Хлебцы для похудения

, Автор:

Хлебцы для похуденияЯ совершенно убеждена в том, что на пути к стройности, человек может и должен оставаться сытым и довольным.

Одно из самых замечательных свойств живого питания – процесс естественного очищения организма и, как следствие – снижение и сохранение веса, здоровье и энергия. Об этом я писала, например, в этой статье.

Попробуйте приготовить такие хлебцы для похудения и оцените, насколько простым и вкусным может быть ваш здоровый рацион.

Ведь овсяные хлопья – основа диетического питания для сохранения веса, а семена льна – уникальный по составу природный нутрицевтик, то есть продукт, комплексно оздоравливающий весь организм.

Ингредиенты:

-хлопья «Геркулес» — 100 г

-семена льна (белые и/или коричневые) – 100 г

-чеснок – 1 зубчик

-морская соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Способ приготовления:

Хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Добавить чеснок и снова тщательно промолоть. Высыпать в глубокую миску. Добавить 1 ст.л. целых семян льна.

Остальные семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Меня часто спрашивают можно ли использовать льняную муку.

Конечно можно. Но вкус муки здорово отличается от свежесмолотого семени, причем не в лучшую сторону. И, кроме того, я считаю, что свежеприготовленная мука сохраняет больше полезных веществ, чем мука, купленная в магазине.

В миске смешать льняную и овсяную муку, добавить соль, чистую холодную воду и замесить тесто. В зависимости от того какие вы хотите хлебцы, вам потребуется большее или меньшее количество воды.

Так, вы можете сделать тесто консистенции густой сметаны и просто разлить его на листах дегидратора – после высыхания получатся тонкие хрустящие хлебцы. Или вы можете сделать плотное «пельменное» тесто и раскатать его скалкой, смоченной в воде. Или вы можете сделать полугустое тесто и распределить его руками, смоченными в воде.

Вы можете приготовить тонкие 2-5 мм или толстые 1 см хлебцы — делайте так, как вам больше нравится. Я обычно распределяю тесто руками толщиной около 0,5 мм, а потом делаю насечки тупой стороной ножа – для того, чтобы аккуратно разломить готовые хлебцы. Из указанного количества продуктов у меня получается около 16 — 20 хлебцев.

Поместить листы с тестом в дегидратор при температуре 40-41С. В зависимости от консистенции теста, вам понадобится разное время сушки. Я сушу хлебцы 2 – 3 часа, затем снимаю подсохшие хлебцы с листа, перекладываю на решетку и сушу еще 2-4 часа.

Если у вас нет дегидратора, то можно попробовать посушить хлебцы в духовке – при минимальной температуре и при открытой дверце духовки.

Я не сторонница хранения продуктов и не пробовала долго хранить хлебцы.  Самое большее – мы съедали их на следующий день 🙂 Если вам удастся хранить их дольше – напишите мне пожалуйста о том, как это влияет на их вкус.

Оформление:

Вы можете просто красиво выложить хлебцы на тарелке и кушать в прикуску с разнообразными салатами и супами. Или использовать их как основу для бутербродов, или обмакивать в чудесные живые соусы. То есть, хлебцы для похудения – это полноценная, вкусная и здоровая замена хлеба.

Приятного аппетита!

P.S. А как и чем вы заменяете хлеб? И заменяете ли :)? Пожалуйста, напишите об этом в комментариях – мне очень интересно!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческое патэ «Нежность»
Живой торт из блинов «Царевна лягушка»
Сыроедческий сливочный суп из сельдерея
Квашеная капуста без соли
Салат из дайкона «Анютины глазки»
Веганская сыроедческая колбаса из пророс...

8 комментариев на «Хлебцы для похудения»

  1. Виктория:

    Большое спасибо за рецепт. Я обязательно попробую и еще расскажу подругам!

    1. Анастасия:

      Супер!!! Для женской красоты такие хлебцы – просто находка!

  2. Я просто покупаю разные хлебцы в магазине. Уже даже привыкла их есть на завтрак. Сама никогда не делала, так что за рецепт спасибо.

    1. Анастасия:

      Буду очень рада, если воспользуетесь 🙂

  3. Дарья:

    Большое спасибо за рецепт! Сейчас побегу пробовать 🙂 А что касается хранения — в холодильнике в пакете хранила подобные хлебцы неделю. Вкус — отличный, почти не меняется, как мне кажется. Так что не бойтесь делать побольше.

    1. Анастасия:

      Спасибо, Дарья — буду знать, что хлебцы могут храниться достаточно долго. Потому что у меня они вообще никогда не залеживаются — обязательно кто-нибудь умненький заглядывает на огонек и подтачивает все запасы...Так что пока мой максимальный срок хранения — 3 дня 🙂

  4. Юлия:

    Анастасия, здравствуйте! Спасибо за ваш чудесный-пречудесный блог! Он дарит настроение и вдохновение творить! Мы с мужем совсем недавно узнали о живой кухне и сейчас в своём темпе приобщаемся. Недавно готовила хлебцы — рецепт похожий,только я ещё добавила хмели-сунели и семена подсолнечника. Думаю, можно было и не добавлять — было бы вкусно и так. мне понравился хрустящий вариант — правда ждать пришлось почти сутки))

    1. Анастасия:

      Здравствуйте, Юлия! Добро пожаловать! От души желаю Вам вкусных экспериментов и всяческих удач!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте