Фруктовая пастила

Фруктовая пастила по этому рецепту на основе фруктово-ягодного смузи получается просто неприлично вкусной! Кроме того, у меня есть еще пара дивных рецептов с малиной, которые я обязательно опубликую позже.

Разумеется, домашняя пастила всегда получается замечательной, но – согласитесь – бывают сочетания, которые превосходят привычные понятия о вкусе. Так вот, этот деликатес — именно из числа таких рецептов!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Очистить дыню и бананы, порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер – я использовала погружной – добавить малину, взбить до однородной консистенции, разлить на силиконовые листы дегидратора и сушить при температуре 40С до полного высыхания.
  • Готовность определяется тем, что готовая  фруктовая пастила легко отделяется от  листов.
  • Оформление: Высушенную пастилу можно скатать в тугие тонкие трубочки и использовать для украшения десертов. Можно скатать в толстенькие трубочки, порезать ножницами на ломтики — как банановые полезные конфеты. А можно сделать более рыхлые трубочки и убрать на хранение — если, конечно, получится
Смотрите также:  Сыроедческий рецепт шоколадного крема из кэроба
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Елена

    спасибо огромное за рецепт. А я в этом году делала очень кислую пастилу из чёрной смородины.

  2. Наталия

    Спасибо за Ваши советы! нашла ответы на свои вопросы.

  3. Наталия

    Страница у Вас замечательная. Буду заглядывать, учиться.

  4. Татьяна

    Уважаемые дамы, а как вы храните готовую пастилу? В холодильнике можно хранить?

  5. Svetlana

    У меня вся пастила получается гибкой. Особенно яблочная и с яблоком делаю разные варианты. Интересная получилась из вишни. Такая кисленькая и очень липкая. Хоть и высохла хорошо.

Добавить комментарий