комментария 22

  1. Ирина
    17.09.2014

    Анастасия, с возращением! Рада, что Вы снова с нами и пусть у Вас будет побольше вдохновляющих путешествий!

    Ответить

    • Анастасия
      17.09.2014

      От души благодарю за пожелания, Ирина!

      Ответить

  2. Нася
    17.09.2014

    Сначала испугалась, получив рассылку:) Но прочитав рецепт, захотелось попробовать! А почему бы и нет, действительно? Вино должно получиться действительно волшебное!

    Ответить

    • Анастасия
      17.09.2014

      Во-о-от! Если в процессе винотворчества возникнут интересные идеи — чур, со мной тоже делиться! 🙂

      Ответить

  3. Лена
    17.09.2014

    А все так хорошо начиналось....... и Анастасия с новинкой появилась и вина мне жутко не хватает — и тут такой облом, из реджевелака у меня еще ничего приличного не получилось, ну не мой сегодня день в сыр ое дании и только. Буду наслаждаться греч кой с молоком, если кулинарные изыски не складываются

    Ответить

    • Анастасия
      17.09.2014

      Тоже вариант! Приятного аппетита, Лена!

      Ответить

  4. Наталья
    17.09.2014

    Придется «попотеть» над «вином», но оно того стоит похоже 🙂

    И еще Интересно, что получится, если с виноградным соком смешать...

    Ответить

    • Анастасия
      18.09.2014

      Мне с виноградным не очень понравилось... Но здесь, возможно, сорт винограда важен и, конечно, индивидуальные вкусы...

      Так, что — удачных экспериментов, Наталья!

      Ответить

  5. Александр Ризун
    19.09.2014

    Сыроедение — это классно! А у Вас такое разнообразие вин — залюбуешься! 🙂 Возьму на заметку статью!

    Ответить

    • Анастасия
      22.09.2014

      Чин-чин 🙂 И — на здоровье!

      Ответить

  6. Александр
    20.09.2014

    Скажу честно в сыроедении я не сведущ, но если такое действительно возможно, то очень здорово! Чтобы напиток по вкусу напоминал вино, но не содержал алкоголя.

    Ответить

    • Анастасия
      22.09.2014

      Мне тоже кажется, что идея отличная 🙂

      Ответить

  7. Олег
    25.09.2014

    Ух ты. Нужно обязательно продегустировать этот напиток) Спасибо!

    Ответить

    • Анастасия
      28.09.2014

      На здоровье, Олег!

      Ответить

  8. Оксана
    31.01.2015

    Анастасия, я и не думала что в сыроедении такое разнообразие блюд. А тут еще и вино. Я сражена! Хочу потихоньку внедрять Ваши рецепты в свой рацион. Спасибо Вам огромное!

    Ответить

    • Анастасия
      01.02.2015

      Благодарю, Оксана! Ради таких комментариев и хочется продолжать выдумывать всяческие полезные и интересные вкусности 🙂

      Заходите почаще!

      Ответить

  9. Наталья
    10.03.2015

    Наткнулась сегодня в инете на такую статью... Может кому пригодится рецепт этого «шампанского»...

    Сурица — необыкновенный напиток.

    Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.

    Травы садовые, дикие, цветы пахучие — все сгодится для приготовления Сурицы, старославянского древнего напитка.

    Прошло уже несколько лет, как мы, в нашем поместье, познакомились с этим удивительным источником энергии и хорошего настроения. И каждый год совершенствуемся в этом направлении. Перестали покупать шампанское... А зачем? Сурица его прекрасно заменит. Во-первых, мы ее делаем для себя с любовью и выдумкой, а во-вторых, по внешнему виду она нисколько не уступает традиционном шампанскому — также «играет». Самое, конечно, удивительное — это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек. Если вы положите листья дикой клубники, мяты — у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони — другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., — третий.

    Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ее ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой — и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке на долгую сибирскую зиму. Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Плотно закупорив, ставим в прохладное место.

    Ответить

    • Анастасия
      10.03.2015

      Действительно интересно... Скоро травки пойдут — можно будет попробовать сделать 🙂 Вот, кстати, рецепт травяного кваса от любимого Ё-Maззая — еще понятнее и нагляднее:

      Ответить

  10. Алена
    26.12.2017

    Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое за такой интереснейший блог! И вот такие рецепты напитков — это что-то удивительное!!! Хочу попробовать приготовить на новый год. Скажите, пожалуйста, в какой пропорции нужно смешивать реджвелак с соком? Или на свой вкус ориентироваться?

    Ответить

    • Анастасия
      27.12.2017

      Благодарю, Алена! Очень приятно получать такие теплые комментарии! Надеюсь, идея и вкус напитков не разочаруют! И Вы правы — лучше, конечно, ориентироваться на свой вкус.

      Ответить

  11. Ирина
    28.08.2018

    А почему называется вино.Гранатовый сок смешивается с напитком из ферментированных проросших зерен. Нет же процесса брожения

    Ответить

    • Анастасия
      08.09.2018

      Я рассказала об этом в статье. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная