Бюргерский обед «Das ist fantastish!» — рецепты сыроедов

Разумеется, только рецепты сыроедов способны подарить такие восхитительно вкусные и полезные для здоровья изыски! И это только одна из многих причин, почему нужно любить живое питание!

Эта сыроедческая фантазия появилась из истории о баварских колбасных деликатесах — нюрнбергские сосиски. Это миниатюрные колбаски всего с палец толщиной и длиной 7-9 см.

Самое первое документальное упоминание о нюрнбергских колбасках датировано 1313 годом! Согласно легенде, именно такая форма позволяла родственникам подкармливать заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину.

Известен и тот факт, что осужденный за измену дворянин Ганс Штромер, имея по закону право на выполнение одного желания, попросил доставлять ему к обеду по 2 колбаски. Аккуратные немцы посчитали, что таким образом, за 38 лет осуждения им было съедено 28000 нюрнбергских сосисок!

Нюрнбергские колбаски — гастрономическая достопримечательность всей Германии. Они внесены в европейский реестр блюд географического наименования,  защищены соответствующими патентами  и могут производиться только в Нюрнберге. Во всяком случае, только изготовленные в Нюрнберге колбаски могут носить это название.

Поэтому мы решили назвать свой деликатес «Бюргерские сосиски», чтобы во-первых, не обидеть ценителей традиционного деликатеса, а во-вторых, отдать дань уважения жителям Нюрнберга (нем. burg — крепость, замок, град) за изобретение такого забавного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Морскую капусту промолоть в кофемолке. Семена льна тоже промолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Таблетки мумие растворить в 2 ст.л. чистой воды. Можно и без мумие, но именно этот раствор придаст сосискам копченый аромат.
  • Семена (или проростки) подсолнечника поместить в чашу блендера с S-образными ножами, добавить чеснок, мелко порезанную или сухую зелень укропа и промолоть в режиме «пульс» как можно мельче.
  • В смесь добавить хмели-сунели, льняную муку и молотую морскую капусту.
  • Морковь, свеклу и сельдерей тщательно промыть и выжать сок. Выжимки добавить к «колбасной» массе. Добавить немного свежевыжатого сока и замесить густое «тесто».
  • Из «теста» сформировать тонкие «нюрнбергские» сосиски. Сосиски смазать раствором мумие и обвалять в паприке. Вот и всё! При желании, можно подсушить и погреть сыроедные сосиски на решетке дегидратора при температуре 41С в течение 1 часа.

Оформление:

Такие сосиски, сделанные без мяса, нагрева и соли, при этом – вкусные и внешне очень похожие на настоящие нюрнбергские деликатесы, лучше всего, конечно, будут сочетаться с живой квашеной капустой или любым салатом из сырой капусты. Вот несколько рецептов для вдохновения:

Смотрите также:  Клубничный кисло-сладкий соус

Попробуйте добавить к капусте куркуму — получится вид тушёной капусты — только красивее!

Приятного аппетита!

P.S. И не бойтесь экспериментов на кухне — рецепты сыроедов, как правило, нравятся даже самым убежденным сторонникам традиционной кулинарии. Мы – точно знаем!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Алиса

    С удивлением для себя узнала, что сыроеды не едят квашеную капусту…

  2. ашдваока

    Как в волшебном городе Бамберге!!!! Чувствую себя довольным немцем!!! Дас ист гут!!! А красивые какие! Мммм…

  3. Лиля

    А паприка острая на вкус?

  4. Дарина

    Доброго вечера! Сегодня приготовила норнбергские сосиски, правда,они больше похожи на нюрнбергские сардельки))))). И к ним замечательно подошел маринованный лук по Вашему рецепту. А в стаканчике у меня компот из сухофруктов. Замечательный обед!

  5. Екатерина
  6. Инна

    Спасибо за ваши рецепты! Похудела на 10 кг когда перешла на сыроедение!! Всегда нравились эти колбаски, готовила без морской капусты и мумие, было вкусно. Сегодня добавила сухой морской капусты и расстроилась. В ней оказался песок(( Хочу предупредить на всякий случай, чтобы были внимательными к своей капусте. Не знала, что попадется такая(( А рецепт замечательный!

Добавить комментарий