Торт «Муравейник» — рецепт без выпечки

, Автор:

Торт «Муравейник» - рецепт без выпечкиТорт «Муравейник» без выпечки – это, в моём случае, конечно, сыроедческий вариант знаменитого тортика. При наличии готовых ингредиентов делается очень быстро, получается весьма симпатичным и похожим на традиционный торт.

По вкусу, такой сыроедческий «Муравейник» показался мне очень легким, несмотря на то, что сделан из орехов. Скорее всего, такой эффект получается от длительного вымачивания фундука. Кстати, это единственные орехи, вкус которых мне по-настоящему нравится, только после замачивания.

Сначала мне показалось, что вкус торта слишком простой. Он совсем не похож на печеные торты, как например, торт с киви. Но после второго «укуса» я распробовала свой «Муравейник» — очень нежный и какой-то новый вкус… В общем, если решите попробовать, надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

-фундук – 100г

-финики – 1 горсть

-живое какао – ½ ст.л.

-мускатный орех – ½ ч.л.

Из данного количества ингредиентов получится небольшой симпатичный «муравейничек» для двоих 🙂

Способ приготовления:

1. Фундук тщательно перебрать, оставить только целые, хорошие орешки и замочить в фильтрованной холодной воде на ночь.

2. Финики освободить от косточек и тоже замочить в отдельной миске в холодной воде на ночь.

3. Размоченные орехи промыть под проточной водой, обсушить от излишков влаги.

4. Поместить фундук в блендер – я использовала комбинированный с S-образными ножами – и промолоть до средней крошки:

Средняя крошка из фундука

5. Слить воду с фиников в отдельный стакан. Финики поместить в стакан блендера и с помощью «ноги» взбить в пасту. Если понадобиться, добавить немного финиковой воды, но паста должна быть густой:

Финиковая паста

Кстати, такая паста из фиников – сама по себе вкусная до невозможности! Это уже отдельный готовый десерт 🙂

6. В кофемолке размолоть живое какао. Высыпать в отдельную мисочку и смешать с мускатным орехом.

7. В фундук по 1 ст.л. добавлять финиковую пасту, чтобы получилось достаточно густая масса.

Оформление:

На тарелку горкой выложить массу из фундука и фиников. Обильно посыпать молотым какао с мускатным орехом.

Оставшуюся финиковую пасту поместить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отверстием и украсить тортик сверху.

Готовый торт «Муравейник» убрать в морозилку минут на 30 или даже на час. Тогда он застынет, и его можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Супер полезные конфеты
Фруктовые чипсы из хурмы и бананов
Салат с зеленой редькой
Пряничный домик по-сыроедчески!
Супер-вкусное "пирожено-морожено&qu...
Торт без выпечки «Великолепный» от Людми...

16 комментариев на «Торт «Муравейник» — рецепт без выпечки»

  1. Яна:

    Настя, все хочу спросить — какой у тебя блендер?

    1. Анастасия:

      Самый простой, комбинированный. Раньше был Tefal (600 Ватт) — я о нём в статье о том, как выбрать блендер писала. А на день рождения мне сестрёнка подарила BOSH (700 Ватт).

      А ты с какой целью интересуешься? 🙂

  2. Яна:

    Уже нашла — ты кому-то писала, что Tefal 600 Ватт, он ведь?

    Мой не очень-то справляется с сухими проростками, орехами и т.п. Только с добавлением воды более или менее хорошо получается...

    1. Анастасия:

      Ага... Может у нас требования разные, но у меня никаких вопросов к качеству не возникает...

  3. Яна:

    Я некорректно выразилась, у меня другой, не такой, как у тебя... у меня погружной и мощность у него в два раза меньше, специально его не покупала, не выбирала, достался вместе с мужем 🙂 не знаю, кто и когда его покупал...

    Подумываю о покупке блендера поприличнее, т.к. этот справляется только с зелеными коктейлями, да и то не со всей зеленью, резать надо, а утром неохота... Орехи и проростки тяжко ему даются, боюсь, добьют старичка однажды((

    1. Анастасия:

      О! Так он у тебя не просто ветеран, а еще и настоящий герой?! Мне бы в голову не пришло орехи погружным молоть 🙂 🙂 🙂

  4. Яна:

    Мне орехи вот прямо очень надо было помолоть для какого-то десерта, а другого под рукой не было)) так все и случилось) худо-бедно справился)

    1. Анастасия:

      Ну... я вами горжусь! Тобой — за сообразительность, твоим блендером — за трудолюбие 🙂

  5. Сабина:

    Анастасия, очень рада что наткнулась на ваш сайт))) Столько вкуснятины ммм) Для меня как для человека который часто в пути особую ценность представляют подобные рецепты (с минимальным количеством ингредиентов). Такой метки нет как например легкие рецепты? или я просто не нашла))

    1. Анастасия:

      Я тоже очень рада знакомству, Сабина — заходите почаще!

      А такой специальной метки как «легкие рецепты» — у меня нет... но у меня нет и сложных 🙂

      Ведь, в основном, все и так очень просто... А если и есть изыски — так это, скорее, для развития, вдохновения и эстетического удовольствия 🙂

  6. Андрей:

    Спешу уточнить: «муравейничек для двоих» – в смысле проживания двух муравьев или для двух едоков?

    В обоих случаях ущемляются мои питательные права. В первом случае торт слишком мал, во втором мне навязывается напарник.

    А как же заповедь: «Если хочешь быть красивым – ешь один и в темноте»?

    С искренней симпатией

    1. Анастасия:

      По-моему, Вы путаете, Андрей... Говорят: «Если хочешь быть красивым — ешь голым и перед зеркалом» 🙂

      Что касается размера, который, конечно, имеет значение, то 100 г орехов — это ведь очень солидная порция в смысле калорийности и 50 г на один прием пищи — более, чем достаточно... Разве нет? 🙂

  7. Андрей:

    Простите великодушно. Это я так шучу. Древнейший айварский способ: пошутить так, чтобы тебе было ржачно до коликов и при этом не было смешно никому.

    Согласен, не очень симпатичный.

    1. Анастасия:

      🙂

  8. Svetlana:

    Ребята, ой))) повеселилась над вашими приколами. Побольше таких-жить будет веселее)))

    1. Анастасия:

      🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте