комментариев 20

  1. Svetlana
    23.07.2014

    Настя, а нижняя фотография борща с мясом?

    Ответить

    • Анастасия
      24.07.2014

      Точно 🙂 Я же только такой и «варю» 🙂

      Ответить

  2. Svetlana
    26.07.2014

    Замариновала. Вкусненький маринад. Попробую через день какого вкуса получится ботва

    Ответить

    • Анастасия
      26.07.2014

      🙂 Умница! Мяско не забудь 🙂

      Ответить

  3. Svetlana
    29.07.2014

    Настя, сделала твою ботвиницу. Получилось обалденно. Уже на стадии рассола так вкусно. А постояло три дня-ням-ням. И зря вы палочки от ботвы не кладете. Они получились хрустящие , как огурчики. И горечи, которая была в ботве, нет. А бульончик-рассольчик-ох какой вкусный.

    маринованная свекла

    Я часть засолки разбила в блендере, чтобы погуще было и не много жевать, а часть положила целиком. Мясо не понадобилось)

    Благодарю за такой вкусный летний борщик?

    Ответить

    • Анастасия
      29.07.2014

      Класс! Спасибо, что попробовала!!! И — хорошо, что тоже без мяса 🙂 За фото — отдельный респект!

      За черешки — тоже спасибо за эксперимент — интересная идея! Я обязательно попробую.

      Ответить

  4. Svetlana
    29.07.2014

    Всё, я не могу от этого борща оторваться. Никогда такой вкусный не ела. И столько разных вариаций. Добавила помидорчики, каенский перец, а вместо сметаны, или мяса) -авокадо.

    Друзья, обязательно сделайте себе такую заготовочку.

    Интересно, на зиму бы так заготовить.

    А, Настасья? может есть какой секретик?

    Ответить

    • Анастасия
      29.07.2014

      Не знаю такой... Давай вместе придумаем?

      Ответить

  5. Елена
    21.08.2014

    Настя, скажите, а без соли можно обойтись

    Ответить

    • Анастасия
      21.08.2014

      Елена, ну, если Вы в других блюдах как-то обходитесь без соли, то, наверное, и здесь получится 🙂

      Ответить

  6. Татьяна
    28.11.2014

    Настя, как Вы думаете, имеет ли смысл выращивание бот вы из свеклы на подоконнике?

    Ответить

    • Анастасия
      28.11.2014

      Смысл — конечно имеет, особенно зимой! Вопрос в том, есть ли для этого условия — место, земля, желание... А из свеклы — листовую свеклу мангольд попробуйте. Я сама не выращивала, правда... но она такая вкусная — сил просто нет!

      Ну и, конечно, зимнюю зелень использовать только в свежем виде — в коктейлях и в салатах. Пускать в хлебцы — это расточительство.

      Ответить

  7. Марина
    14.08.2015

    Анастасия,подскажите,пожалуйста,а черешки от ботвы сушат?

    Ответить

  8. Лидия
    21.10.2015

    Здравствуйте! По поводу свеклы все неоднозначно. Есть такая иформация: свекла запрещена к употреблению беременными в Швеции и не рекомендована к потреблению детьми до 4 лет.

    Это связано с тем, что свекла имеет повышенную способность вбирать в себя пестициды-гербициды-тяжелые металлы и пр. из почвы. Поэтому даже без разницы, где и как именно выращивался корнеплод — пусть даже на собственном участке.

    В прежние времена, в отсутствие коллективного сельхоза почва была другая. Известно, что воины Македонского употребляли свеклу в пищу каждый день. Свекла — естесственный допинг. При употреблении пол стакана в день дает дополнительную энергию.

    В общем, кладезь полезного, но вот экология наша многострадальная делает этот овощ не столь привлекательным...

    Ответить

    • Анастасия
      24.10.2015

      Благодарю за комментарий, Лидия! Но я считаю бессмысленным сетовать на плохую экологию — мы в ней живем и уже давно. А вот полезные свойства сырой свеклы со времен Македонского — наверняка — остались без изменений 🙂

      Ответить

  9. Антонина
    19.12.2015

    Я не сыроед, но делаю сырые салаты. Захотелось новых рецептов. И совсем недавно стала делать зеленые коктели. Но тоже хочется побольше рецептов. И попала на этот сайт. Оторваться не могу. Кое что из рецептов уже переписала, быстрей хочется сделать их, а еще соусов. Вся в нетерпении. буду еще сюда возвращаться. Огромное спасибо за доступный, удобный, вкусный, интересный и полезный материал.

    Ответить

    • Анастасия
      22.12.2015

      Благодарю, Антонина! Добро пожаловать и всегда — приятного аппетита!

      Ответить

  10. Вазира
    17.09.2017

    Спасибо за рецепт,сегодня замариновала...в предвкушении от блюда,еще раз спасибо и всех благ в вашем творчестве!!!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      18.09.2017

      На здоровье, Вазира! Надеюсь, получится вкусно и Вам понравится!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная