комментариев 26

  1. Елена
    17.10.2012

    Спасибо за рецепты.

    Вчера только смотрела новую лекцию о сыроедении.Реальный опыт людей.

    .Обычно во всех телевизионных передачах с участием сыроедов,их спрашивают :А чем вы занимаетесь?-А понятно,работаете за компьютером,ну тогда ясно,говоря о том,что на такой пище можно продержаться только при минимуме физических нагрузок.А в этой лекции как раз почти все спортсмены,физических нагрузок у них хватает .И опыт мальчика-школьника (год на сыроедении) Мне очень понравилось.

    Посмотреть можно здесь.

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Спасибо, Елена — отличный, очень искренний материал! Мне особенно приятно, что я тоже была на первой сыроедческой конференции в Переславле, о которой говорит Игорь.

      И про минимум физических нагрузок, это, конечно, миф очередной... достаточно на фото мужчин-сыроедов посмотреть...

      А опыт реальных людей и, тем более, подростков таких умненьких, еще более убедителен 🙂

      Ответить

  2. cветлана
    17.10.2012

    Интересно, а без кочерыжки можно? все-таки в кочережке самое большое количество нитратов. И еще вопрос, мята чувствуется? Cпасибо))

    Ответить

    • Анастасия
      17.10.2012

      Если нет хорошей капусты – конечно, делайте без кочерыжки.

      Мята не чувствуется, хотя, возможно, я не совсем поняла Ваш вопрос… на всякий случай, сделайте, как советует Ари Ясан в видео.

      Ответить

  3. Дмитрий
    11.12.2013

    Делал капусту по ЗЕЛАНДУ. Получилось!!!!!!!!!!

    Теще показалась безвкусной.

    А мне изумительно. беленькая, чистенькая, аккуратненькая. От загнивания на начальной стадии квашения, как я понял, вместо соли, как обычно, защитил перец чили.

    Ответить

    • Анастасия
      12.12.2013

      Поздравляю!!!!!!!!

      Я бы очень удивилась, если бы теще понравилось 🙂

      А по Ари Ясан тоже хорошо получается — честное слово!

      Ответить

      • Дмитрий
        12.12.2013

        да в общем суть аккуратненько все сложить, и НЕ МЕШАТЬ развиться уже имеющимся в капусте молочно-кислым (?) бактериям.

        Ответить

      • Анастасия
        12.12.2013

        Ну, да... типа того 🙂

        Ответить

    • Нася
      27.08.2014

      Дмитрий, без перца и вообще без специй тоже отлично все получается! капуста+морковь+вода... под пресс и через пару тройку дней можно кушать! Ничего не портится.

      Ответить

      • Анастасия
        28.08.2014

        Легко Вам говорить — у Вас-то получается 🙂

        А SeattleIris, вон, умучилась — никак не выходит капустка...

        Ответить

      • SeattleIris
        28.08.2014

        Анастасия, я, кажется, я воды в два раза меньше наливала 🙂 Буду пробовать. Последняя более или менее получилась. Со свеклой и морковкой было хорошо... самостоятельно — не очень.

        Ответить

      • Анастасия
        09.09.2014

        О, супер! Считай, уже — прорыв 🙂

        Ответить

  4. SeattleIris
    24.08.2014

    Анастасия, а у меня капуста получилась как прокисшая половая тряпка, не хрустящая, а как каша... Почему так могло быть? Держала 3 дня...

    Ответить

    • SeattleIris
      24.08.2014

      Еще подумала... я очень мелко построгала и долила чуть больше воды... Сегодня порезала крупнее и воды ровно литр. Хоть бы получилось 🙂

      Ответить

      • Анастасия
        24.08.2014

        Или так 🙂 Удачи и хрусткой капустки!

        Ответить

    • Анастасия
      24.08.2014

      Не знаю... Может, была убывающая луна?

      Ответить

  5. SeattleIris
    26.08.2014

    Ох, опять не вышло :((((

    Ответить

  6. Ирина
    05.12.2014

    А я сама себе придумала рецепт и получилось очень вкусно.

    Капуста, морковка, тмин и укроп.

    Три дня дома, как начала пенится и сок пускать на пару дней на балкон — хрустящая, вкусная. А воды налила столько чтобы покрыла ее, сверху цельные листья и груз.

    Заканчивается , планирую сделать с корнем хрена и буряком, чтобы подкрасилась в розовый цвет, вот размышляю может туда еще чеснока для остроты — но боюсь будет сильно вонять

    Ответить

    • Анастасия
      05.12.2014

      Удачных и вкусных Вам экспериментов, Ирина!

      Ответить

  7. Аня
    11.07.2015

    Делала без мяты, но с камуном (зирой) один раз, а самый первый морковь + капуста. Получились 2 800граммовые банки, в холодильнике простояли неделю (в смысле последняя часть была съедена через неделю) — все супер.

    Ответить

    • Анастасия
      13.07.2015

      Действительно — супер 🙂

      Ответить

  8. Инна
    30.09.2015

    Очень хороший сайт, открыла для себя много замечательных рецептов

    Большое спасибо за сайт и рецепты!

    Ответить

    • Анастасия
      30.09.2015

      На здоровье, Инна! Заходите почаще 🙂

      Ответить

  9. Светлана
    09.12.2016

    Анастасия, огромная вам благодарность! Это безумно вкусно! Рассол—это самый божественный квас! Ура!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      12.12.2016

      Ах, какая красота! Очень рада, что получилось вкусно! Светлана, спасибо, что рассказали об этом и поделились таким чудесным фото!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная