Сыроедческий свекольный салат с сосисками

Такой свекольный салат с сосисками — забавный, простой, вкусный и очень сытный рецепт! Попробуйте!

На завтрак страстно захотелось простой свекольный салат. А, уже натерев овощи, не менее страстно захотелось разнообразия.

Сыроедческий свекольный салат с сосисками

Именно так появился сыроедческий салат с сосисками – забавный, простой, вкусный и о-о-очень сытный.

Времени на приготовление нужно минут 10 или 15 – это если вместе с мытьем посуды. Ингредиенты – самые обычные. Но неожиданный поворот кулинарного сюжета придает заурядному, в общем-то, блюду, совершенно иное, оригинальное звучание!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 12 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты – промыть под проточной водой, обсушить салфеткой. Свекла, морковь и яблоко должны быть примерно одинакового объема. Орехи лучше использовать заранее вымоченные и просушенные. Зелень можно использовать любую и лучше, конечно, в свежем виде, но у нас были только лук, петрушка и черемша – укроп и базилик мы использовали сухими. Если нет черемши – не забудьте добавить в салат зубчик чеснока.
  • Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Яблоко натереть на насадке для средней или крупной шинковки. Добавить сок лимона, соль — по желанию и по вкусу, и тщательно перемешать.
  • Зелень мелко покрошить, оставить немного для обваливания сосисок, несколько веточек для украшения, остальное добавить в свекольный салат и снова аккуратно, но тщательно перемешать.
  • Грецкие орехи поместить в блендер – мы использовали комбинированный с S-образными ножами – и промолоть до крупной фракции.
  • Добавить к орехам в блендер – 2-3 ложки свекольного салата и снова промолоть.
  • На отдельной плоской тарелочке смешать рубленую зелень (у меня сухой укроп), кумин и черный перец – это панировка для будущих «сосисок».
  • Массу из блендера сформировать в виде небольших сосисок – руками или с помощью пищевой пленки – и обвалять в панировке.

Оформление:

Салат выложить горкой на тарелку, украсить веточками зелени, сбоку уложить псевдо-колбаски и подавать сыроедческий свекольный салат с сосисками к столу.

Смотрите также:  Творожное печенье простой сыроедческий рецепт без творога

Заметьте, никакого масла не потребуется, а орехи в сочетании с овощами и большим количеством зелени усваиваются лучше всего – то есть, как обычно, и красота, и вкуснота, и польза!

А для еще большего вдохновения, позвольте предложить вам еще несколько интересных «мясных» рецептов блюд живой кухни:

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Да, полёт фантазии непредсказуем! Но тем интереснее!

  2. Виктория

    Салат получился вкусный!!! Только вот сосиски не удалось сформировать, фарш рассыпался, выложила горочками на тарелку и так съела. Сытно, вкусно и полезно!

  3. Snapback Cap

    Thanks for the marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you might be a
    great author. I will be sure to bookmark your blog and
    will often come back at some point. I want to
    encourage you to definitely continue your great job, have a
    nice evening!

    1. Елена (автор)

      thank you very much!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности