Салат с зеленой редькой

Я уже публиковала замечательный рецепт салата с редькой и проростками. В сегодняшнем рецепте тоже используются и проростки, и зеленая редька, но этот салат с зеленой редькой – не только выглядит иначе, но и обладает совершенно другим вкусом.

Свежий, сочный, сытный и очень вкусный салатик обязательно понравится и вам, и вашим гостям! Рецепт появился совершенно случайно. В гости заехала подружка и, чтобы её накормить, пришлось использовать то, что было – получилось классно!

Дегустируя  салат, она сказала: «Теперь я понимаю, почему живую еду называют — «живая»! Я, прямо, чувствую, как во мне забегали витаминчики!» ????

Кстати, моя подружка никогда раньше не покупала зеленую редьку и вообще не знала о том, что кроме черной и дайкона, есть еще и зеленая разновидность этого супер-полезного овоща.

Поэтому, на всякий случай, выкладываю фото зеленой редьки, чтобы в следующем походе за овощами, вы обязательно положили ее в свою корзинку.

Из огромного спектра полезных свойств зеленой редьки мне особенно важным кажется наличие в ней большого количества железа, витаминов группы В и РР – это действительно ценно для процесса кроветворения, регенерации тканей и регуляции обмена веществ.

Ингредиенты:

-зеленая редька – 1 шт

-кисло-сладкое яблоко – 1 шт

-болгарский перец – 1 шт

-зелень – (лук, укроп, петрушка) – 1 большой пучок

-сок лимона – 1 ст.л.

-лимон – 1 долька для украшения

-проростки семян подсолнечника – 4 ст.л.

-соль, перец – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Зеленую редьку тщательно промыть и натереть вместе с кожурой на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.

Дело в том, что в корнеплодах полезные вещества расположены неравномерно и большое количество витаминов теряется при удалении кожуры.

2. Яблоко натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Смешать с редькой и половиной столовой ложки лимонного сока.

3. Болгарский перец порезать кубиками.

4. Зелень мелко покрошить.

5. Проростки семян подсолнечника «пробить» в блендере с небольшим количеством воды и половиной столовой ложки лимонного сока до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Тщательно смешать все ингредиенты.

Оформление:

Можно просто выложить салат горкой на тарелку. Но я предлагаю интересную подачу салата в виде шариков — кстати, хорошая идея для украшения праздничных блюд. Для этого можно использовать специальную ложку для мороженого или слепить шары руками.

Украсить салат с зеленой редькой зеленью, ломтиком лимона, приправой сумак или молотой сладкой паприкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Cалат с тыквой и мандариновым соусом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 16
  1. Ольга

    Эту редьку ещё называют маргеланской, сама не так давно об этом узнала!

    1. Анастасия

      Спасибо! Я не знала еще и о таком её названии ????

  2. Лиля

    Я зеленую редьку сажаю на своем огороде. Она отлично хранится до весны!

    1. Анастасия

      Конечно, вкусно! По ссылке в начале рецепта такой салат, как ты описала ????

  3. Oksana

    А можно заменить простой белой редькой? Я у нас таких не видела ни разу.

    1. Анастасия

      Белой, это дайконом или это черной? ???? А вообще… заменяйте, конечно, так, как Вам удобнее.

  4. Oksana

    Я имела ввиду дайкон. Спасибо что ответили)

    1. Анастасия

      На здоровье! И с дайконом, конечно, здорово должно получиться!

  5. Светлана

    Впервые на вашем сайте. И не могу от него оторваться)))

    1. Анастасия

      Договорились ????

  6. Елена

    Искала рецепт с зелёной редькой. Вкусно изумительно.

    1. Анастасия

      Елена, от души благодарю за такие теплые слова!

  7. Лена

    Делала дважды. В первый раз не оказалось болгарского перца — заменила морковкой.получилось вкусно, решила повторить и купила перец. Не оказалось яблока и зелени, зато был салат и опять морковка — опять очень вкусно. Да, о главном — то не отчиталась , это была не редька , а редиска! Спасибо за обеды!

    1. Анастасия

      На здоровье, Лена! Рада, что получается вкусно!

  8. Валентина

    Ну мне очень нравится ваш сайт, я каждый день что то готовлю по Вашим рецептам, так как редьками и репами, я запаслась, собственно это и основное меню на зиму, попробую ваш салатик. Спасибо большое!!

    1. Анастасия

      На здоровье, Валентина! Благодарю за доверие!

Добавить комментарий