Как перестать откладывать и приготовить сыроедческий чизкейк без орехов? (рецепт с фото)

, Автор:

Как приготовить сыроедческий чизкейк без орехов?Всем привет! Надеюсь, вы были заняты волшебными новогодними праздниками и купанием в крещенской воде и с легкостью простите мне довольно долгое отсутствие 🙂

Тем более, сегодня я хочу не только, наконец, опубликовать пошаговый рецепт того, как приготовить умопомрачительно вкусный чизкейк без орехов, но и поделиться интересными идеями, о которых мне удалось узнать в связи с исполнением желаний и достижением целей.

Начну с целей... Впрочем, если у вас не возникает никаких проблем с откладыванием дел «на потом», то вы можете перемотать статью вниз  и изучить рецепт с фото, который я для вас подготовила!

Никто не будет спорить с тем, что для реализации цели нужен план, так? И, наверное, каждый из вас уже составил свой список достижений на 2015 год. Я – не исключение. Хотя составление планов дается мне с трудом и мне пришлось посвятить этому процессу довольно много времени.

Одна из целей, как вы понимаете, это развитие блога «Рецепты блюд живой кухни». И, как я писала в прошлой статье, для того, чтобы понять, куда лучше двигаться в этом направлении, я обратилась за помощью к Александру Борисову. В итоге к новому году у меня на руках был подробный отчет о проделанной работе и список рекомендаций для внедрения. Вполне воодушевленная ясностью задач, уже 3 января я написала первый пост в новом году и даже объявила конкурс и попросила поддержки читателей.

Получилось здорово! Конкурс  — забавный, отклик читателей – восхитительный, идей по смене названия появилось даже больше, чем я рассчитывала! Все классно! И тут началось самое «интересное»…

Каждый следующий день я вставала с мыслью о том, что именно нужно предпринять и… не делала ничего! Список дел лежал на столе и жег глаза, настроение ухудшалось, воодушевление стремительно уменьшалось… И чем больше проходило времени, тем сложнее было приступить к деланию хоть чего-нибудь… В итоге руки совсем опустились и я вообще перестала верить в то, что смогу сделать хоть что-то… Отчаяние и уныние завладели всеми моими мыслями…

И тут удивительное стечение обстоятельств, к которым непосредственное отношение имеет моя сестра, сложилось так, что ко мне в руки попал сборник Борхеса. И в первом же прочитанном рассказе я встретила поразившую меня фразу:

Так умирал день за днем, а с ним – годы, и однажды утром произошло нечто похожее на счастье. Пошел дождь, неторопливый и сильный.

И как-то вдруг очень остро осозналось, что дни, которые складываются в недели, месяцы и годы — действительно умирают, а вместе с ними и я, и моя жизнь, и мои нереализованные планы, и все возможности чувствовать счастье, хотя бы только от того, что пошел дождь…

В общем, в таком философском настроении от соприкосновения с  чужим гением я открыла почту. А там… можете себе представить? Рассылка Ивана Зимбицкого с тремя советами о том, как перестать откладывать… 🙂

О том, что я прохожу коучинговый курс в GoldCoach и о том, как мне нравится эта компания Ивана Зимбицкого, я писала в этой статье==> Поэтому я, конечно же, начала смотреть видео с советами о том, как перестать лениться и откладывать.

О каких трех стратегиях шла речь?

1. Не дожидайся того, что ты почувствуешь себя лучше, чтобы сделать необходимое действие

Хм… Прямо в точку! Если я чувствую дискомфорт, я всегда жду, когда настанет подходящее настроение. И – либо оно настает, и я делаю, либо – чаще всего – подходящее настроение так и не возникает, и я откладываю дело «до лучших времен», которые – чаще всего – так и не наступают.

Однако, как справедливо заметил Иван в своем видео, любое новое действие всегда дискомфортно. Любая новая задача, любая новая деятельность, любое начало – это стресс до тех пор, пока не появится навык или привычка. А навык или привычка могут появиться только через действие... И если откладывать совершение необходимых действий только на основании ощущения дискомфорта, то ко всему прибавится чувство вины. То есть, вместо результата появится только еще больше негативных переживаний...

И еще мне понравилось определение лени, которое дает Иван: «Лень – это нежелание переживать дискомфорт от совершения действий, которые могут продвинуть тебя к цели». О как!

2. Избегай прерываний любой ценой

То есть, выполняя необходимое действие, очень важно исключить все отвлекающие факторы. Это понятно. Но я далеко не всегда могу противиться желанию проверить почту или посмотреть новости ВКонтакте, когда, например, нужно написать очередную статью. И, кстати, факт, что чем труднее кажется действие, тем больше желание отвлечься = отложить его выполнение. Чем сложнее задача, тем больше возникает дел, которые просто необходимо выполнить прямо сейчас…

3. Позволь себе совершать ошибки

О-о-о! Это мое «любимое» и совершенно непостигаемое! Отказаться от идеи идеала и 100% — это одна из задач, которую я решаю всю жизнь. С переменным успехом, но чаще побеждает Идеал и огромное количество дел так и не начато, только потому, что я катастрофически боюсь ошибиться…

Иван предлагает взять на вооружение принцип знаменитого американского коуча Дэна Салливана о перфекционизме на 80%, смысл которого в том, что нужно стремиться к идеальности на 80% — и этого будет более чем достаточно, чтобы достигать самых смелых целей.

В общем, полученная информация меня несколько взбодрила и я решила начать действовать и смотреть что получится 🙂 Надеюсь, тем читателям, которые, быть может, немного разочарованы отсутствием действий, эти советы Ивана Зимбицкого в моем изложении тоже пригодятся!

Кстати, в GoldCoach есть еще одна интересная программа о переустановке финансового термостата «МУЛЬТИПЛИКАТОР 10Х». Можно скачать бесплатную книгу Ивана Зимбицкого «11 Различий в Мышлении Богатых и Бедных» и все узнать. Подробности по этой ссылке==>

И еще одно… Я получаю довольно много комментариев и писем, в которых люди очень переживают о том, что им никак не удается «стать сыроедом». Все эти советы, в том числе, подходящая стратегия и для внедрения живой кухни в свой повседневный рацион. И, также как моя сегодняшняя история началась с хорошей книги, вам, возможно, тоже пригодится моя книга «Праздничные рецепты» для реализации этой задачи:

Книга создана для того, чтобы помочь читателям максимально комфортно оживить привычный рацион и превратить даже самый обычный стол в праздничный.

И, разумеется, мой сегодняшний рецепт чизкейка без орехов, тоже послужит созданию легкой, праздничной атмосферы в любой день года!

Как приготовить чизкейк без орехов

Вы прекрасно знаете, что большинство сыроедческих чизкейков делаются на основе орехов кешью. На блоге есть статья о том, почему я избегаю использовать кешью в своем меню. Если еще не читали, приглашаю ознакомиться, получилось очень интересно:

В статье я предлагаю заменять кешью проростками подсолнечника, но эта замена подходит не для всех рецептов блюд живой кухни. Например, вкусный чизкейк из семечек сделать невозможно – крем быстро потемнеет, получится недостаточно однородным и гладким, и будет заметно горчить, так как проростки довольно быстро окисляются.

Мне понадобилось время и присутствие кулинарной феи для того, чтобы догадаться использовать вместо кешью и проростков подсолнечника... проростки зеленой гречки! Как я говорила, я даже объявляла конкурс, чтобы читатели догадались, из каких 5 ингредиентов я приготовила чизкейк на новый год. Подробности вы можете посмотреть по этой ссылке==>

И вот великий день пошагового раскрытия тайны приготовления безорехового сыроедческого чизкейка настал! 🙂 Великий – потому что сыроедческие чизкейки никогда прежде не были настолько легкими, вкусными и прекрасными! Подумайте только — всего 5 или, максимум, 7 ингредиентов!

Ингредиенты:

-зеленая гречка – 2,5 ст.

-морковь, свекла – 0,5 кг.

-мёд – 4-5 ст.л. «с горкой»

-лимон – 1 шт.

-масло какао – 4-5 ст.л. растопленного

Из данного количества ингредиентов получится очень много «теста». Для пробы предлагаю уменьшить, но сначала внимательно изучите рецепт, чтобы понять, как и насколько.

Способ приготовления:

1. Утром промыть и замочить зеленую гречку в холодной воде:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

Вечером тщательно промыть под проточной водой и оставить без воды на ночь. Утром уже появятся проростки.

2. Утром, когда семена гречки уже проклюнулись, очистить нужное количество моркови и свеклы и выжать сок:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

В этот раз я немного переборщила с количеством свеклы, и тесто получилось очень розовым. Если свеклы взять поменьше, то тесто получится коричневым, как в моем чизкейке на новый год. Хотя красное тесто тоже выглядит интересно, так что решайте сами сколько свеклы взять для рецепта, но не лишайте себя возможности полакомиться супер полезной смесью морковно-свекольного сока!

3. Выжимки от сока поместить в глубокую миску и, попивая чудесный напиток, снять и измельчить цедру лимона:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

4. К выжимкам добавить половину проростков гречки, цедру и 2 ст.л. меда:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

Оставшиеся проростки промыть под проточной водой и оставить без воды для дальнейшего прорастания.

5. С помощью погружного блендера аккуратно, но тщательно измельчить все до состояния однородной густой массы:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

Попробуйте смесь на вкус. Должно получиться вкусное, в меру сладкое тесто с отчетливым лимонным привкусом. Добавьте цедры или меда по вкусу, но не переборщите - при высыхании вкус становится более насыщенным.

6. Распределите тесто на листах дегидратора максимально тонким слоем:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 листа:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

Оставьте тесто сушиться при температуре не выше 45С до полного высыхания. Если вы сделаете тесто утром и нанесете его достаточно тонким слоем, то к вечеру оно должно высохнуть.

7. Высохшие коржи снять с листов, поломать на кусочки и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

8. Измельчить до мелкой крошки:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

9. Высыпать в глубокую чашку:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

10. Добавить немного воды и перемешать:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

Воды нужно столько, чтобы масса только слегка увлажнилась и стала клейкой, а не превратилась в пасту. Добавляйте воду по чуть-чуть при перемешивании.

11. Выложить тесто на дно подходящей формы, слоем около 1 см и тщательно утрамбовать:

Как приготовить сыроедческий чизкейк

Кстати, получившуюся сухую крошку можно не использовать всю сразу. Если форма маленькая, и вы готовите небольшой тортик, увлажните необходимое количество сухой крошки, а остальную используйте в следующий раз.

12. Измельчить и растопить какао-масло. Фотографии этого процесса есть в рецепте шоколада:

Можно, кстати, совместить одно с другим и приготовить и шоколад с проростками, и чизкейк из проростков, или облить чизкейк сверху шоколадом, или… в общем, много чего можно сделать 🙂

13. Взять проростки гречки, оставленные утром, тщательно промыть под проточной водой и поместить в стакан погружного блендера:

http://mylivingfood.ru/kak-sdelat-shokolad/

14. Добавить сок 1/3 лимона, растопленное масло, мед и пробить смесь до максимально однородной консистенции:

http://mylivingfood.ru/kak-sdelat-shokolad/

Попробуйте смесь на вкус – добавьте кислинки за счет лимонного сока или сладости за счет меда – сделайте так, как вы любите. Если вам покажется, что крем слишком водянистый, добавьте еще масла. Но слишком уж увлекаться не стоит.

15. Залить смесь в форму со слоем теста и убрать торт в морозилку. Можно засыпать верх оставшейся влажной крошкой:

http://mylivingfood.ru/kak-sdelat-shokolad/

Тогда кусок готового торта можно будет подавать и без всякого дополнительного украшения и, соответственно, уменьшить количество ингредиентов:

http://mylivingfood.ru/kak-sdelat-shokolad/

Оформление:

Либо все-таки полить сверху живым вареньем, например, из малины:

Сыроедческий чизкейк

И, конечно же, наслаждаться:

Сыроедческий чизкейк

По вкусу – умопомрачительный творожный чизкейк! М-м-м!

Можно не посыпать чизкейк крошкой, а залить готовый торт калиновым сиропом, как я делала на новый год:

Сыроедческий чизкейк

О том, как сделать калиновое желе и любое другое живое варенье на меду вы можете посмотреть в этом рецепте ==>

Важный момент: в отличие от крема из кешью, крем из проростков гречки застывает дольше. Оставьте форму с тортом в морозилке на 6-10 часов (удобно — на ночь). Затем выньте его за 15-20 минут до подачи, и он растает как раз до нужной консистенции – то есть, станет достаточно мягким, чтобы разрезать на нужные порционные кусочки.

Хранить такой торт можно в морозилке до 4-5 дней.

Если вам показалось, что готовить чизкейк без орехов по моему рецепту сложно, я вас уверяю, что это не так. Просто детальный процесс описания занимает довольно много времени. На самом деле, когда все ингредиенты готовы, приготовление такого чизкейка займет максимум 20 минут. Ну, а уж о безусловной пользе чизкейка из проростков по сравнению со сладостями из кешью и говорить нечего!

Мне так понравился этот рецепт, что я придумала уже несколько вариантов восхитительных десертов на его основе:

Сыроедческие сладости без орехов

Так что, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего интересного!

В общем, я от всей души желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения, безотлагательных действий и реализации всех задуманных планов! Жду ваших комментариев, вопросов и интересных идей!

P.S. Хочу отдельно выразить благодарность всем, кто принял участие в опросе и помог мне решить вопрос с переименованием блога! Я очень внимательно отнеслась ко всем предложениям и, как мне кажется, выбрала хороший компромисс между «оставить все как есть» и «все-таки что-то изменить». По-моему, вариант достойный, что скажете?

P.P.S И еще одно полезное новшество – теперь любой текст можно распечатать с сохранением форматирования. Для этого нужно просто нажать на кнопочку «распечатать текст», которая расположена в конце каждой статьи. Надеюсь, с такой опцией, готовить блюда живой кухни вам будет еще более удобно!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий торт «Молодильный»
Салат из свежей свеклы «Пикантный»
Бюргерский обед «Das ist fantastish!» - ...
Сыроедческая овощная паста «Феттучини Ма...
Домашняя «Нутелла» по-сыроедчески от Све...
Фруктовый амулет или самосы по-сыроедчес...

78 комментариев на «Как перестать откладывать и приготовить сыроедческий чизкейк без орехов? (рецепт с фото)»

  1. Лена:

    Какая ты всетаки умница! Список дел на 15 год составила! А я все еще собираюсь сходить в спальню за любимым блокнотом . Вчера вечером совершила подвиг — достала его из тумбочки... и все жду , когда время оживет. Три недели нового года! Нет,они не ппрошли впустую. Предновогодняя суета, праздничные посиделки... день рождения дочки, день рождения внучки, подарки. Такое впечатление , что я живу чужую жизнь. Очень давно хочется вышивать. Но ведь сперва нужно до вязать свитер ,жилет, юбку. Семья у нас большая и кому-то все время чтото надо. Обычно получается очень красиво и ,ладно вышивка через неделю. Так и идет месяц за месяцем...Все ! Встала и. Пошла записывать мечты. Мои мечты,мои планы, домочадцы свое все равно получат

    1. Анастасия:

      Главное — делать то, к чему душа лежит! А если от этих дел еще и близким хорошо — это совсем здорово!

  2. Лена:

    Добралась я до блокнота. И наткнулась на прошлогодние планы. 80% реализовал ось само собой,я даже усилий не при кл ад ы вала. Даже забыла, что когда то хотела, а не имела! Мечтаю! Планирую! И расписываю следующий год!

    1. Анастасия:

      Супер! Прочитала твой комментарий и получилась такая формулировка: «Желания нужно записывать хотя бы для того, чтобы в конце года понять, что почти все они сбылись» 🙂 По-моему — отличный мотив для планирования 🙂

      1. Александр:

        Никогда не думал что желания можно записывать!!!! А ведь многое не исполняется только потомучто забыл о чем мечтал!!! Спасибо за классную подсказку!

        1. Анастасия:

          На здоровье, Александр! Пусть Ваши мечты сбываются самым лучшим для Вас образом!

  3. Алена:

    Настя, спасибо большое! очень актуально про откладывание дел! Прям очень) а чизкейк без орехов-это гениально! буду воплощать на этой неделе, уже замочила гречку)

    1. Анастасия:

      Благодарю, Алена! Рада, что Вы так высоко оценили мое творчество! Надеюсь, чизкейк получится волшебным! Тем более, проблема с откладыванием, как я посмотрю, уже решена 🙂 Супер!!!

  4. Лена:

    И всетаки, первое,что я написала — связать дочке плед! Горбатого могила исправит! Остается надеятся, что мечты будут сбываться сами собой! Ведь до пледа в очереди свитер. Его ведь тоже закончить надо!

    1. Анастасия:

      Ты, конечно, сама разберешься с приоритетами! Но я уверена, что за целый год время повышивать найдется обязательно!

  5. Надежда:

    Великолепно!!!

    1. Анастасия:

      🙂 Надежда! Говорите, говорите больше! 🙂

  6. Лена:

    Настя! Под стаканом что предполагается? Круглый или г раненый? У меня вообщето никакого нет, но в круглом 210 г г речки, а в гранен ом , говорят 165 -170. Сколько замачивать то? Это раз. Два. А почему на Новый год белее вышло?.Три.Жмых сушим с греч кой , а потом добавляем воду. На мой взгляд, возвращаемся назад, м.б без де ги др атора? Или если я такая умная, то и сочинять должна сама?четыре по поводу свеклы. Может она просто более темная была? Потому корж темный был? И пять. А масло какао где может продаваться?

    1. Анастасия:

      Лена, ответы на все твои вопросы есть в тексте и фото к рецепту чизкейка. Не сочти за труд — посмотри еще раз внимательно.

      Цвет получился одинаковый — во всяком случае я не заметила разницы. Без сушки получится просто паста, с сушкой и увлажнением — масса, похожая на печенье — это тоже видно на фото. Масло какао может продаваться в магазинах с сыроедческими продуктами. Набери в поисковике «купить масло какао (свой город)» и посмотри, где купить удобнее.

  7. Александра:

    Анастасия, добрый вечер! До чего же замечательная статья, да и вообще всё, что вы делаете. вами можно только восхищаться, я это пишу искренне, да и не сомневаюсь, что все, кто пользуется вашим блогом такого же мнения!!! Рецепт чизкейка очень своевременный, часто делаю такой сок, проращиваю гречку. теперь буду делать такую вкуснятину-чизкейк. Желаю вам необыкновенно творческого года. чтобы все ваши мечты реализовались. радовали вас и нас!!!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Александра! Пусть Все Ваши цели и мечты тоже реализуются легко и самым лучшим образом!

    2. Анджела:

      Присоединяюсь к Александре. Анастасия волшебница нашего времени! Спасибо вам Анастасия за ваш труд. Ваш сайт просто источник жизни для меня! Иногда бывает так плохо и беспросветно... А потом захожу на ваш огонёк и краски жизни начинают сиять и играть снова! Спасибо, спасибо, спасибо огромное!

      1. Анастасия:

        Анджела, от души благодарю Вас за такой волшебный комментарий! Мне тоже иногда бывает плохо и беспросветно... А потом я получаю такой душевный отзыв и краски жизни снова начинают играть 🙂 Спасибо Вам!

  8. Лена:

    Ура ! Я его сделала!

    1. Анастасия:

      Какие вы оба хорошенькие!!! А где ты так быстро какао-масло раздобыла?!

  9. Лена:

    И даже почти съела!

    1. Анастасия:

      Так... И это все, что есть сказать по этому поводу? Неужели невкусно получилось?!

  10. Лена:

    Ждать какао масло сил не было никаких. Заменила его кокосовым, чистоту эксперимента нарушила. Но тесто /строго по рецепту/ это чтото! Пока работал дегидратор , я бегала по квартире и тая ла от ароматов! Тесто я умудрилась намазать на три листа, и часов через пять края были сухие. Ждать сил не было, на тесто хватило и краев. Настя! Фотография не передает разницу между тестом! Первоначальная паста не сравнима с результатом. Печенье? Бисквит? Чтото среднее, нежное и воздушное! Потрясающая идея! Ты — гений! Знаешь об этом? Крем такого удовольствия не доставил, но варенье ск рас ил о шероховатости. Калина /ооочень вкусно/ кончилась утром, зеленое фейхоа кажется весело и по цвету и по вкусу! Спасибо!

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье, дорогая!

      Спасибо!

  11. Людмила:

    Да, пора мне осваивать дегидратор, спасибо за рецепт, Анастасия!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Людмила!

  12. Лена:

    Надо мной смеется вся семья. ''Дай минуту проглотить , а лучше две, чтоб осознать что проглотила''! Мне же терпения никогда не хватает — первый кусочек во рту — и я сразу ''вкусно? Понравилось? Что совсем не вкусно?''. Теперь буду знать, что не я одна такая. Фотографии снимали и отправляли все вместе, а потом я села писать. Но опять таки народ вокруг бегал и какие то домашние дела я тоже решала. Вот и получилась между коментариями пауза в сорок минут. Мы и так все настолько увлеклись, что я вечером два нужных звонка не сделала, так ведь и никто не вспомнил. Вобщем ,не нервничай- очень вкусно!

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 Это хорошо! Спасибо!

  13. А можно масло какао заменить маслом виноградной косточки? И кокосового нет под рукой, а зеленая гречка уже проросла, просится в блюдо!))

    1. Анастасия:

      Не думаю, что это хорошая идея...

  14. Инна:

    Прикольно получилось, выглядит так, как будто в духовке приготовлен. А использовать проростки гречки — это вообще фантастика. Вы такая выдумщица.

    1. Анастасия:

      И не говорите 🙂

  15. Ольга:

    Настенька, здравствуйте! Давненько не заходила на Ваш блог... Но зашла опять и... застряла 🙂 всё такое аппетитное на вид!!! Вы, как всегда, Умница большая! И видны большие шаги вперед по развитию блога — это здорово!

    Вопрос: можно ли вместо какао-масла использовать в этом рецепте кокосовое. Мне недавно таковое подарили — и вот думаю, можно ли сделать такую замену за неимением какао-масла?

    Благодарю Вас еще раз за Ваш труд! Удачи и новых вдохновенных рецептов!!! 😉

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга! Вот, как раз о «вдохновенных рецептах» мой новый пост — Кулфи, бурфи или сливочная помадка — в котором я делаю такое тесто с кокосовым маслом 🙂

      1. Ольга:

        О, благодарю! 🙂 Нашла! 🙂 А кокосовое масло лучше хранить в холодильнике? А то я при комнатной температуре храню и оно, кажется, не нуждается в том, чтобы его растапливали...

        1. Анастасия:

          Я — в холодильнике. Поэтому, перед добавлением в десерты мне приходится прогревать его на водяной бане.

          1. Ольга:

            Спасибо, Настя! Учту! 🙂

          2. Анастасия:

            На здоровье, Ольга! 🙂

  16. Svetlana:

    Анастасия-кудесница) это замечательно. Я давно хотела сделать такой тортик, как в СЕ ресторанах. Но не знала, как этот крем правильно сделать. и с кешью давно не дружу. А вот гречка-самое то, что надо. Замечательный рецепт.

    Я как-то в том году делала кокос с гречкой. Получились нежные хрустики.

    Вот вспомнила про них. Если бы их так размолоть и сделать из них тесто. Тоже , думаю, интересно бы получилось. Наверно. А может именно с овощами такой эффект только? Буду осваивать твой рецепт. И хорошо Лена подсказала замену какао-масла на кокосовое. Можно же с ним, как ты, Настя, думаешь?

    1. Анастасия:

      Кокос с гречкой это сам по себе очень вкусный крем (или мороженое) — как в творожной пасхе. Посушить/размолоть тоже можно, почему нет? Просто овощной жмых обычно некуда девать, а кроме того, это источник клетчатки, которая помогает усвоению и очищению... С кокосовым маслом — да, конечно, тоже можно — в комментарии чуть выше есть ссылка на такой рецепт. Текстура будет отличаться, но получается здорово.

      1. Svetlana:

        Да, точно. Жмыха сейчас много после соков. По утрам стала пить соки разные, а вечером салаты из жмыха. Питание и клетчатка для кишечника. Безотходная еда. Еще бы очистки пристроить)

        1. Анастасия:

          🙂 ну уж... не будем совсем-то уж в мини-заводики по переработке отходов превращаться 🙂

          1. Лена:

            Мне тоже очень жалко очистки выбрасывать. Дочка комментирует, что я — жа дина , а подруга сглаживая острые углы, — домовитая . Согласна с обоими точками зрения. В теплое время года все очистки закапываются в огород под будущие грядки. Два месяца их выбрасывали /было жалко/, и вот неделю назад договорились. Сегодня мои очистки /три ведра за недел,ю/ поедут подкармливать беременных козочек и коровок подруги. На балконе холодно — все чудесно сохранилось . ❗

  17. Екатерина:

    Настя, сделала наконец-то ваш чизкейк!!! Это действительно ооооооочень вкусно! Вот время 4 утра, я достала из морозилки это шикарное блюдо на дегустацию и решила, не откладывая, написать вам огромную благодарность!!!!

    Еще, может кому-нибудь пригодится:

    когда я только купила соковыжималку, оставалось очень много жмыха от овощей. Рука по началу не поднималась их выбрасывать и я его сушила впрок (были заполнены все емкости в доме:))). Только вот куда его применять в таком количестве — идей особых не было. А теперь!!!! Я просто взяла для теста свои сухие заготовки жмыха (морковь, свекла, цедра лимона) и перемолола в кофемолке. Добавила туда блендированные пропостки гречки — и тесто готово, т.е. его не надо сушить в дегидраторе, а оно сразу получается готовым! Я не добавляла воды, только гречку, хотя сейчас при дегустации, тесто получилось очень рассыпчатым. Думаю в следующий раз добавить немного воды.

    Спасибо за такое замечательное и полезное блюдо!!! С утра будут дегустировать детки, надеюсь им понравится 😀

    1. Анастасия:

      Супер! Просто СУПЕР!!! Спасибо, Екатерина, что поделились впечатлениями и своими идеями! Очень здорово, что все получилось! Надеюсь, детки тоже оценят!

    2. Ольга:

      Екатерина, и Вам от Меня большое спасибо за идею по поводу сушки жмыха от овощей! Это действительно полезно и упрощает процесс приготовления!!! Благодарю! 🙂

    3. Людмила:

      Екатерина, а Вы жмых от соков сушили в дегидраторе?

      1. Екатерина:

        Нет, у меня его нет. Благодаря Настиной книге про дегидраторы (там много очень полезной информации для выбора сушки) купила осенью инфракрасную сушку Самобранка (она гибкая, удобно, что можно свернуть в рулон и убрать, много места не занимает), стоит около 1 т.р. Сейчас такие даже с терморегулятором продают, т.е. можно соблюдать температурный режим для сохранения энзимов. Я на ней и хлебцы готовила, и пастилу... Для удобства купила еще большой тефлоновый лист для выпечки (рублей за 300), теперь вообще красота, ничего не прилипает, тряпочкой протер и чистота.

  18. Екатерина:

    Настя, отправляю фото 🙂

    Итоги дегустации: полила немного медом и посыпала кокосовой стружкой — слой коржа в следующий раз сделаю совсем тоненький и более влажный.

    Мне очень понравилось! Младшей дочке понравилась больше верхушка (видимо, так как корж очень сухой получился). Старшая пока присматривается — она жуткий консерватор в еде 🙂 Муж попробовал и сказал, что такое не хочет 🙂

    1. Анастасия:

      Ух ты, как же здорово!!! Спасибо за отчет!!!

      Это младшая принцесса на фотке? Да... что-то без особого энтузиазма она дегустирует 🙂 Ну, это ничего — бывает! Можно для неё специально только помадку делать — как в этом рецепте.

      И — да, смотрю, толстоватый нижний слой получился. Можно знаешь как? Все вместе перемешать и заморозить — интересно получается — как бурфи со шпинатом в рецепте по ссылке. Только шпинат не добавляй 🙂

      А вообще, для первого раза, по-моему, получилось восхитительно! Осталось только «докрутить», чтобы все были довольны 🙂

      И еще раз спасибо за отчет и фото!

  19. Елена:

    Здравствуйте Анастасия! Я впервые попала на Ваш блог, случайно. Хотя, наверное, ничего случайного не бывает. Я просто в восторге от Ваших рецептов! Слюнки так и потекли. Я сыроежу второй год, зимой очень мерзну, поэтому стала готовить овощи на пару и варить гречку. Летом, конечно, гораздо проще сыроедить. Обязательно воспользуюсь рецептами! Мне очень понравились статьи. Столько полезной информации!!! Спасибо Вам большое за труды. Вдохновилась Вашими идеями. По возможности буду воплощать, одна беда-дефицит времени. Каждое утро пью Морковно-свекоьный сок. Жмых выбрасываю, но теперь буду высушивать для тортиков. Спасибо Вам большое!!!!!

    1. Анастасия:

      Добро пожаловать, Елена! Очень рада участвовать в Вашем вдохновении! Благодарю!!!

  20. Маша:

    Прочитала рецепт и сразу же пошла замачивать гречку. Чудесный рецепт! Только сохранить не получается, потому что сохраняю на таблете. Очень бы помог компактный рецепт с краткими инструкциями, который програмка смогла бы узнавать. Спасибо огромное.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Маша!

  21. Лена:

    Хочу похвастаться! Подружка привезла в подарок набор вышивания.

    Свитер давно в эксплуатации, плед у дочки на кровати , а я второй день вышиваю!

    Ура аааа!

    1. Анастасия:

      🙂 Класс! Поздравляю! Представляю, какая ты счастливая теперь! 🙂

  22. Ольга:

    Супер-рецепт супер-чизкейка! Легкий и вкусный! Замена орехов на гречку — это достойно патента:). Я сделала 2-этажный, и в виде пирожных, сверху чуть присыпала крошкой грецкого ореха, остальное все строго по рецепту 🙂 Настя, спасибо огромное тебе, что делишься с нами своим талантом!!!!

    1. Анастасия:

      Неожиданное решение для специального рецепта без орехов 🙂 🙂 🙂

      Но я рада, что идея понравилась! За фото — отдельное большое спасибо!

  23. Елена:

    Очень соблазнительный рецепт. У меня возник вопрос, а возможно слелать отдельно белый крем из ростков и заморозить его? или весь смак именно с тестом вместе?

    1. Анастасия:

      В чизкейке — с тестом 🙂 А отдельно крем — тоже можно. Посмотрите еще вот эти рецепты ==>

  24. Светлана:

    Доброго времени суток! Ура, я наконец то нашла «живой сайт». Перешла на сыроедение совсем недавно, только четвертый месяц, это перевернуло всю жизнь и столкнулась с массой трудностей в приготовлении блюд и подбором ингредиентов. Благодарю вас за то что вы есть!

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам здесь нравится — добро пожаловать!

      Заходите почаще, пишите побольше 🙂 И удачи во всем и всегда!

  25. Елена:

    В области сыроедения я «зелёный» новичок, блуждая на просторах инета, наткнулась на данный сайт и уже третий день зачитываюсь до ночи: всё понятно,просто и оооочень интересно! Спасибо большое!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Елена! Добро пожаловать! Заходите почаще, пишите побольше 🙂

  26. Svetlana:

    Анастасия. Супер крем из полезнейшей гречки. Как все просто доступно, быстро и..........результат шикарный!

    Благодарности мои и думаю моих друзей тоже. Завтра будем вкушать)

    1. Анастасия:

      Надеюсь, дегустация тоже удастся на славу! 🙂

  27. Анна:

    Здравствуйте все! С Новым годом)!!! И будьте счастливы!!!

    Готовила чизкейк 31 числа. В процессе замеса теста расстроилась очень((( овощной запах...(((. Ну ладно,думаю,все равно доделаю. Сделала начинку,ну и конечно стала улучшать. Взбила черную смородину с медом,залила между крошкой теста. Потом этого показалось недостаточно,засыпала ягодами,чтобы никто не почувствовал вкуса овощей(((. Ну и поставила в морозилку на минут 30,а потом в холодильник.

    С замиранием сердца разрезала и раскладывала всем по тарелкам)! Присела сама и думаю,ну буду пробовать. А настроения нет... Каково же было мое удивление этому чуду!!!) Овощи исчезли!!! О счастье! Гости пришпдшие на завтрак обалдели! Анастасия благодарю тебя за это чудо!!! Ты супер!

    Вот мое творение)

    1. Анастасия:

      🙂 Рада, что получилось вкусно. И очень красиво! Спасибо за интересный комментарий и фото шедеврального «ягодного лукошка»!

      С Новым годом! Пусть Ваша жизнь будет полна вкусов, красоты и счастья!

  28. Svetlana:

    Анастасия,твои тортики производят фурор не только у сыроедов)

    Никто не может понять, что в креме гречка. Это просто бомба. Ты волшебница.

    Твори, придумывай, удивляй всегда и во все времена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    УРА тебе и твоему творчеству

    РS, я сначала потренировалась на креме, а потом овладела и тестом. Оказалось очень просто все делается и можно наготовить заранее

    Тесто разводила не водой, а соком апельсина, а в другое добавила урбеч абрикосовой косточки.

    Получилось оригинально

    В Мокко добавила кероб. Тоже получилось приятное сочетание

    Так что мы тоже у тебя учимся творить)

    1. Анастасия:

      Благодарю, Svetlana! Рада, что получается вкусно, просто и интересно — так и было задумано 🙂

  29. Юлия:

    Рецепт очень классный!Обязательно приготовлю!!

    1. Анастасия:

      Приятного аппетита!

  30. Наталья:

    Анастасия! Раньше делала торты с финиками и орехами, от них растут щеки )))))Спасибо за рецептик, сегодня приготовила, поставила в морозилку и с нетерпением жду результата. Пробовала все слои по отдельности они были просто восхитительные. Мы не едим масло какао, поэтому в средний слой положила проростки пшеницы, она загустила массу гречки до нужной консистенции. Спасибо еще раз за рецепт низкокалорийного тортика. Мне кажется, для любителей пряностей можно добавить в крем корицы или кардамона, а можно и того и другого. Желе из калины было для меня неожиданностью, думала будет ерунда, а получилось очень вкусно. Как только будет результат обязательно выложу фото.

    1. Анастасия:

      Супер! Буду ждать Вашего отчета, Наталья!

      Рада, что оценили калиновый соус — он и правда чудесный! 🙂

  31. Ольга:

    Дорогая Анастасия!

    Вы очень талантливы!

    Невероятно вкусный торт получился по Вашему рецепту!!!

    Единственная проблема — как ограничить себя и не съесть все сразу!?

    Может, у Вас есть «рецепт» и на этот вопрос? 🙂

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга! Рада, что получилось вкусно!

      И — да — такой «рецепт» у меня тоже есть 🙂 Разрешите себе себя не ограничивать!

  32. Диана:

    Сегодня я приготовила чизкейк. И хотя я немного переживала насчет вкуса гречки в нем, все получилось вкусно! Муж долго перечислял варианты, из чего же он сделан (сливки, семечки, кокос...), в конце угадал, но только потому что видел, что я ее проращивала. Основа ему не очень понравились, а белый слой понравился, и хотелось еще чего-то шоколадного сверху.

    В следующий раз хочу так попробовать сделать. Пока не нашла через поиск, может подскажете, есть ли на блоге рецепт шоколадной помадки, чтоб полить сверху?

    1. Анастасия:

      Благодарю за Ваши комментарии, вопросы и — особенно — за фото, Диана! Про помадку есть, например, вот здесь==> Использовать можно или какао или кэроб.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте