Сыроедческий свекольный салат с сосисками

, Автор:

Сыроедческий свекольный салат с сосискамиМоя сегодняшняя утренняя сыроедческая фантазия так меня развеселила, что я просто не могу сразу же не поделиться находкой 🙂

На завтрак страстно захотелось простой свекольный салат. А, уже натерев овощи, не менее страстно захотелось разнообразия – что поделаешь – противоречивая женская натура…

Именно так появился сыроедческий салат с сосисками – забавный, простой, вкусный и о-о-очень сытный.

Времени на приготовление нужно минут 10 или 15 – это если вместе с мытьем посуды. Ингредиенты – самые обычные. Но неожиданный поворот кулинарного сюжета придает заурядному, в общем-то, блюду, совершенно иное, оригинальное звучание!

Ингредиенты:

-свекла – 1 шт.

-морковь – 1 шт.

-кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

-зелень  - 1 пучок

-сок лимона – 1 ст.л.

-молотый кумин (можно и без него) — 1/3 ч.л

-грецкие орехи – 1 небольшая горсть

-соль, перец – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты – промыть под проточной водой, обсушить салфеткой.

Свекла, морковь и яблоко должны быть примерно одинакового объема. Орехи лучше использовать заранее вымоченные и просушенные. О том, зачем нужно предварительно замачивать все орехи и семена я писала в этой статье:

Зелень можно использовать любую и лучше, конечно, в свежем виде, но у меня были только лук, петрушка и черемша – укроп и базилик я использовала сухими. Если нет черемши – не забудьте добавить в салат зубчик чеснока.

2. Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Яблоко натереть на насадке для средней или крупной шинковки. Добавить сок лимона, соль — по желанию и по вкусу, и тщательно перемешать.

О соли и способах ее уменьшения и замены в рационе на блоге есть интересная статья. Если еще не читали, то рекомендую посмотреть:

3. Зелень мелко покрошить, оставить немного для обваливания сосисок, несколько веточек для украшения, остальное добавить в свекольный салат и снова аккуратно, но тщательно перемешать.

4. Грецкие орехи поместить в блендер – я использовала комбинированный с S-образными ножами – и промолоть до крупной фракции.

5. Добавить к орехам в блендер – 2-3 ложки свекольного салата и снова промолоть.

6. На отдельной плоской тарелочке смешать рубленую зелень (у меня сухой укроп), кумин и черный перец – это панировка для будущих «сосисок».

7. Массу из блендера сформировать в виде небольших сосисок – руками или с помощью пищевой пленки – и обвалять в панировке.

Оформление:

Салат выложить горкой на тарелку, украсить веточками зелени, сбоку уложить псевдо-колбаски и подавать сыроедческий свекольный салат с сосисками к столу.

Заметьте, никакого масла не потребуется, а орехи в сочетании с овощами и большим количеством зелени усваиваются лучше всего – то есть, как обычно, и красота, и вкуснота, и польза!

А для еще большего вдохновения, позвольте предложить вам еще несколько интересных «мясных» рецептов блюд живой кухни:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Салат с гречкой по-сыроедчески
Салат с бобами
Зеленый салат с ревнем
Квашеная капуста без соли
Участвуем в Конкурсе на Лучший Сыроедче...
Сыроедческое фондю или замечательный соу...

4 комментария на «Сыроедческий свекольный салат с сосисками»

  1. Да, полёт фантазии непредсказуем! Но тем интереснее!

    1. Анастасия:

      И не говори 🙂

  2. Виктория:

    Салат получился вкусный!!! Только вот сосиски не удалось сформировать, фарш рассыпался, выложила горочками на тарелку и так съела. Сытно, вкусно и полезно! Спасибо, Анастасия, за рецепты.

    1. Анастасия:

      На здоровье, Виктория!

      Очень странно, что не получилось сформировать сосиски... но я рада, что в целом получилось вкусно.

      Спасибо, что рассказали об этом 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте