Квашеная капуста — довольно интересное блюдо. Более того, многие сыроеды не относят квашеные продукты к сыроедческим деликатесам. Особенно, если при квашении используется соль. И с этим трудно спорить.
Поэтому мы решили попробовать сделать квашенную капусту без соли. Технология приготовления с первого взгляда кажется довольно сложной. Но в результате получилось быстро, просто и очень вкусно!
Обязательно попробуйте наш рецепт квашеной капусты без соли!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Мята сухая 1 ч.л.
- Молотый кумин ½ ч.л.
- Вода 1 стакан
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- С кочана снять 2 листа и отложить в сторону. Кочан нашинковать тонкими длинными полосками. Саму кочерыжку натереть на терке для корейской моркови. Нашенкованную капусту положить в глубокую тару (при желании добавить мяту и кумин). Залить холодной водой. Сверху накрыть целыми листами, которые мы сняли вначале с кочана . Накрыть тарелкой. Поставить под пресс и оставить в теплом месте на 2-4 дня. При относительно теплой температуре весь процесс заквашивания займет примерно 2 дня. В результате капуста должна стать мягкой, но хрусткой, достаточно кислой и как будто бы солёной!
- По хорошему во время заквашивания, рекомендуется каждый день пробовать капусту, чтобы довести ее до того состояния и вкуса, что понравится именно вам.
- Готовую квашеную капусту переложить в банку и убрать в холодильник.
- Оставшийся рассол можно использовать для заквашивания следующей порции. С рассолом процесс заквашивания будет еще быстрее.
- Оформление: Квашеная капуста без соли получается довольно вкусной. Можно использовать её как основу для многих других салатов. Можно добавить лук, масло, клюкву, все перемешать и получиться довольно вкусный и быстрый салат. Также можно сделать сыроедный борщ или щи с кислой капустой. Из целых листьев, которые покрывали капусту под прессом, можно сделать потрясающие голубцы или овощные рулеты. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты.
Вчера только смотрела новую лекцию о сыроедении.Реальный опыт людей.
.Обычно во всех телевизионных передачах с участием сыроедов,их спрашивают :А чем вы занимаетесь?-А понятно,работаете за компьютером,ну тогда ясно,говоря о том,что на такой пище можно продержаться только при минимуме физических нагрузок.А в этой лекции как раз почти все спортсмены,физических нагрузок у них хватает .И опыт мальчика-школьника (год на сыроедении) Мне очень понравилось.