комментариев 78

  1. Лена
    20.01.2015

    Какая ты всетаки умница! Список дел на 15 год составила! А я все еще собираюсь сходить в спальню за любимым блокнотом . Вчера вечером совершила подвиг — достала его из тумбочки... и все жду , когда время оживет. Три недели нового года! Нет,они не ппрошли впустую. Предновогодняя суета, праздничные посиделки... день рождения дочки, день рождения внучки, подарки. Такое впечатление , что я живу чужую жизнь. Очень давно хочется вышивать. Но ведь сперва нужно до вязать свитер ,жилет, юбку. Семья у нас большая и кому-то все время чтото надо. Обычно получается очень красиво и ,ладно вышивка через неделю. Так и идет месяц за месяцем...Все ! Встала и. Пошла записывать мечты. Мои мечты,мои планы, домочадцы свое все равно получат

    Ответить

    • Анастасия
      20.01.2015

      Главное — делать то, к чему душа лежит! А если от этих дел еще и близким хорошо — это совсем здорово!

      Ответить

  2. Лена
    20.01.2015

    Добралась я до блокнота. И наткнулась на прошлогодние планы. 80% реализовал ось само собой,я даже усилий не при кл ад ы вала. Даже забыла, что когда то хотела, а не имела! Мечтаю! Планирую! И расписываю следующий год!

    Ответить

    • Анастасия
      20.01.2015

      Супер! Прочитала твой комментарий и получилась такая формулировка: «Желания нужно записывать хотя бы для того, чтобы в конце года понять, что почти все они сбылись» 🙂 По-моему — отличный мотив для планирования 🙂

      Ответить

      • Александр
        04.03.2015

        Никогда не думал что желания можно записывать!!!! А ведь многое не исполняется только потомучто забыл о чем мечтал!!! Спасибо за классную подсказку!

        Ответить

      • Анастасия
        05.03.2015

        На здоровье, Александр! Пусть Ваши мечты сбываются самым лучшим для Вас образом!

        Ответить

  3. Алена
    20.01.2015

    Настя, спасибо большое! очень актуально про откладывание дел! Прям очень) а чизкейк без орехов-это гениально! буду воплощать на этой неделе, уже замочила гречку)

    Ответить

    • Анастасия
      20.01.2015

      Благодарю, Алена! Рада, что Вы так высоко оценили мое творчество! Надеюсь, чизкейк получится волшебным! Тем более, проблема с откладыванием, как я посмотрю, уже решена 🙂 Супер!!!

      Ответить

  4. Лена
    20.01.2015

    И всетаки, первое,что я написала — связать дочке плед! Горбатого могила исправит! Остается надеятся, что мечты будут сбываться сами собой! Ведь до пледа в очереди свитер. Его ведь тоже закончить надо!

    Ответить

    • Анастасия
      20.01.2015

      Ты, конечно, сама разберешься с приоритетами! Но я уверена, что за целый год время повышивать найдется обязательно!

      Ответить

  5. Надежда
    20.01.2015

    Великолепно!!!

    Ответить

    • Анастасия
      20.01.2015

      🙂 Надежда! Говорите, говорите больше! 🙂

      Ответить

  6. Лена
    21.01.2015

    Настя! Под стаканом что предполагается? Круглый или г раненый? У меня вообщето никакого нет, но в круглом 210 г г речки, а в гранен ом , говорят 165 -170. Сколько замачивать то? Это раз. Два. А почему на Новый год белее вышло?.Три.Жмых сушим с греч кой , а потом добавляем воду. На мой взгляд, возвращаемся назад, м.б без де ги др атора? Или если я такая умная, то и сочинять должна сама?четыре по поводу свеклы. Может она просто более темная была? Потому корж темный был? И пять. А масло какао где может продаваться?

    Ответить

    • Анастасия
      21.01.2015

      Лена, ответы на все твои вопросы есть в тексте и фото к рецепту чизкейка. Не сочти за труд — посмотри еще раз внимательно.

      Цвет получился одинаковый — во всяком случае я не заметила разницы. Без сушки получится просто паста, с сушкой и увлажнением — масса, похожая на печенье — это тоже видно на фото. Масло какао может продаваться в магазинах с сыроедческими продуктами. Набери в поисковике «купить масло какао (свой город)» и посмотри, где купить удобнее.

      Ответить

  7. Александра
    21.01.2015

    Анастасия, добрый вечер! До чего же замечательная статья, да и вообще всё, что вы делаете. вами можно только восхищаться, я это пишу искренне, да и не сомневаюсь, что все, кто пользуется вашим блогом такого же мнения!!! Рецепт чизкейка очень своевременный, часто делаю такой сок, проращиваю гречку. теперь буду делать такую вкуснятину-чизкейк. Желаю вам необыкновенно творческого года. чтобы все ваши мечты реализовались. радовали вас и нас!!!

    Ответить

    • Анастасия
      21.01.2015

      Благодарю, Александра! Пусть Все Ваши цели и мечты тоже реализуются легко и самым лучшим образом!

      Ответить

    • Анджела
      04.08.2016

      Присоединяюсь к Александре. Анастасия волшебница нашего времени! Спасибо вам Анастасия за ваш труд. Ваш сайт просто источник жизни для меня! Иногда бывает так плохо и беспросветно... А потом захожу на ваш огонёк и краски жизни начинают сиять и играть снова! Спасибо, спасибо, спасибо огромное!

      Ответить

      • Анастасия
        04.08.2016

        Анджела, от души благодарю Вас за такой волшебный комментарий! Мне тоже иногда бывает плохо и беспросветно... А потом я получаю такой душевный отзыв и краски жизни снова начинают играть 🙂 Спасибо Вам!

        Ответить

  8. Лена
    22.01.2015

    Ура ! Я его сделала!

    Ответить

    • Анастасия
      22.01.2015

      Какие вы оба хорошенькие!!! А где ты так быстро какао-масло раздобыла?!

      Ответить

  9. Лена
    22.01.2015

    И даже почти съела!

    Ответить

    • Анастасия
      22.01.2015

      Так... И это все, что есть сказать по этому поводу? Неужели невкусно получилось?!

      Ответить

  10. Лена
    22.01.2015

    Ждать какао масло сил не было никаких. Заменила его кокосовым, чистоту эксперимента нарушила. Но тесто /строго по рецепту/ это чтото! Пока работал дегидратор , я бегала по квартире и тая ла от ароматов! Тесто я умудрилась намазать на три листа, и часов через пять края были сухие. Ждать сил не было, на тесто хватило и краев. Настя! Фотография не передает разницу между тестом! Первоначальная паста не сравнима с результатом. Печенье? Бисквит? Чтото среднее, нежное и воздушное! Потрясающая идея! Ты — гений! Знаешь об этом? Крем такого удовольствия не доставил, но варенье ск рас ил о шероховатости. Калина /ооочень вкусно/ кончилась утром, зеленое фейхоа кажется весело и по цвету и по вкусу! Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      23.01.2015

      🙂 На здоровье, дорогая!

      Спасибо!

      Ответить

  11. Людмила
    22.01.2015

    Да, пора мне осваивать дегидратор, спасибо за рецепт, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      23.01.2015

      На здоровье, Людмила!

      Ответить

  12. Лена
    23.01.2015

    Надо мной смеется вся семья. ''Дай минуту проглотить , а лучше две, чтоб осознать что проглотила''! Мне же терпения никогда не хватает — первый кусочек во рту — и я сразу ''вкусно? Понравилось? Что совсем не вкусно?''. Теперь буду знать, что не я одна такая. Фотографии снимали и отправляли все вместе, а потом я села писать. Но опять таки народ вокруг бегал и какие то домашние дела я тоже решала. Вот и получилась между коментариями пауза в сорок минут. Мы и так все настолько увлеклись, что я вечером два нужных звонка не сделала, так ведь и никто не вспомнил. Вобщем ,не нервничай- очень вкусно!

    Ответить

    • Анастасия
      23.01.2015

      🙂 🙂 🙂 Это хорошо! Спасибо!

      Ответить

  13. Таня Весна
    25.01.2015

    А можно масло какао заменить маслом виноградной косточки? И кокосового нет под рукой, а зеленая гречка уже проросла, просится в блюдо!))

    Ответить

    • Анастасия
      27.01.2015

      Не думаю, что это хорошая идея...

      Ответить

  14. Инна
    28.01.2015

    Прикольно получилось, выглядит так, как будто в духовке приготовлен. А использовать проростки гречки — это вообще фантастика. Вы такая выдумщица.

    Ответить

  15. Ольга
    31.01.2015

    Настенька, здравствуйте! Давненько не заходила на Ваш блог... Но зашла опять и... застряла 🙂 всё такое аппетитное на вид!!! Вы, как всегда, Умница большая! И видны большие шаги вперед по развитию блога — это здорово!

    Вопрос: можно ли вместо какао-масла использовать в этом рецепте кокосовое. Мне недавно таковое подарили — и вот думаю, можно ли сделать такую замену за неимением какао-масла?

    Благодарю Вас еще раз за Ваш труд! Удачи и новых вдохновенных рецептов!!! 😉

    Ответить

    • Анастасия
      31.01.2015

      Спасибо, Ольга! Вот, как раз о «вдохновенных рецептах» мой новый пост — Кулфи, бурфи или сливочная помадка — в котором я делаю такое тесто с кокосовым маслом 🙂

      Ответить

      • Ольга
        31.01.2015

        О, благодарю! 🙂 Нашла! 🙂 А кокосовое масло лучше хранить в холодильнике? А то я при комнатной температуре храню и оно, кажется, не нуждается в том, чтобы его растапливали...

        Ответить

      • Анастасия
        01.02.2015

        Я — в холодильнике. Поэтому, перед добавлением в десерты мне приходится прогревать его на водяной бане.

        Ответить

      • Ольга
        01.02.2015

        Спасибо, Настя! Учту! 🙂

        Ответить

      • Анастасия
        02.02.2015

        На здоровье, Ольга! 🙂

        Ответить

  16. Svetlana
    31.01.2015

    Анастасия-кудесница) это замечательно. Я давно хотела сделать такой тортик, как в СЕ ресторанах. Но не знала, как этот крем правильно сделать. и с кешью давно не дружу. А вот гречка-самое то, что надо. Замечательный рецепт.

    Я как-то в том году делала кокос с гречкой. Получились нежные хрустики.

    Вот вспомнила про них. Если бы их так размолоть и сделать из них тесто. Тоже , думаю, интересно бы получилось. Наверно. А может именно с овощами такой эффект только? Буду осваивать твой рецепт. И хорошо Лена подсказала замену какао-масла на кокосовое. Можно же с ним, как ты, Настя, думаешь?

    Ответить

    • Анастасия
      01.02.2015

      Кокос с гречкой это сам по себе очень вкусный крем (или мороженое) — как в творожной пасхе. Посушить/размолоть тоже можно, почему нет? Просто овощной жмых обычно некуда девать, а кроме того, это источник клетчатки, которая помогает усвоению и очищению... С кокосовым маслом — да, конечно, тоже можно — в комментарии чуть выше есть ссылка на такой рецепт. Текстура будет отличаться, но получается здорово.

      Ответить

      • Svetlana
        01.02.2015

        Да, точно. Жмыха сейчас много после соков. По утрам стала пить соки разные, а вечером салаты из жмыха. Питание и клетчатка для кишечника. Безотходная еда. Еще бы очистки пристроить)

        Ответить

      • Анастасия
        02.02.2015

        🙂 ну уж... не будем совсем-то уж в мини-заводики по переработке отходов превращаться 🙂

        Ответить

      • Лена
        02.02.2015

        Мне тоже очень жалко очистки выбрасывать. Дочка комментирует, что я — жа дина , а подруга сглаживая острые углы, — домовитая . Согласна с обоими точками зрения. В теплое время года все очистки закапываются в огород под будущие грядки. Два месяца их выбрасывали /было жалко/, и вот неделю назад договорились. Сегодня мои очистки /три ведра за недел,ю/ поедут подкармливать беременных козочек и коровок подруги. На балконе холодно — все чудесно сохранилось . ❗

        Ответить

  17. Екатерина
    01.02.2015

    Настя, сделала наконец-то ваш чизкейк!!! Это действительно ооооооочень вкусно! Вот время 4 утра, я достала из морозилки это шикарное блюдо на дегустацию и решила, не откладывая, написать вам огромную благодарность!!!!

    Еще, может кому-нибудь пригодится:

    когда я только купила соковыжималку, оставалось очень много жмыха от овощей. Рука по началу не поднималась их выбрасывать и я его сушила впрок (были заполнены все емкости в доме:))). Только вот куда его применять в таком количестве — идей особых не было. А теперь!!!! Я просто взяла для теста свои сухие заготовки жмыха (морковь, свекла, цедра лимона) и перемолола в кофемолке. Добавила туда блендированные пропостки гречки — и тесто готово, т.е. его не надо сушить в дегидраторе, а оно сразу получается готовым! Я не добавляла воды, только гречку, хотя сейчас при дегустации, тесто получилось очень рассыпчатым. Думаю в следующий раз добавить немного воды.

    Спасибо за такое замечательное и полезное блюдо!!! С утра будут дегустировать детки, надеюсь им понравится 😀

    Ответить

    • Анастасия
      02.02.2015

      Супер! Просто СУПЕР!!! Спасибо, Екатерина, что поделились впечатлениями и своими идеями! Очень здорово, что все получилось! Надеюсь, детки тоже оценят!

      Ответить

    • Ольга
      02.02.2015

      Екатерина, и Вам от Меня большое спасибо за идею по поводу сушки жмыха от овощей! Это действительно полезно и упрощает процесс приготовления!!! Благодарю! 🙂

      Ответить

    • Людмила
      06.02.2015

      Екатерина, а Вы жмых от соков сушили в дегидраторе?

      Ответить

      • Екатерина
        09.02.2015

        Нет, у меня его нет. Благодаря Настиной книге про дегидраторы (там много очень полезной информации для выбора сушки) купила осенью инфракрасную сушку Самобранка (она гибкая, удобно, что можно свернуть в рулон и убрать, много места не занимает), стоит около 1 т.р. Сейчас такие даже с терморегулятором продают, т.е. можно соблюдать температурный режим для сохранения энзимов. Я на ней и хлебцы готовила, и пастилу... Для удобства купила еще большой тефлоновый лист для выпечки (рублей за 300), теперь вообще красота, ничего не прилипает, тряпочкой протер и чистота.

        Ответить

  18. Екатерина
    03.02.2015

    Настя, отправляю фото 🙂

    Итоги дегустации: полила немного медом и посыпала кокосовой стружкой — слой коржа в следующий раз сделаю совсем тоненький и более влажный.

    Мне очень понравилось! Младшей дочке понравилась больше верхушка (видимо, так как корж очень сухой получился). Старшая пока присматривается — она жуткий консерватор в еде 🙂 Муж попробовал и сказал, что такое не хочет 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      03.02.2015

      Ух ты, как же здорово!!! Спасибо за отчет!!!

      Это младшая принцесса на фотке? Да... что-то без особого энтузиазма она дегустирует 🙂 Ну, это ничего — бывает! Можно для неё специально только помадку делать — как в этом рецепте.

      И — да, смотрю, толстоватый нижний слой получился. Можно знаешь как? Все вместе перемешать и заморозить — интересно получается — как бурфи со шпинатом в рецепте по ссылке. Только шпинат не добавляй 🙂

      А вообще, для первого раза, по-моему, получилось восхитительно! Осталось только «докрутить», чтобы все были довольны 🙂

      И еще раз спасибо за отчет и фото!

      Ответить

  19. Елена
    07.02.2015

    Здравствуйте Анастасия! Я впервые попала на Ваш блог, случайно. Хотя, наверное, ничего случайного не бывает. Я просто в восторге от Ваших рецептов! Слюнки так и потекли. Я сыроежу второй год, зимой очень мерзну, поэтому стала готовить овощи на пару и варить гречку. Летом, конечно, гораздо проще сыроедить. Обязательно воспользуюсь рецептами! Мне очень понравились статьи. Столько полезной информации!!! Спасибо Вам большое за труды. Вдохновилась Вашими идеями. По возможности буду воплощать, одна беда-дефицит времени. Каждое утро пью Морковно-свекоьный сок. Жмых выбрасываю, но теперь буду высушивать для тортиков. Спасибо Вам большое!!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      09.02.2015

      Добро пожаловать, Елена! Очень рада участвовать в Вашем вдохновении! Благодарю!!!

      Ответить

  20. Маша
    14.02.2015

    Прочитала рецепт и сразу же пошла замачивать гречку. Чудесный рецепт! Только сохранить не получается, потому что сохраняю на таблете. Очень бы помог компактный рецепт с краткими инструкциями, который програмка смогла бы узнавать. Спасибо огромное.

    Ответить

    • Анастасия
      15.02.2015

      На здоровье, Маша!

      Ответить

  21. Лена
    14.05.2015

    Хочу похвастаться! Подружка привезла в подарок набор вышивания.

    Свитер давно в эксплуатации, плед у дочки на кровати , а я второй день вышиваю!

    Ура аааа!

    Ответить

    • Анастасия
      15.05.2015

      🙂 Класс! Поздравляю! Представляю, какая ты счастливая теперь! 🙂

      Ответить

  22. Ольга
    25.10.2015

    Супер-рецепт супер-чизкейка! Легкий и вкусный! Замена орехов на гречку — это достойно патента:). Я сделала 2-этажный, и в виде пирожных, сверху чуть присыпала крошкой грецкого ореха, остальное все строго по рецепту 🙂 Настя, спасибо огромное тебе, что делишься с нами своим талантом!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      26.10.2015

      Неожиданное решение для специального рецепта без орехов 🙂 🙂 🙂

      Но я рада, что идея понравилась! За фото — отдельное большое спасибо!

      Ответить

  23. Елена
    26.10.2015

    Очень соблазнительный рецепт. У меня возник вопрос, а возможно слелать отдельно белый крем из ростков и заморозить его? или весь смак именно с тестом вместе?

    Ответить

    • Анастасия
      26.10.2015

      В чизкейке — с тестом 🙂 А отдельно крем — тоже можно. Посмотрите еще вот эти рецепты ==>

      Ответить

  24. Светлана
    08.11.2015

    Доброго времени суток! Ура, я наконец то нашла «живой сайт». Перешла на сыроедение совсем недавно, только четвертый месяц, это перевернуло всю жизнь и столкнулась с массой трудностей в приготовлении блюд и подбором ингредиентов. Благодарю вас за то что вы есть!

    Ответить

    • Анастасия
      09.11.2015

      Рада, что Вам здесь нравится — добро пожаловать!

      Заходите почаще, пишите побольше 🙂 И удачи во всем и всегда!

      Ответить

  25. Елена
    08.12.2015

    В области сыроедения я «зелёный» новичок, блуждая на просторах инета, наткнулась на данный сайт и уже третий день зачитываюсь до ночи: всё понятно,просто и оооочень интересно! Спасибо большое!

    Ответить

    • Анастасия
      09.12.2015

      На здоровье, Елена! Добро пожаловать! Заходите почаще, пишите побольше 🙂

      Ответить

  26. Svetlana
    22.12.2015

    Анастасия. Супер крем из полезнейшей гречки. Как все просто доступно, быстро и..........результат шикарный!

    Благодарности мои и думаю моих друзей тоже. Завтра будем вкушать)

    Ответить

    • Анастасия
      22.12.2015

      Надеюсь, дегустация тоже удастся на славу! 🙂

      Ответить

  27. Анна
    02.01.2016

    Здравствуйте все! С Новым годом)!!! И будьте счастливы!!!

    Готовила чизкейк 31 числа. В процессе замеса теста расстроилась очень((( овощной запах...(((. Ну ладно,думаю,все равно доделаю. Сделала начинку,ну и конечно стала улучшать. Взбила черную смородину с медом,залила между крошкой теста. Потом этого показалось недостаточно,засыпала ягодами,чтобы никто не почувствовал вкуса овощей(((. Ну и поставила в морозилку на минут 30,а потом в холодильник.

    С замиранием сердца разрезала и раскладывала всем по тарелкам)! Присела сама и думаю,ну буду пробовать. А настроения нет... Каково же было мое удивление этому чуду!!!) Овощи исчезли!!! О счастье! Гости пришпдшие на завтрак обалдели! Анастасия благодарю тебя за это чудо!!! Ты супер!

    Вот мое творение)

    Ответить

    • Анастасия
      03.01.2016

      🙂 Рада, что получилось вкусно. И очень красиво! Спасибо за интересный комментарий и фото шедеврального «ягодного лукошка»!

      С Новым годом! Пусть Ваша жизнь будет полна вкусов, красоты и счастья!

      Ответить

  28. Svetlana
    03.01.2016

    Анастасия,твои тортики производят фурор не только у сыроедов)

    Никто не может понять, что в креме гречка. Это просто бомба. Ты волшебница.

    Твори, придумывай, удивляй всегда и во все времена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    УРА тебе и твоему творчеству

    РS, я сначала потренировалась на креме, а потом овладела и тестом. Оказалось очень просто все делается и можно наготовить заранее

    Тесто разводила не водой, а соком апельсина, а в другое добавила урбеч абрикосовой косточки.

    Получилось оригинально

    В Мокко добавила кероб. Тоже получилось приятное сочетание

    Так что мы тоже у тебя учимся творить)

    Ответить

    • Анастасия
      04.01.2016

      Благодарю, Svetlana! Рада, что получается вкусно, просто и интересно — так и было задумано 🙂

      Ответить

  29. Юлия
    22.02.2016

    Рецепт очень классный!Обязательно приготовлю!!

    Ответить

    • Анастасия
      28.02.2016

      Приятного аппетита!

      Ответить

  30. Наталья
    21.04.2016

    Анастасия! Раньше делала торты с финиками и орехами, от них растут щеки )))))Спасибо за рецептик, сегодня приготовила, поставила в морозилку и с нетерпением жду результата. Пробовала все слои по отдельности они были просто восхитительные. Мы не едим масло какао, поэтому в средний слой положила проростки пшеницы, она загустила массу гречки до нужной консистенции. Спасибо еще раз за рецепт низкокалорийного тортика. Мне кажется, для любителей пряностей можно добавить в крем корицы или кардамона, а можно и того и другого. Желе из калины было для меня неожиданностью, думала будет ерунда, а получилось очень вкусно. Как только будет результат обязательно выложу фото.

    Ответить

    • Анастасия
      22.04.2016

      Супер! Буду ждать Вашего отчета, Наталья!

      Рада, что оценили калиновый соус — он и правда чудесный! 🙂

      Ответить

  31. Ольга
    05.01.2017

    Дорогая Анастасия!

    Вы очень талантливы!

    Невероятно вкусный торт получился по Вашему рецепту!!!

    Единственная проблема — как ограничить себя и не съесть все сразу!?

    Может, у Вас есть «рецепт» и на этот вопрос? 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      09.01.2017

      Благодарю, Ольга! Рада, что получилось вкусно!

      И — да — такой «рецепт» у меня тоже есть 🙂 Разрешите себе себя не ограничивать!

      Ответить

  32. Диана
    09.03.2017

    Сегодня я приготовила чизкейк. И хотя я немного переживала насчет вкуса гречки в нем, все получилось вкусно! Муж долго перечислял варианты, из чего же он сделан (сливки, семечки, кокос...), в конце угадал, но только потому что видел, что я ее проращивала. Основа ему не очень понравились, а белый слой понравился, и хотелось еще чего-то шоколадного сверху.

    В следующий раз хочу так попробовать сделать. Пока не нашла через поиск, может подскажете, есть ли на блоге рецепт шоколадной помадки, чтоб полить сверху?

    Ответить

    • Анастасия
      10.03.2017

      Благодарю за Ваши комментарии, вопросы и — особенно — за фото, Диана! Про помадку есть, например, вот здесь==> Использовать можно или какао или кэроб.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная