Я уже публиковала замечательный рецепт салата с редькой и проростками. В сегодняшнем рецепте тоже используются и проростки, и зеленая редька, но этот салат с зеленой редькой – не только выглядит иначе, но и обладает совершенно другим вкусом.
Свежий, сочный, сытный и очень вкусный салатик обязательно понравится и вам, и вашим гостям! Рецепт появился совершенно случайно. В гости заехала подружка и, чтобы её накормить, пришлось использовать то, что было – получилось классно!
Дегустируя салат, она сказала: «Теперь я понимаю, почему живую еду называют — «живая»! Я, прямо, чувствую, как во мне забегали витаминчики!» ????
Кстати, моя подружка никогда раньше не покупала зеленую редьку и вообще не знала о том, что кроме черной и дайкона, есть еще и зеленая разновидность этого супер-полезного овоща.
Поэтому, на всякий случай, выкладываю фото зеленой редьки, чтобы в следующем походе за овощами, вы обязательно положили ее в свою корзинку.
Из огромного спектра полезных свойств зеленой редьки мне особенно важным кажется наличие в ней большого количества железа, витаминов группы В и РР – это действительно ценно для процесса кроветворения, регенерации тканей и регуляции обмена веществ.
Ингредиенты:
-зеленая редька – 1 шт
-кисло-сладкое яблоко – 1 шт
-болгарский перец – 1 шт
-зелень – (лук, укроп, петрушка) – 1 большой пучок
-сок лимона – 1 ст.л.
-лимон – 1 долька для украшения
-проростки семян подсолнечника – 4 ст.л.
-соль, перец – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Зеленую редьку тщательно промыть и натереть вместе с кожурой на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
Дело в том, что в корнеплодах полезные вещества расположены неравномерно и большое количество витаминов теряется при удалении кожуры.
2. Яблоко натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Смешать с редькой и половиной столовой ложки лимонного сока.
3. Болгарский перец порезать кубиками.
4. Зелень мелко покрошить.
5. Проростки семян подсолнечника «пробить» в блендере с небольшим количеством воды и половиной столовой ложки лимонного сока до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Тщательно смешать все ингредиенты.
Оформление:
Можно просто выложить салат горкой на тарелку. Но я предлагаю интересную подачу салата в виде шариков — кстати, хорошая идея для украшения праздничных блюд. Для этого можно использовать специальную ложку для мороженого или слепить шары руками.
Украсить салат с зеленой редькой зеленью, ломтиком лимона, приправой сумак или молотой сладкой паприкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Эту редьку ещё называют маргеланской, сама не так давно об этом узнала!
Спасибо! Я не знала еще и о таком её названии ????
Я зеленую редьку сажаю на своем огороде. Она отлично хранится до весны!
Конечно, вкусно! По ссылке в начале рецепта такой салат, как ты описала ????
А можно заменить простой белой редькой? Я у нас таких не видела ни разу.
Белой, это дайконом или это черной? ???? А вообще… заменяйте, конечно, так, как Вам удобнее.
Я имела ввиду дайкон. Спасибо что ответили)
На здоровье! И с дайконом, конечно, здорово должно получиться!
Впервые на вашем сайте. И не могу от него оторваться)))
Договорились ????
Искала рецепт с зелёной редькой. Вкусно изумительно.
Елена, от души благодарю за такие теплые слова!
Делала дважды. В первый раз не оказалось болгарского перца — заменила морковкой.получилось вкусно, решила повторить и купила перец. Не оказалось яблока и зелени, зато был салат и опять морковка — опять очень вкусно. Да, о главном — то не отчиталась , это была не редька , а редиска! Спасибо за обеды!
На здоровье, Лена! Рада, что получается вкусно!
Ну мне очень нравится ваш сайт, я каждый день что то готовлю по Вашим рецептам, так как редьками и репами, я запаслась, собственно это и основное меню на зиму, попробую ваш салатик. Спасибо большое!!
На здоровье, Валентина! Благодарю за доверие!