Сыроедческий свекольный салат с сосисками
2013-06-19, Автор: АнастасияМоя сегодняшняя утренняя сыроедческая фантазия так меня развеселила, что я просто не могу сразу же не поделиться находкой 🙂
На завтрак страстно захотелось простой свекольный салат. А, уже натерев овощи, не менее страстно захотелось разнообразия – что поделаешь – противоречивая женская натура…
Именно так появился сыроедческий салат с сосисками – забавный, простой, вкусный и о-о-очень сытный.
Времени на приготовление нужно минут 10 или 15 – это если вместе с мытьем посуды. Ингредиенты – самые обычные. Но неожиданный поворот кулинарного сюжета придает заурядному, в общем-то, блюду, совершенно иное, оригинальное звучание!
Ингредиенты:
-свекла – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
-зелень - 1 пучок
-сок лимона – 1 ст.л.
-молотый кумин (можно и без него) — 1/3 ч.л
-грецкие орехи – 1 небольшая горсть
-соль, перец – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты – промыть под проточной водой, обсушить салфеткой.
Свекла, морковь и яблоко должны быть примерно одинакового объема. Орехи лучше использовать заранее вымоченные и просушенные. О том, зачем нужно предварительно замачивать все орехи и семена я писала в этой статье:
Зелень можно использовать любую и лучше, конечно, в свежем виде, но у меня были только лук, петрушка и черемша – укроп и базилик я использовала сухими. Если нет черемши – не забудьте добавить в салат зубчик чеснока.
2. Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Яблоко натереть на насадке для средней или крупной шинковки. Добавить сок лимона, соль — по желанию и по вкусу, и тщательно перемешать.
О соли и способах ее уменьшения и замены в рационе на блоге есть интересная статья. Если еще не читали, то рекомендую посмотреть:
3. Зелень мелко покрошить, оставить немного для обваливания сосисок, несколько веточек для украшения, остальное добавить в свекольный салат и снова аккуратно, но тщательно перемешать.
4. Грецкие орехи поместить в блендер – я использовала комбинированный с S-образными ножами – и промолоть до крупной фракции.
5. Добавить к орехам в блендер – 2-3 ложки свекольного салата и снова промолоть.
6. На отдельной плоской тарелочке смешать рубленую зелень (у меня сухой укроп), кумин и черный перец – это панировка для будущих «сосисок».
7. Массу из блендера сформировать в виде небольших сосисок – руками или с помощью пищевой пленки – и обвалять в панировке.
Оформление:
Салат выложить горкой на тарелку, украсить веточками зелени, сбоку уложить псевдо-колбаски и подавать сыроедческий свекольный салат с сосисками к столу.
Заметьте, никакого масла не потребуется, а орехи в сочетании с овощами и большим количеством зелени усваиваются лучше всего – то есть, как обычно, и красота, и вкуснота, и польза!
А для еще большего вдохновения, позвольте предложить вам еще несколько интересных «мясных» рецептов блюд живой кухни:
- Котлеты с грибами «Солнечные»
- Кебаб по-сыроедчески
- Кёфте по-сыроедчески
- Бюргерский обед «Das ist fantastish!»
Приятного аппетита!
Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:

Да, полёт фантазии непредсказуем! Но тем интереснее!
И не говори 🙂
Салат получился вкусный!!! Только вот сосиски не удалось сформировать, фарш рассыпался, выложила горочками на тарелку и так съела. Сытно, вкусно и полезно! Спасибо, Анастасия, за рецепты.
На здоровье, Виктория!
Очень странно, что не получилось сформировать сосиски... но я рада, что в целом получилось вкусно.
Спасибо, что рассказали об этом 🙂