Бюргерский обед «Das ist fantastish!» — рецепты сыроедов

, Автор:

Бюргерский обед - рецепты сыроедовНу разве это не прекрасно – идет Великий Пост, а я могу с чистой совестью лопать сосиски?! Разумеется, только рецепты сыроедов способны подарить такие восхитительно вкусные и полезные для здоровья изыски 🙂

И это только одна из многих причин, почему я люблю живое питание! Готовим?!

Эта сыроедческая фантазия появилась после того, как моя сестра и мама побывали в Германии и, кроме всего прочего, привезли с собой истории о баварских колбасных деликатесах. Особенно меня впечатлил рассказ о нюрнбергских сосисках. Это миниатюрные колбаски всего с палец толщиной и длиной 7-9 см.

Самое первое документальное упоминание о нюрнбергских колбасках датировано 1313 годом! Согласно легенде, именно такая форма позволяла родственникам подкармливать заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину.

Известен и тот факт, что осужденный за измену дворянин Ганс Штромер, имея по закону право на выполнение одного желания, попросил доставлять ему к обеду по 2 колбаски. Аккуратные немцы посчитали, что таким образом, за 38 лет осуждения им было съедено 28000 нюрнбергских сосисок!

Нюрнбергские колбаски — гастрономическая достопримечательность всей Германии. Они внесены в европейский реестр блюд географического наименования,  защищены соответствующими патентами  и могут производиться только в Нюрнберге. Во всяком случае, только изготовленные в Нюрнберге колбаски могут носить это название.

Поэтому я решила назвать свой деликатес «Бюргерские сосиски», чтобы во-первых, не обидеть ценителей традиционного деликатеса, а во-вторых, отдать дань уважения жителям Нюрнберга (нем. burg — крепость, замок, град) за изобретение такого забавного блюда.

Ингредиенты:

-черешковый сельдерей – 1 стебель

-свекла – 1 шт.

-морковь -1 шт.

-сухая морская капуста – 2 ст.л.

-зелень укропа – 30 г (или 1 ст.л. сухой молотой смеси)

-семена льна – 50 г

-замоченные и высушенные семена подсолнечника – 50 г (лучше — проростки)

-чеснок – 2 зубчика

-приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.

-мумие – 2 таблетки

-паприка молотая – 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Морскую капусту промолоть в кофемолке. Семена льна тоже промолоть в кофемолке до состояния муки.

2.Таблетки мумие растворить в 2 ст.л. чистой воды. Можно и без мумие, но именно этот раствор придаст сосискам копченый аромат. Такой интересный штрих в рецепты сыроедов вносит Сергей Гладков в своей славной книге «Кулинарная книга жизни».

3.Семена (или проростки) подсолнечника поместить в чашу блендера с S-образными ножами, добавить чеснок, мелко порезанную или сухую зелень укропа и промолоть в режиме «пульс» как можно мельче.

4.В смесь добавить хмели-сунели, льняную муку и молотую морскую капусту.

5.Морковь, свеклу и сельдерей тщательно промыть и выжать сок. Выжимки добавить к «колбасной» массе. Добавить немного свежевыжатого сока и замесить густое «тесто».

6.Из «теста» сформировать тонкие «нюрнбергские» сосиски. Сосиски смазать раствором мумие и обвалять в паприке. Вот и всё! При желании, можно подсушить и погреть сыроедные сосиски на решетке дегидратора при температуре 41С в течение 1 часа.

P.S. Цвет колбасок на фото разный, потому что разная степень панировки в паприке.

Оформление:

Такие сосиски, сделанные без мяса, нагрева и соли, при этом – вкусные и внешне очень похожие на настоящие нюрнбергские деликатесы, лучше всего, конечно, будут сочетаться с живой квашеной капустой или любым салатом из сырой капусты. Вот несколько рецептов для вдохновения:

Попробуйте добавить к капусте куркуму — получится вид тушёной капусты — только красивее 🙂

Приятного аппетита!

P.P.S. И не бойтесь экспериментов на кухне — рецепты сыроедов, как правило, нравятся даже самым убежденным сторонникам традиционной кулинарии. Я – точно знаю!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческий суп «Гаспачо»
Как сделать талкан и фруктовое молочко и...
Веганская сыроедческая колбаса из пророс...
Клубничный кисло-сладкий соус – рецепт с...
Как перестать откладывать и приготовить ...
Польза сырой моркови и морковного сока

14 комментариев на «Бюргерский обед «Das ist fantastish!» — рецепты сыроедов»

  1. Алиса:

    С удивлением для себя узнала, что сыроеды не едят квашеную капусту…

    А можно поинтересоваться, почему?

    1. Анастасия:

      У каждого свои причины что-то есть или не есть. Может она им просто не нравится? 🙂

      А если серьезно, то любая «бродильная» пища не является живой в строгом смысле, и в какой-то момент на пути к монотрофному сыроедению, потребность в такой еде просто исчезает. Так же как в масле, соли, специях и т.д.

      Вы затронули важную тему и задали очень хороший вопрос — я решила дать более развернутый ответ в статье «Что есть сыроеду?». Буду рада Вашему мнению!

  2. ашдваока:

    Как в волшебном городе Бамберге!!!! Чувствую себя довольным немцем!!! Дас ист гут!!! А красивые какие! Мммм…

    1. Анастасия:

      Йа-йа! Ин орднунг!.. Ну…то есть, все правильно – так и задумывалось 🙂

  3. Лиля:

    Настя, а почему они разного цвета?))))

    1. Анастасия:

      Панировка в паприке разной степени интенсивности 🙂

  4. Лиля:

    А паприка острая на вкус?

    1. Анастасия:

      Бывает и острая, и сладкая — зависит от сорта перца из которого сделана.

  5. Дарина:

    Доброго вечера! Сегодня приготовила норнбергские сосиски, правда,они больше похожи на нюрнбергские сардельки))))). И к ним замечательно подошел маринованный лук по Вашему, Анастасия, рецепту. А в стаканчике у меня компот из сухофруктов. Замечательный обед!

    1. Анастасия:

      Потрясающая красота и вкуснота! Спасибо, что поделились фото и своим впечатлением о рецептах! Очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось!

  6. Екатерина:

    Настя, из всех знакомых мне сайтов о СЕ рецептах, Ваш не только вкусный, но и очень интересый!! Приношу огромную благодарность за ваши идеи!

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам нравится, Екатерина! Большое спасибо, что делитесь впечатлением! 🙂

  7. Екатерина:

    Опробовано!)

    1. Анастасия:

      Класс!!!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте