Жмых от сока для вкусных яблочных кулечков

, Автор:

Яблочные кулечки из жмыхаОх, уж этот жмых от сока – и выбрасывать жалко, и как использовать – это еще придумать нужно 🙂 Сейчас, в осенне-яблочно-тыквенно-морковную пору эта проблема особенно актуальна.

Я довольно часто делаю на основе жмыха печенье или пирожные. И раньше я всегда добавляла в тесто для «склейки» семена льна или проростки. Это, само по себе, конечно, неплохо. Но для частого употребления такие смеси тяжеловаты.

И тут меня осенило – я попробовала добавить в тесто бананы! Результат меня очень порадовал – и ингредиентов в готовом блюде меньше, и состав полегче, и вкус – отличный, и идея с оформлением интересная получилась...

Ингредиенты:

для теста:

-яблоки – 3-4 шт.

-морковь – 1-2 шт.

-тыква – 200 г

-бананы – 2-3 шт.

-мята сухая – 1 ст.л.

для начинки:

-яблоки – 1-2 шт.

-мята (сухая) – 1 ч.л.

-корица – ½ ч.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Сначала сделать тесто. Для этого яблоки, морковь и тыкву промыть, очистить и выжать сок. Вкусный сок с удовольствием выпить, а жмых поместить в блендер – удобно использовать погружной. Если соковыжымалка шнековая и жмых совсем сухой, то добавить в жмых немного сока.

2. Добавить к жмыху сухую мяту, бананы и взбить до максимально однородной консистенции.

3. Распределить тесто на листах дегидратора и сушить до тех пор, пока корж не будет легко сниматься с листа. Время сушки зависит от густоты теста и толщины слоя.

4. Готовые коржи снять с листов и разрезать на квадраты где-то 15 на 15 см. Из-за бананов коржи получатся эластичными, но если вы не используете их сразу – могут подсохнуть и стать хрупкими. Поэтому, или сделайте кулечки с начинкой сразу, или сверните несколько кулечков, а начинку добавите, когда будет нужно. Кулек можно слепить просто смочив края водой и плотно прижав друг к другу.

5. Для начинки натереть яблоки на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки. Добавить лимонный сок, мяту, корицу и перемешать.

Оформление:

Поместить внутрь кульков начинку из яблок и подавать лакомство к столу.

Надеюсь, такой способ «пристроить» жмых от сока вам тоже придется по вкусу 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческая овощная икра "Псевдока...
Фаршированные огурцы по-сыроедчески
Вкусные сыроедческие пирожные «Шоколадны...
Сыроедческие конфеты со щавелем и мятой
Анонс новой книги «Рецепты к празднику»,...
Салаты из сырой свеклы + «овощной» кросс...

12 комментариев на «Жмых от сока для вкусных яблочных кулечков»

  1. Светлана:

    Классная идея! ))) Мне тоже всегда было жалко выбрасывать жмых. ))

    Обязательно попробую сделать такие «кулечки» или просто подсушить такую смесь, как печенье. ))

    1. Анастасия:

      Спасибо! Рада, что идея понравилась! Надеюсь, результат тоже не разочарует 🙂

  2. Светлана:

    А если сделать слой потолще, то, наверное, получатся конфеты «ириски» :)))

    1. Анастасия:

      Это вряд ли... Во-первых, все-таки жестковато получится из-за клетчатки, а во-вторых — если потолще, то сушить дольше — это не очень удобно. Потрясающие «ириски» получаются, если сделать конфетки только из бананов — как в этом рецепте. Или как фруктовая пастила здесь. Очень рекомендую попробовать!

  3. Любовь:

    А если у меня сушилка с дsрочками -как же намазывать? Если на пергаментную бумагу -то потом же не отдерешь((.

    1. Анастасия:

      Согласна, не отдерешь...

      Я не знаю как Вам лучше поступить, Любовь. У меня другой дегидратор — квадратный и с парафлектовыми листами.

      А Вы как обычно хлебцы или пастилу сушите?

  4. Елена:

    Вот и у меня сушилка с дырочками...может кто-то посоветует как быть с более жидким тестом...что подложить...

    Пока сначала выкладываю на протвень, а когда чуть подсохнет, то уже в сушилку или делаю сразу более густое тесто. Или чем загустить яблоки с бананом? HELP! HELP! HELP ME!

    1. Анастасия:

      Елена, посмотрите, пожалуйста, вот эту статью и комментарии — там Лиля Чупрунова делится своим опытом решения проблемы. Думаю, Вам понравится!

  5. Валя:

    Елена, я вам тоже в статье про дегидратор ответ написала

  6. Елена:

    Благодарю и Настю, и Валю за то, что помогли!

    Спасибо, девочки!!!

  7. Илья:

    У меня дегидратор тоже с дырочками, но я решил эту проблему! Вначале хлебцы и все остальные виды «теста» раскатывал на пергаменете, но к нему всё прилипало и отодрать было трудно. Но выход есть! Вместо пергамента использую пищевую фольгу! Хлебцы при высыхании отлично отлипают от фольги и ее можно использовать многократно если быть аккуратным

    1. Анастасия:

      Какой Вы изобретательный! Супер!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте