Шоколадные конфеты из живого какао

, Автор:

Шоколадные конфетыСегодня я предлагаю вам не новый рецепт, а идею оформления десерта. Шоколадные конфеты из живого какао могут выглядеть как обычные трюфели, а могут превратиться в настоящие маленькие произведения кулинарного искусства!

Вы с успехом можете подключить к этому креативному процессу детей – они с огромным удовольствием лепят из пластичной конфетной массы всякие забавные штуковины 🙂 А потом с не меньшим удовольствием уплетают плоды своего творчества.

А еще вы можете устроить конфетно-шоколадную вечеринку с друзьями, устроив конкурс на самое затейливое шоколадное творение… Вариантов – масса — в любом случае, вам обеспечены вкуснейшее полезное лакомство и отличное настроение!

Ингредиенты:

-живое какао – 50 г (2 ст.л.)

-финики – 6 шт.

-вода – 1-2 ч.л.

-мак, кунжут, кокосовая стружка, семечки или орешки для украшения

Способ приготовления:

1. Раздробить живое какао в кофемолке. Процесс займет около 2 минут. Нужно периодически открывать крышку и отделять какао, прилипшее к стенкам. Это происходит потому, что выделяется какао-масло.

2. В блендере или ступке размолоть финики с водой до состояния густой пасты.

3. Тщательно смешать какао и финики.

Оформление:

Из полученной массы формировать конфеты, какой угодно формы и украшать так, как подскажет воображение и вдохновение.

Убрать шоколадные конфеты в морозилку на 5 минут. Заварить душистый травяной чай и наслаждаться…

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


История тортов или приключения «круглой ...
Как сделать «Оливье» по-сыроедчески?
Крем-суп из шпината по-сыроедчески
Холодный огуречный суп
Сыроедческие бутерброды «Летние»
Любовный напиток Тристана и Изольды

6 комментариев на «Шоколадные конфеты из живого какао»

  1. Вадим:

    В первый раз слышу про живое какао наверное это какао-бобы не размолотые? А я так люблю шоколад готов коробку за день слопать. А фото всех этих сладостей на вашем сайте пробудили во мне желание все это сделать и перепробовать 🙂

    1. Анастасия:

      Так это ж замечательно просто!!! Очень рада! Тем более, если Вам, как и мне понравится – будет нам не только вкусное, но и полезное счастье! А про живое какао – вы правы – это живые, но размолотые какао-бобы (можно достать и цельные, но, говорят, их очень трудно размолоть в домашних условиях)

  2. Юлия:

    мммм, слопали с мужем все и сразу, сегодня буду делать еще!!! спасибо за Ваш сайт!!! сыроедение — это прекрасно!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Юлия! Здоровья, Вам, чудесных вкусняшек, всевозможных удовольствий... и — поб-о-ольше 🙂

  3. Илона Зубова:

    А кероб наверное тоже можно положить вместо бобов? И еще вопрос всеже остался а масло какао кроме косметических целей как применять?

    1. Анастасия:

      Можно попробовать, если Вы кэроб употребляете. Но я бы не советовала — мне кажется не очень хорошо получится. Кэроб лучше для шоколадных соусов использовать — по примеру вот этого рецепта. (Для шоколадного соуса можно разводить кэроб простой водой до нужной консистенции).

      Или делать шоколад — например вот такой рецепт есть на моем блоге. Шоколад, заодно — мой ответ на вопрос что можно сделать с какао-маслом 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте