комментариев 47

  1. Инна
    07.11.2014

    Муж постоянно покупает хрен со свеклой в магазине. Попробую приготовить эту закуску сама по Вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить

    • Анастасия
      07.11.2014

      Супер! Я даже не знала, что такое в магазинах продается 🙂 Домашняя заготовка, конечно, полезнее будет — в магазинной наверняка используется сахар и уксус. В общем, если сделаете — напишите о результатах, пожалуйста!

      Ответить

  2. Олеся
    08.11.2014

    Мы сейчас тоже активно уплетаем хрен, только в варианте с помидорами. Безумно вкусно!

    Ответить

    • Анастасия
      09.11.2014

      Ну, значит, и со свеклой должно понравиться!

      Ответить

  3. Татьяна
    08.11.2014

    замечательный рецепт!Благодарю!

    Ответить

  4. Алена
    08.11.2014

    Здравствуйте!

    Вот очень интересно, если хрен заменить имбирем, то что получиться?

    В Тайланде хрена днем с огнем не сыщешь:)

    Вот квашеные помидорки с имбирем вместо хрена очень удачные получаются:)

    Как считаете? Стоит пробовать? Да и мед здесь спецефический, тропиками ночными пахнет:) франджипани, акация, амброзия, жасмин:)

    Наверное на удержусь, попробую сделать, уж больно вкусно вы описали все:)

    Ответить

    • Анастасия
      09.11.2014

      С имбирем, свеклой и медом точно получится восхитительное варенье — по типу морковного — попробуйте! И о своем эксперименте со свекольной закуской тоже расскажите, пожалуйста!

      Ответить

  5. Лена
    08.11.2014

    Анастасия, а сколько он храниться будет? Обидно, сегодня на базаре была, можно б было хрен посмотреть. Мама когда то делала чтото похожее, ну очень вкусно было. С колбаской бы докторской. Кажется , побегу я завтра на поиски.

    Ответить

    • Анастасия
      09.11.2014

      Может всю зиму простоять без проблем. Правда, при долгом хранении полезные свойства, разумеется, уменьшаются...

      Ответить

  6. Svetlana
    08.11.2014

    Ой, какая вкуснятина. Это же так просто. Почему-то сама не додумалась. Свеклу каждый день сейчас ем. В блендере с соком апельсина. С хреном сделаю обязательно. Только как бы с жгучкой не переборщить, как с помидорами. Теперь разбавляю. Очень жестко получилось. Благодарю за вкусную полезность!

    Ответить

  7. Наталочка
    09.11.2014

    Спасибо, Настя, я даже не представляла, сколько полезных свойств у хрена! Сейчас с переходом на сыроедение действительно мёрзну как Маугли! Слава Богу, что зима всё откладывается! 🙂 Буду срочно разыскивать хрен и делать заготовку на зиму!

    Ответить

  8. Ольга
    09.11.2014

    Как всё просто! Надо попробовать!Думаю хрен не дорог на рынке!))

    Ответить

    • Анастасия
      11.11.2014

      Очень дешевым тоже не назовешь... У нас продают 1 корешок за 40 рублей...

      Ответить

  9. Лена
    10.11.2014

    Анастасия, нужны именно корни? На базаре были сушеные листья — кажется это совсем не то...

    Ответить

    • Анастасия
      11.11.2014

      Да... совсем не то...

      Ответить

  10. Svetlana
    12.11.2014

    Анастасия, это потрясающее блюда. Шедевр!!!

    я давно уже не испытывала такого восторга.

    Может это моя любовь, последнее время, к свекле. Но здесь получилось вкуснейшее сочетание.

    Хрена у меня было меньше, чем свеклы намного и то получилось очень ядрено. Такой сильный корень.

    Из таких простых продуктов и так вкусно. красиво. полезно и универсально для любых салатов. И главная изюминка здесь-тмин.

    Моя благодарность за очередное твое творение и открытия нового вкуса для меня!!!!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      13.11.2014

      Уже приготовила?! Какая умница!!!

      Спасибо за отзыв — я очень рада, что закуска пришлась по вкусу! И — да! Тмин здесь — ключевой фактор успеха 🙂

      Ответить

  11. Svetlana
    13.11.2014

    Анастасия, все тут умницы, кто готовит по твоим рецептам. Твоя школа) У меня все друзья теперь бегают в поисках хрена)))

    Ответить

    • Анастасия
      14.11.2014

      Спорить не с чем 🙂

      А друзьям — удачных находок!

      Ответить

  12. Мария
    17.11.2014

    Отлична идея добавить тмин! Как раз вчера я сделала хрен со свеклой. Часто делаю разные закуски с хреном и тмин люблю, а вот идея вместе их сочетать мне почему то не приходила. Сегодня же подсыплю тмин во вчерашнюю баночку :-), спасибо.

    Ответить

    • Анастасия
      17.11.2014

      Очень рада, что идея понравилась! Надеюсь, получится вкусно и у Вас появится еще один вариант полезной закуски!

      Ответить

  13. Владимир
    24.11.2014

    Спасибо за рецепты и Ваше Творчество , для нашего здоровья.

    Ответить

    • Анастасия
      24.11.2014

      Благодарю, Владимир! Всех благ!

      Ответить

  14. Владимир
    24.11.2014

    Спасибо большое за рецептик с хреном. Как раз сегодня смотрел его и сделал,а тмин забыл положить,Вы напомнили. Оганян М.В. тоже рекомендует хрен со свеклой с утра натощак. Я, так понял, Вы ее уважаете. Еще раз Большое спасибо за рецептик, а с чем кроме капусты (это хорошо как один вариант),еще варианты.

    С уважением Владимир.

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2014

      На здоровье, Владимир! Хорошо, что добавили тмин — это действительно сделает вкус приправы интереснее.

      А насчет сочетаний — Вы попробуйте сами и решите, что Вам нравится больше. Может быть, Вам вообще захочется эту закуску просто ложками, вприкуску с хлебцами есть 🙂

      Ответить

  15. Инесса
    10.12.2014

    Я тоже очень люблю эту приправу ...Она очень полезная ...Спасибо за ваши прекрасные рецепты !!

    Ответить

    • Анастасия
      11.12.2014

      На здоровье, Инесса!

      Ответить

  16. Лена
    12.12.2014

    Ребята! Она инопланетянка ! Ну или я инопланетянка... Ну неужели 200 г свеклы на 200 г хрена может быть вкусно? Анастасия я горда собой до кончиков ногтей, что всетаки собралась и сделала эту хреновину /несколько лет планировала хрен с вареной свеклой/. Очень благодарна за рецепт ,если бы не он еще бы столько же собиралась. Но свеклы я положила несколько раз по 200 г , прежде чем смогла хоть чтото рас пробовать. После 200 : 200 конкретно перехватило дыхание. Или может у нас климат сухой и хрен более насыщенного вкуса... В любом случае приправа готова и радует своим присутствием. Спасибо! 😉

    Ответить

    • Анастасия
      12.12.2014

      Ну, хоть как-то удалось пропорции «подровнять» — и то — славно! 🙂

      Ответить

  17. Наталья Икс
    25.11.2015

    Все было под рукой, и свекла, и хрен, но как-то в голову не приходило, сделать такую закуску. Спасибо за идею!

    Я сделала несколько по-другому, чем в рецепте, потому что пропорции мне показались странными.

    200 г. свеклы — это же всего 1 средний корнеплод? Неужели должно быть настолько солено-сладко-остро?

    У меня на вскидку было грамм 700 (1 большая свекла, 1 средняя и несколько маленьких).

    Добавила хрена, тоже грамм 20, как у вас (при покупке 100-грамм были взвешены на весах, взяла примерно 1/5 часть). Это 1 палочка толщиной 1,5 см, длиной сантиметров 10. Хрен хороший, злючий, на такое количество свеклы и то прошибает.

    Положила 1 головку чеснока, воды, сок двух лимонов, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. соли. На мой вкус получилось слишком сладко, у меня свекла и так была скорее сладкая (бывает еще слаще!), пришлось добавить еще 0,5 ч.л. соли. Но однако вкус хреновины слегка смягчился.

    В следующий раз, если свекла будет той же степени сладости, попробую вообще без мёда и соли: с таким злючим хреном все должно и так должно хорошо храниться (помидорная хреновина при такой остроте без соли не портится).

    Да, еще положила тмин, тоже поменьше, 2 ч.л., получилось интересно.

    В часть хреновины добавила сушеного базилика, по-моему, он тоже хорошо оттеняет вкус блюда, надо только также как и с тмином, дать постоять, чтобы вкус дал.

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      Ну... Хм... 🙂 Мне, признаться, некоторые Ваши идеи тоже кажутся весьма странными, однако подвергать чужой вкус сомнению это как-то... неправильно... Наши ощущения довольно редко совпадают. Тем более я почти никогда не настаиваю на точном воспроизведении рецепта или количестве ингредиентов и рада, если кулинар просто берет мой рецепт, как идею и вносит изменения сообразно своим вкусовым предпочтениям.

      Ответить

  18. Наталья Икс
    25.11.2015

    Анастасия, судя по всему, мой отзыв ваш задел. Мне жаль, если это так, потому что моей целью вовсе не было вас обидеть. Все что я хотела знать, это правда ли так задумано.

    Ответить

    • Анастасия
      25.11.2015

      Наталья, судя по всему, мой ответ Вам тоже не слишком понравился и моей целью тоже не было ни обижать, ни обижаться. И — да, так и было задумано, воплощено и съедено с удовольствием 🙂 И я еще раз уточню, что я действительно рада Вашим творческим изменениям моих рецептов и поискам самых вкусных сочетаний «под себя»!

      Надеюсь, взаимопонимание восстановлено? 🙂

      Ответить

  19. Наталья Икс
    25.11.2015

    Вы тоже почувствовали настроение по сообщению. Я просто огорчилась, что мои слова были восприняты с иного ракурса, чем видела их я. Обижать никого не хочется, тем более, что я ценю то, что вы делаете.

    Ответить

  20. Наталья Икс
    26.11.2015

    Вы поощряете к творчеству и стараетесь сохранять корректность, помня, что вкусы у всех разные. Я разделаю такой подход. Так что все нормально. 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      26.11.2015

      Значит, договорились! Ура! 🙂

      Ответить

  21. Наталья Икс
    26.11.2015

    Кстати, попробовала сегодня использовать свекольную хреновину как заправку для капустного салата. Получилось вкусно. Однако несмотря на то, что для еды ложками паста слишком острая, в салат потребовалось добавить соль, лимонный сок, и захотелось побольше остроты. Поэтому, и впрямь, если использовать хреновину как заготовку для быстрых блюд, имеет смысл делать более ядерный вариант.

    Ответить

    • Анастасия
      28.11.2015

      Да. И еще имеет смысл не забывать, что никакие острые приправы не предназначены для еды ложками 🙂

      Ответить

  22. Юлия
    22.10.2016

    Здравствуйте! а мед можно заменить чем то?

    Ответить

    • Анастасия
      25.10.2016

      А что Вы обычно используете вместо меда?

      Ответить

  23. Ирина
    17.11.2016

    Анастасия я правильно поняла, что свеклы 200 гр а хрена всего 20 гр.

    Ответить

    • Анастасия
      18.11.2016

      Или по вкусу 🙂 Все, как в рецепте 🙂

      Ответить

  24. Ирина
    09.03.2017

    Анастасия добрый вечер!!!Если это возможно поделитесь пожалуйста, как вы на сыроедении сбалансировали своё питание, по белкам жирам и углеводам.

    Ответить

    • Анастасия
      10.03.2017

      Доброго времени суток, Ирина! Моего личного опыта в этом вопросе нет. Возможно, Вам будет полезна книга Литвиной И.И. «Три пользы». Ссылка на скачивание есть в разделе Рекомендую==>

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная