Торт «Муравейник» без выпечки – это, в нашем случае, конечно, сыроедческий вариант знаменитого тортика. При наличии готовых ингредиентов делается очень быстро, получается весьма симпатичным и похожим на традиционный торт.
По вкусу, такой сыроедческий «Муравейник» показался нам очень легким, несмотря на то, что сделан из орехов. Скорее всего, такой эффект получается от длительного вымачивания фундука. Кстати, это единственные орехи, вкус которых нам по-настоящему нравится только после замачивания.
Сначала нам показалось, что вкус торта слишком простой. Он совсем не похож на печеные торты, как например, торт с киви. Но после второго «укуса» мы распробовали свой «Муравейник» — очень нежный и какой-то новый вкус… В общем, если решите попробовать, надеемся, вам тоже понравится.
Из данного количества ингредиентов получится небольшой симпатичный «муравейничек» для двоих.
- Фундук тщательно перебрать, оставить только целые, хорошие орешки и замочить в фильтрованной холодной воде на ночь.
- Финики освободить от косточек и тоже замочить в отдельной миске в холодной воде на ночь.
- Размоченные орехи промыть под проточной водой, обсушить от излишков влаги.
- Поместить фундук в блендер – мы использовали комбинированный с S-образными ножами – и промолоть до средней крошки:
- Слить воду с фиников в отдельный стакан. Финики поместить в стакан блендера и с помощью «ноги» взбить в пасту. Если понадобиться, добавить немного финиковой воды, но паста должна быть густой: Кстати, такая паста из фиников – сама по себе вкусная до невозможности! Это уже отдельный готовый десерт.
- В кофемолке размолоть живое какао. Высыпать в отдельную мисочку и смешать с мускатным орехом.
- В фундук по 1 ст.л. добавлять финиковую пасту, чтобы получилось достаточно густая масса.
Оформление:
На тарелку горкой выложить массу из фундука и фиников. Обильно посыпать молотым какао с мускатным орехом.
Оставшуюся финиковую пасту поместить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отверстием и украсить тортик сверху.
Готовый торт «Муравейник» убрать в морозилку минут на 30 или даже на час. Тогда он застынет, и его можно будет нарезать на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!
все хочу спросить — какой лучше блендер
Самый простой, комбинированный. Раньше был Tefal (600 Ватт) — я о нём в статье о том, как выбрать блендер писала. А на день рождения мне сестрёнка подарила BOSH (700 Ватт).
Я некорректно выразилась, у меня другой, не такой, как у тебя… у меня погружной и мощность у него в два раза меньше, специально его не покупала, не выбирала, достался вместе с мужем. не знаю, кто и когда его покупал…
О! Так он у тебя не просто ветеран, а еще и настоящий герой?! Мне бы в голову не пришло орехи погружным молоть
Уже нашла — ты кому-то писала, что Tefal 600 Ватт, он ведь?
Ага… Может у нас требования разные, но у меня никаких вопросов к качеству не возникает…
Мне орехи вот прямо очень надо было помолоть для какого-то десерта, а другого под рукой не было)) так все и случилось) худо-бедно справился)
Ну… я вами горжусь! Тобой — за сообразительность, твоим блендером — за трудолюбие
очень рада что наткнулась на ваш сайт))) Столько вкуснятины ммм) Для меня как для человека который часто в пути особую ценность представляют подобные рецепты (с минимальным количеством ингредиентов). Такой метки нет как например легкие рецепты? или я просто не нашла))
Я тоже очень рада знакомству, Сабина — заходите почаще!
Спешу уточнить: «муравейничек для двоих» – в смысле проживания двух муравьев или для двух едоков?
По-моему, Вы путаете, Андрей… Говорят: «Если хочешь быть красивым — ешь голым и перед зеркалом»
Простите великодушно. Это я так шучу. Древнейший айварский способ: пошутить так, чтобы тебе было ржачно до коликов и при этом не было смешно никому.
Торт Муравейник — отличный рецепт без выпечки
Ребята, ой))) повеселилась над вашими приколами. Побольше таких-жить будет веселее)))
Торт Муравейник — отличный рецепт без выпечки
Спасибо большое за рецепт! Сейчас делала такой тортик, но у меня никак не получается украсить. Я посыпала какао-порошком с мускатным орехом, а потом стала украшать финиковой пастой, а она вся скатывается с торта из-за какао. Как Вам так удалось?
Даже не знаю, что и ответить… Никаких проблем с украшением просто не возникало… Может быть, Ваш финиковый крем получился слишком густым?