Рецепт холодного свекольника по-сыроедчески

, Автор:

Суп "Холодный свекольник" по-сыроедческиСтоит такая густая жара, что мои эксперименты с холодными супами продолжаются! И этот рецепт холодного свекольника, по сути, еще одна полезная вариация на тему овощной окрошки и огуречного супа, которые уже опубликованы. Похоже, холодные супы – это действительно идеальные летние блюда — свежо, легко, вкусно, быстро и сытно.

Кстати, можно сразу сделать большой объем «бульона», а потом просто заливать им те натертые овощи и зелень, которые есть в наличии.

Вот уже несколько дней я на таком, преимущественно, «сыро-быстро-супном» питании и мне не только не надоело, а — наоборот – нравится все больше и больше 🙂 Попробуйте – уверена — вас тоже захватит такая идея!

Ингредиенты:

-свекла с ботвой – 1 шт.

-огурец – 1 шт.

-зелень — лук, укроп, петрушка, щавель,  - большой пучок

для «бульона»:

-кунжут – 3 ст.л.

-лимонный сок – из ½ лимона или по вкусу

-чеснок – 1-2 зубчика (или черемша – пучок)

-хрен – 1 ч.л. свежего или 1/3 ч.л. сушеного корня

-мята – 1 ч.л. свежей или щепотка сушеной

-молотая горчица – 1 ч.л.

-чистая вода – 400 мл

-морская соль – по вкусу

Рецепт холодного свекольника - ингредиенты

Способ приготовления:

1. Сделать «бульон» по рецепту овощной окрошки. Если будете использовать щавель – учтите это, чтобы готовое блюдо не получилось слишком кислым.

2. Молодую свеклу натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.

3. Огурец натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для крупной шинковки. Если использовать мелкую – огурец превращается в пюре… что, в общем-то, тоже здорово 🙂

4. Зелень и ботву свеклы мелко порубить.

5. Залить овощи и зелень готовым «бульоном». Чтобы суп был холодным, можно поставить его в холодильник или сразу готовить из предварительно охлажденных ингредиентов.

Холодный свекольник

Оформление:

Разлить суп «Холодный свекольник» по тарелкам, украсить веточками зелени или черешками свекольной ботвы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Шоколадные конфеты из живого какао
Как сделать шоколад по-сыроедчески (подр...
Сыроедческое пирожное «Наполеон»
Сыроедческий джем из айвы
Льняные сыроедческие чипсы со вкусом мал...
Сыроедческие тарталетки с икрой из киноа

20 комментариев на «Рецепт холодного свекольника по-сыроедчески»

  1. Ольга:

    Обожаю свеклу.

    Интересный рецепт.

    У меня не работают ссылки – “овощная окрошка”

    1. Анастасия:

      Рада, что понравился рецептик и свекла – действительно чудо!

      И спасибо, что говорите об ошибках – буду исправлять 🙂

  2. Настя, продолжаю осваивать рецепты с твоего сайта, сделала этот супчик с некоторыми вариациями (на минералке и добавила морковь), он просто супер, особенно мята и горчица сделали своё вкусное дело!

    Спасибо тебе большое!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Надежда! Рада, что тебе со мной вкусно и интересно! 🙂

  3. Мария:

    Анастасия, большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусненько!!!! Первый раз сделала точно по рецепту, второй бульон оставила тот же, а из овощи добавила еще морковь, чуток белокочанной и немного репки!!!! Теперь я буду готовить эту кладезь витаминов чаще!!!!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Мария! Спасибо, что делитесь мнением и собственными идеями!

  4. Андрей:

    Отлично! Как раз то, что я искал, спасибо вам за рецепт! =)

    1. Анастасия:

      Ух ты! Здравствуйте, Андрей!

      Это Вам спасибо за добрые слова — от сыромоноеда с таким стажем это особенно приятно! Обычно — все ругаются за блюдоманство 🙂

  5. Ольга:

    Спасибо, мне супчик понравился.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Ольга!

  6. Svetlana:

    Ох, чего я нашла) Вкуснятина такая. Последнее время подсела на борщ. А этот супчик, думаю, еще вкуснее будет. Обязательно завтра сделаю. Уже прям слюнки текут. Благодарю, Настёна!

    1. Анастасия:

      Всегда пожалуйста, дорогая! И — на здоровье!

  7. Татьяна:

    Замечательный рецепт! Легко и быстро приготовить, вкусно и сытно покушать!

    Готовили и кушали с сыном, положили чуть меньше горчицы и чуть больше мяты и капельку оливкового масла! Получилось отлично! Рекомендуем! Спасибо Анастасия!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Татьяна! Благодарю, что поделились!

      Но скажите мне, пожалуйста, где это Вы живете, что в это время у Вас уже есть свежая зелень? Я тоже туда хочу! 🙂

      1. Татьяна:

        Прежде всего, с любовью и благодарностью, хочу поздравить Всех со Светлым праздником Пасхи! Я рада общению, рада, что нашла Ваш сайт! А живем мы в славном городе Ростове-на-Дону. И с зеленью у нас действительно хорошо, фактически круглый год!

        1. Анастасия:

          С Пасхой, Татьяна! Радости и Любви Вам и Вашей семье!

          И я очень рада знать, что в зеленом Ростове у меня тоже есть читатели! Благодарю Вас от всей души!

  8. Сергей:

    Спасибо за оригинальный рецепт!

    1. Анастасия:

      На здоровье! Еще приходите!

  9. Анна:

    То что надо! 🙂 Благодарю

    1. Анастасия:

      На здоровье! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте