Такой свекольный салат с сосисками — забавный, простой, вкусный и очень сытный рецепт! Попробуйте!
На завтрак страстно захотелось простой свекольный салат. А, уже натерев овощи, не менее страстно захотелось разнообразия.
Именно так появился сыроедческий салат с сосисками – забавный, простой, вкусный и о-о-очень сытный.
Времени на приготовление нужно минут 10 или 15 – это если вместе с мытьем посуды. Ингредиенты – самые обычные. Но неожиданный поворот кулинарного сюжета придает заурядному, в общем-то, блюду, совершенно иное, оригинальное звучание!
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Кумин молотый ⅓ ч.л.
- Орехи грецкие 1 небольшая горсть
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовить ингредиенты – промыть под проточной водой, обсушить салфеткой. Свекла, морковь и яблоко должны быть примерно одинакового объема. Орехи лучше использовать заранее вымоченные и просушенные. Зелень можно использовать любую и лучше, конечно, в свежем виде, но у нас были только лук, петрушка и черемша – укроп и базилик мы использовали сухими. Если нет черемши – не забудьте добавить в салат зубчик чеснока.
- Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Яблоко натереть на насадке для средней или крупной шинковки. Добавить сок лимона, соль — по желанию и по вкусу, и тщательно перемешать.
- Зелень мелко покрошить, оставить немного для обваливания сосисок, несколько веточек для украшения, остальное добавить в свекольный салат и снова аккуратно, но тщательно перемешать.
- Грецкие орехи поместить в блендер – мы использовали комбинированный с S-образными ножами – и промолоть до крупной фракции.
- Добавить к орехам в блендер – 2-3 ложки свекольного салата и снова промолоть.
- На отдельной плоской тарелочке смешать рубленую зелень (у меня сухой укроп), кумин и черный перец – это панировка для будущих «сосисок».
- Массу из блендера сформировать в виде небольших сосисок – руками или с помощью пищевой пленки – и обвалять в панировке.
Оформление:
Салат выложить горкой на тарелку, украсить веточками зелени, сбоку уложить псевдо-колбаски и подавать сыроедческий свекольный салат с сосисками к столу.
Заметьте, никакого масла не потребуется, а орехи в сочетании с овощами и большим количеством зелени усваиваются лучше всего – то есть, как обычно, и красота, и вкуснота, и польза!
А для еще большего вдохновения, позвольте предложить вам еще несколько интересных «мясных» рецептов блюд живой кухни:
- Котлеты с грибами «Солнечные»
- Кебаб по-сыроедчески
- Кёфте по-сыроедчески
- Бюргерский обед «Das ist fantastish!»
Приятного аппетита!
Да, полёт фантазии непредсказуем! Но тем интереснее!
Салат получился вкусный!!! Только вот сосиски не удалось сформировать, фарш рассыпался, выложила горочками на тарелку и так съела. Сытно, вкусно и полезно!
Thanks for the marvelous posting! I actually enjoyed reading it, you might be a
great author. I will be sure to bookmark your blog and
will often come back at some point. I want to
encourage you to definitely continue your great job, have a
nice evening!
thank you very much!