Жмых от сока для вкусных яблочных кулечков

Ох, уж этот жмых от сока – и выбрасывать жалко, и как использовать – это еще придумать нужно. Сейчас, в осенне-яблочно-тыквенно-морковную пору эта проблема особенно актуальна.

Мы довольно часто делаем на основе жмыха печенье или пирожные. И раньше мы всегда добавляли в тесто для «склейки» семена льна или проростки. Это, само по себе, конечно, неплохо. Но для частого употребления такие смеси тяжеловаты.

Вариант оформления вкусных яблочных кулечков из жмыха от сока

И тут меня осенило – мы попробовали добавить в тесто бананы! Результат нас очень порадовал – и ингредиентов в готовом блюде меньше, и состав полегче, и вкус – отличный, и идея с оформлением интересная получилась!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 37.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сначала сделать тесто. Для этого яблоки, морковь и тыкву промыть, очистить и выжать сок. Вкусный сок с удовольствием выпить, а жмых поместить в блендер – удобно использовать погружной. Если соковыжималка шнековая и жмых совсем сухой, то добавить в жмых немного сока.
  • Добавить к жмыху сухую мяту, бананы и взбить до максимально однородной консистенции.
  • Распределить тесто на листах дегидратора и сушить до тех пор, пока корж не будет легко сниматься с листа. Время сушки зависит от густоты теста и толщины слоя.
  • Готовые коржи снять с листов и разрезать на квадраты где-то 15 на 15 см. Из-за бананов коржи получатся эластичными, но если вы не используете их сразу – могут подсохнуть и стать хрупкими. Поэтому, или сделайте кулечки с начинкой сразу, или сверните несколько кулечков, а начинку добавите, когда будет нужно. Кулек можно слепить просто смочив края водой и плотно прижав друг к другу.
  • Для начинки натереть яблоки на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Добавить лимонный сок, мяту, корицу и перемешать.

Оформление:

Поместить внутрь кульков начинку из яблок и подавать лакомство к столу.

Смотрите также:  Сыроедческое фондю или вкусный соус из зелени

Надеемся, такой способ «пристроить» жмых от сока вам придется по вкусу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 12
  1. Светлана

    Классная идея! ))) Мне тоже всегда было жалко выбрасывать жмых. ))

    1. Елена

      Спасибо! Рада, что идея понравилась! Надеюсь, результат тоже не разочарует.

  2. Светлана

    А если сделать слой потолще, то, наверное, получатся конфеты «ириски» :)))

    1. Елена

      Это вряд ли… Во-первых, все-таки жестковато получится из-за клетчатки, а во-вторых — если потолще, то сушить дольше — это не очень удобно. Потрясающие «ириски» получаются, если сделать конфетки только из бананов — как в этом рецепте. Или как фруктовая пастила здесь. Очень рекомендую попробовать!

  3. Любовь

    А если у меня сушилка с дsрочками -как же намазывать? Если на пергаментную бумагу -то потом же не отдерешь((.

    1. Елена

      Согласна, не отдерешь…

  4. Елена

    Вот и у меня сушилка с дырочками…может кто-то посоветует как быть с более жидким тестом…что подложить…

    1. Елена

      Жмых от сока для вкусных яблочных кулечков — надеюсь вам понравилось

  5. Валя

    Елена, я вам тоже в статье про дегидратор ответ написала

  6. Елена

    Благодарю за то, что помогли!

  7. Илья

    У меня дегидратор тоже с дырочками, но я решил эту проблему! Вначале хлебцы и все остальные виды «теста» раскатывал на пергаменете, но к нему всё прилипало и отодрать было трудно. Но выход есть! Вместо пергамента использую пищевую фольгу! Хлебцы при высыхании отлично отлипают от фольги и ее можно использовать многократно если быть аккуратным

    1. Елена

      Какой Вы изобретательный! Супер!

Добавить комментарий