Шоколадные конфеты из живого какао
2012-09-11, Автор: АнастасияСегодня я предлагаю вам не новый рецепт, а идею оформления десерта. Шоколадные конфеты из живого какао могут выглядеть как обычные трюфели, а могут превратиться в настоящие маленькие произведения кулинарного искусства!
Вы с успехом можете подключить к этому креативному процессу детей – они с огромным удовольствием лепят из пластичной конфетной массы всякие забавные штуковины 🙂 А потом с не меньшим удовольствием уплетают плоды своего творчества.
А еще вы можете устроить конфетно-шоколадную вечеринку с друзьями, устроив конкурс на самое затейливое шоколадное творение… Вариантов – масса — в любом случае, вам обеспечены вкуснейшее полезное лакомство и отличное настроение!
Ингредиенты:
-живое какао – 50 г (2 ст.л.)
-финики – 6 шт.
-вода – 1-2 ч.л.
-мак, кунжут, кокосовая стружка, семечки или орешки для украшения
Способ приготовления:
1. Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.
2. В блендере или ступке размолоть финики с водой до состояния густой пасты.
3. Тщательно смешать какао и финики.
Оформление:
Из полученной массы формировать конфеты, какой угодно формы и украшать так, как подскажет воображение и вдохновение.
Убрать шоколадные конфеты в морозилку на 5 минут. Заварить душистый травяной чай и наслаждаться…
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

В первый раз слышу про живое какао наверное это какао-бобы не размолотые? А я так люблю шоколад готов коробку за день слопать. А фото всех этих сладостей на вашем сайте пробудили во мне желание все это сделать и перепробовать 🙂
Так это ж замечательно просто!!! Очень рада! Тем более, если Вам, как и мне понравится – будет нам не только вкусное, но и полезное счастье! А про живое какао – вы правы – это живые, но размолотые какао-бобы (можно достать и цельные, но, говорят, их очень трудно размолоть в домашних условиях)
мммм, слопали с мужем все и сразу, сегодня буду делать еще!!! спасибо за Ваш сайт!!! сыроедение — это прекрасно!!!
Спасибо, Юлия! Здоровья, Вам, чудесных вкусняшек, всевозможных удовольствий... и — поб-о-ольше 🙂
А кероб наверное тоже можно положить вместо бобов? И еще вопрос всеже остался а масло какао кроме косметических целей как применять?
Можно попробовать, если Вы кэроб употребляете. Но я бы не советовала — мне кажется не очень хорошо получится. Кэроб лучше для шоколадных соусов использовать — по примеру вот этого рецепта. (Для шоколадного соуса можно разводить кэроб простой водой до нужной консистенции).
Или делать шоколад — например вот такой рецепт есть на моем блоге. Шоколад, заодно — мой ответ на вопрос что можно сделать с какао-маслом 🙂