Салат «Метелка»

, Автор:

Салат метелкаКак вы знаете, для выхода из 24-36 часового голодания нет ничего лучше знаменитого салата, который рекомендовал сам Поль Брегг.

Безусловно, салат-метелка очень полезен. И никто не будет спорить, что ничем не заправленные капуста, свекла и морковь без соли, обладают действительно сильными очищающими кишечник свойствами.

Но мне всегда было скучно жевать этот полезный, но пресный салатик. В отличие от классического, салат-метелка, который я предлагаю вам в этом рецепте – сочный, свежий и вкусный! Проверьте сами 🙂

Ингредиенты:

-капуста белокочанная – 100 г

-морковь – 100 г

-свекла – 100 г

-сельдерей – 2 стебля

-сок лимона – 1 ст.л.

-зеленый лук – 1-2 перышка

Способ приготовления:

Овощи промыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать длинными полосками и аккуратно промять, чтобы она выделила сок. Так как мы не используем соль в этом салате, сделать это будет немного сложнее. Но я уверена – вы справитесь – у меня же получилось 🙂

Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.

Стебли сельдерея порезать на кусочки и пюрировать в блендере с добавлением лимонного сока. Смешать все ингредиенты. Сельдерей богат высоким содержанием натрия и с успехом заменяет соль. Кроме того, обычный салат-метелка, именно благодаря сельдерейному соусу приобретает не только совершенно очаровательный вкус, но и дополнительные полезный свойства.

Перышки зеленого лука тонко порезать по диагонали.

Оформление:

Выложить салат горкой на тарелку. Посыпать зеленым луком.

Кушать, наслаждаясь новым вкусом и пользой, которую вы приносите своему здоровью!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Миндальное молоко и миндальные лепестки
«Пинцимонио» - свежие овощи с соусом
Салат из сырой свеклы «Фудзияма»
Салат с дыней «Идеальное сочетание»
Легкий летний салат с тыквенными биточка...
«Птичье молоко» по рецептам блюд живой к...

16 комментариев на «Салат «Метелка»»

  1. Елена:

    И правда – как все просто и вкусно! Спасибо за рецепт, Анастасия! прямо-таки загорелась идеей попробовать сотворить такое полезное кулинарное чудо! 🙂

    1. Анастасия:

      На здоровье! И спасибо, что загорелись – это самое важное!

  2. Спасибо за рецепт.

    А я вот пока не могу отказаться от соли. Не по зубам мне пока эта задача.

    1. Анастасия:

      Так и не не надо отказываться, Елена! Я вот тоже не могу 🙂 Прелесть салата в том, что он и без соли соленый – из-за сельдерея. Вы, кстати, сельдерейную соль пробовали? Просто высушенные и перемолотые корни или семена сельдерея совершенно соленого вкуса – обыкновенные чудеса живого питания 🙂 Так что никакого насилия над собой – сплошные польза и удовольствие!

  3. ашдваока:

    Я его сделала,сделала его я!!!!!Несмотря на то, что в магазинах таинственным образом исчезли и капуста ,и лимоны.Я нашла их и сделала его!!! И он превзошел все мои ожидания!!!

    1. Анастасия:

      Ты – супер! Я так люблю когда ты хвалишь меня и мои явства 🙂 Спасибо!!!

  4. Завтра попробую твой рецептик Метёлки, я уже о ней мечтаю полдня ибо егодня решила поголодать на водичке, плохо только что лука у меня зеленого нет, но может завтра утром успею сбегать Совсем без растительного масла? Я в прошлый раз с 3-х дневного голодания выходила — делала классическую с равными частями моркови, свеклы, капусты, заправляла оливковым маслом и лимонным соком, причем на следующий день она мне показалась вкуснее, видимо настоялась лучше.

    1. Анастасия:

      Что лука зеленого нет — это даже хорошо — так как классическая метелка — это овощи с лимонным соком без всяких приправ.

      Не думаю, что мой вариант салата сильно пострадает без перышка лука — так что, не не заморачивайся 🙂

      А вот про масло — вопрос принципиальный. Классическая метелка — салат БЕЗ масла, так как смысл салата — выскрести жесткой клетчаткой стенки кишечника после 24-36 часового очищения.

      С маслом получается просто полезный салатик, но не метелка.

  5. Спасибо за полезное замечание про масло! Я ещё не успела его сделать!

    1. Анастасия:

      Ну вот и славно 🙂

  6. Приготовила на завтрак эту замечательную Метёлку! Были проблемы с сельдереем в блендере, но я его переместила в ступку и там дотолкла... Мне понравилось!

    Салат-метелка

    1. Анастасия:

      Супер! Отлично справилась! Горжусь тобой 🙂

      Небольшой объем, наверное, и правда удобнее в ступке толочь. Я сама использовала насадку-ногу погружного блендера... Не помню, чтобы проблемы возникали...

      А еще я подумала, что капусту можно нашинковать и промять, а остальные овощи все вместе в блендере измельчить, смешать, украсить луком... Тоже должно классно получиться 🙂

      1. На самом деле я и капусту пестиком толокла, не было сил проминать!)

        1. Анастасия:

          Дожили... капусту промять сил нет... ты меня не пугай 🙂

  7. An:

    Выполнил все как по рецепту, только добавил укроп! Получилось красиво, ароматно и вкусно! спасибо за рецепт!

    1. Анастасия:

      Замечательно! На здоровье! Рада, что получилось вкусно и Вам понравилось! Спасибо, что рассказали об этом!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте