супа, которые уже опубликованы. Похоже, холодные супы – это действительно идеальные летние блюда — свежо, легко, вкусно, быстро и сытно.

Кстати, можно сразу сделать большой объем «бульона», а потом просто заливать им те натертые овощи и зелень, которые есть в наличии.

Вариант оформления холодного свекольника по-сыроедчески

Вот уже несколько дней мы на таком, преимущественно, «сыро-быстро-супном» питании и нам не только не надоело, а — наоборот – нравится все больше и больше. Попробуйте – уверены — вас тоже захватит такая идея!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сделать «бульон» по рецепту овощной окрошки. Если будете использовать щавель – учтите это, чтобы готовое блюдо не получилось слишком кислым.
  • Молодую свеклу натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  • Огурец натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для крупной шинковки. Если использовать мелкую – огурец превращается в пюре… что, в общем-то, тоже здорово.
  • Зелень и ботву свеклы мелко порубить.
  • Залить овощи и зелень готовым «бульоном». Чтобы суп был холодным, можно поставить его в холодильник или сразу готовить из предварительно охлажденных ингредиентов.

Оформление:

Разлить суп «Холодный свекольник» по тарелкам, украсить веточками зелени или черешками свекольной ботвы и подавать к столу.

Смотрите также:  Тако из швейцарского мангольда и соусом из тмина и лайма

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 18
  1. Мария

    большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусненько!!!! Первый раз сделала точно по рецепту, второй бульон оставила тот же, а из овощи добавила еще морковь, чуток белокочанной и немного репки!!!! Теперь я буду готовить эту кладезь витаминов чаще!!!!

    1. Елена

      На здоровье, Мария! Спасибо, что делитесь мнением и собственными идеями!

  2. Андрей

    Отлично! Как раз то, что я искал, спасибо вам за рецепт! =)

    1. Елена

      Специально для Вас — рецепт холодного свекольника по-сыроедчески

  3. Ольга

    Спасибо, мне супчик понравился.

    1. Елена

      На здоровье, Ольга!

  4. Svetlana

    Ох, чего я нашла) Вкуснятина такая. Последнее время подсела на борщ. А этот супчик, думаю, еще вкуснее будет. Обязательно завтра сделаю. Уже прям слюнки текут. Благодарю!

    1. Елена

      Всегда пожалуйста, дорогая! И — на здоровье!

  5. Татьяна

    Замечательный рецепт! Легко и быстро приготовить, вкусно и сытно покушать!

    1. Елена

      На здоровье, Татьяна! Благодарю, что поделились!

      1. Татьяна

        Прежде всего, с любовью и благодарностью, хочу поздравить Всех со Светлым праздником Пасхи! Я рада общению, рада, что нашла Ваш сайт! А живем мы в славном городе Ростове-на-Дону. И с зеленью у нас действительно хорошо, фактически круглый год!

        1. Елена

          С Пасхой, Татьяна! Радости и Любви Вам и Вашей семье!

  6. Сергей

    Спасибо за оригинальный рецепт!

    1. Елена

      На здоровье! Еще приходите!

  7. Анна

    То что надо! Благодарю

    1. Елена
  8. Татьяна

    Спасибо огромное за рецепт. Пробую готовить живые блюда по вашим рецептам. Смотрю какие домашним нравятся. Сын не любит кунжут, но этот супчик с удовольствием поел. Еще раз СПАСИБО.

    1. Елена

      На здоровье, Татьяна! Благодарю за доверие и комментарий! Рада, что экспериментируете и получается вкусно.

Добавить комментарий