комментария 24

  1. Саня
    17.10.2012

    У меня маленький вопросик: а можно ли кедровые орешки заменить на какие-нибудь другие?

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Конечно, можно, только вкус другой получится 🙂

      Ответить

  2. Марина
    17.10.2012

    ооо обязательно возьму на заметку! Такая вкусняшка!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      🙂 Это правда замечательно вкусный соус!

      Ответить

  3. Светлана Озолиня
    31.03.2014

    Ооо!!! Он чудесный! Я любила такой традиционный соус, но он всегда мне казался жирным, маслянистым. А тут: вкус тот же, но консистенция нежная! Фантастика!

    Благодарю вас от души 🙂

    П.С.: 1/3 орехов взяла индийских, не хватило кедра

    Ответить

    • Анастасия
      02.04.2014

      Спасибо, Светлана! Я тоже, впервые попробовала песто в Италии прошлой осенью и теперь абсолютно точно уверена, что сыроедческий — гораздо вкуснее!

      Ответить

  4. Лиля
    10.06.2014

    Я не была в Италии и не пробовала оригинал, но то что я сегодня приготовила было нереально вкусно! Один минус — кедровые орешки фантастически дОроги. Но сегодня я решила побаловать себя любимую))))

    Ответить

    • Анастасия
      11.06.2014

      Умница! Чудесное решение! И — очень рада, что получилась вкусняшка!

      Кстати, с уверенностью заявляю, что «наш» песто вкуснее, чем оригинал 🙂

      Ответить

  5. Галина
    23.06.2014

    Огромное спасибо за этот рецепт, настолько понравился, что теперь он будет очень часто красоваться на нашем столе! Я его чуть изменила, вместо чеснока добавила стрелы чеснока ( это нерасцветшие цветы), не цветы, конечно, а зелень. У них лёгкий сладковатый привкус и не такой сильный чесноковый вкус, но «мощнее», чем у черемши. Базилика не было, поэтому использовала укроп и петрушку, а базилика добавила сухого. Мы с дочей были в восторге от вкуснятины, ели со свежими овощами, а плошку « вылизали» хлебом (бездрожжевым). Ещё раз спасибо. Думаю, это далеко не последний ваш рецепт, который останется в моей кулинарно-сыроедческой книжке (я их коллекционирую и оставляю свои заметки). Благодарю.

    Ответить

    • Анастасия
      24.06.2014

      Отлично! Рада, что соус понравился и что Вы об этом рассказали!

      Спасибо! На здоровье! И — приятного аппетита! 🙂

      Ответить

  6. адель
    15.07.2014

    Здравствуйте, мне очень нравятся ваши рецепты, и этот соус просто изумительный, пряный.

    спасибо!

    только у меня вопросик — как долго можно хранить подобные соусы в холодильнике?

    Ответить

    • Анастасия
      16.07.2014

      Ореховые соусы лучше не хранить вообще. Максимум — несколько часов. Но лучше — употреблять в свежеприготовленном виде.

      Ответить

  7. GULCHACHAK
    20.09.2015

    Спасибо большое за прекрасный рецепт.Получилось очень вкусно.Кедровые экологические орешки не нашла.Купила то,что было и то очень дорого мне показалось.100 грамм стоит 8 евро.Может в Россие по интернету продают дешевле? Я живу в Малаге(Испания). Попробовала сделать из тыквенных семечек,не плохо получилось,но из кедровых орешек понравилось больше.

    Ответить

    • Анастасия
      23.09.2015

      На здоровье, GULCHACHAK! Рада, что получилось вкусно.

      В России кедровые орешки тоже дорогие и я тоже довольно редко их покупаю, а через интернет не пробовала заказывать.

      Ответить

  8. Наталья Икс
    24.11.2015

    Анастасия, как думаете, насколько соус из кедровой жимки будет отличаться по вкусу от соуса из цельных орехов?

    Ответить

    • Анастасия
      24.11.2015

      Думаю, что настолько же, насколько вкус кедровой жимки отличается от вкуса цельных орехов 🙂

      Ответить

  9. Наталья Икс
    24.11.2015

    Ну поскольку жимка, это еще не жмых (там кусочки орехов), то можно попробовать, когда появится такое намерение. 🙂 По идее соус должен получится более легким.

    Ответить

    • Анастасия
      24.11.2015

      Наталья, я же просто ответила на Ваш вопрос об отличиях 🙂

      Соус из кедровой жимки, конечно, получится — на блоге даже есть вариант такого рецепта. Но из жимки и из цельных орехов получится два разных соуса.

      Ответить

  10. Наталья Икс
    24.11.2015

    Наверное, я не совсем верно сформулировала вопрос. Мне было скорее интересно, чем именно по вкусу будут отличаться эти два соуса, т.к. сама представить не могу, а у вас есть кулинарная интуиция.

    Спасибо за указание на то, что такой рецепт у вас тоже есть. Он здесь?

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      Да, я говорила об этом салате.

      Ответить

  11. Irina
    25.11.2015

    Spasibo! Poprobovala. Ochen' vkusno!

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      Благодарю, Irina! Рада, что соус понравился!

      Ответить

  12. Марина
    14.06.2016

    Здравствуйте.

    Отличный рецепт, делала с тыквенными семечками с укропом, чесноком и петрушкой, в чистом виде показался очень острым и я немного пересолила его, а вот с «макаронами» из кабачка было просто идеально, теперь часто буду делать его.

    Благодарю за сайт и вкусные рецепты.

    Ответить

    • Анастасия
      14.06.2016

      На здоровье, Марина!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная