Фруктовая пастила по этому рецепту на основе фруктово-ягодного смузи получается просто неприлично вкусной! Кроме того, у меня есть еще пара дивных рецептов с малиной, которые я обязательно опубликую позже.
Разумеется, домашняя пастила всегда получается замечательной, но – согласитесь – бывают сочетания, которые превосходят привычные понятия о вкусе. Так вот, этот деликатес — именно из числа таких рецептов!
Шаги
- Очистить дыню и бананы, порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер – я использовала погружной – добавить малину, взбить до однородной консистенции, разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40С до полного высыхания.
- Готовность определяется тем, что готовая фруктовая пастила легко отделяется от листов.
- Оформление: Высушенную пастилу можно скатать в тугие тонкие трубочки и использовать для украшения десертов. Можно скатать в толстенькие трубочки, порезать ножницами на ломтики — как банановые полезные конфеты. А можно сделать более рыхлые трубочки и убрать на хранение — если, конечно, получится
спасибо огромное за рецепт. А я в этом году делала очень кислую пастилу из чёрной смородины.
Спасибо за Ваши советы! нашла ответы на свои вопросы.
Страница у Вас замечательная. Буду заглядывать, учиться.
Уважаемые дамы, а как вы храните готовую пастилу? В холодильнике можно хранить?
У меня вся пастила получается гибкой. Особенно яблочная и с яблоком делаю разные варианты. Интересная получилась из вишни. Такая кисленькая и очень липкая. Хоть и высохла хорошо.