Как приготовить винегрет «Супер молодость»

, Автор:

Винегрет "Супер молодость"Вы знаете, как приготовить винегрет для омоложения, похудения и здоровья? Легко! Нам всего-то и нужно — собрать вместе самые доступные и необходимые для женской красоты продукты, измельчить, добавить капельку любви, перемешать, присыпать сверху намерением быть восхитительно юными и подавать к столу!

Капуста, квашеная без соли или традиционным способом – кроме всех остальных полезностей, еще и основной источник витамина С в зимне-весенний период. А витамин С, как известно – это обновление клеток, упругая ровная кожа, стрессоустойчивость и регуляция веса.

Сырая свекла – исключительно полезный овощ. Нельзя перечислить все недуги, при которых полезна свекла, потому что это действительно все недуги. Это лучший и самый доступный чистильщик организма из всех известных!

Сельдерей – улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему, усиливает функцию почек, способствует выведению токсинов и регулирует обмен веществ.

Зелень укропа – восстанавливает работу всего желудочно-кишечного тракта. Древние врачеватели говорили, что укроп предохраняет пищу от «порчи в желудке». Кроме того, укроп – сильнейший антиоксидант и его еще называют «трава молодости».

Репчатый лук – как я уже писала – растение противоречивое. Лично я считаю, что он обладает очищающим кровь действием и способствует росту волос. Если вы думаете иначе – замените репчатый лук зеленым – тоже восхитительно полезный зеленый овощ, способствующий восстановлению жизненных процессов в организме.

Льняное масло – кладезь Омега3 — тут уж и говорить нечего! Кстати, для тех, кто совсем не любит вкус льняного масла, такой винегрет будет находкой, так как самый вкусный салат получается именно с хорошим льняным маслом.

Собственно, все ингредиенты уже описала… Но – повторюсь еще раз – уж больно вкусно получается 🙂

Ингредиенты:

-квашеная капуста — 1 чашка

-репчатый лук – 1 луковица, либо пучок зеленого

-сырая свекла – 1 шт.

-сельдерей – 1-2 черешка

-зелень укропа – 1 пучок

-льняное масло – 1 ст.л.

Как приготовить винегрет - ингредиенты

Способ приготовления:

1. Лук порезать полукольцами, смешать с квашеной капустой.

2. Сельдерей порезать кубиками, свеклу натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки. Зелень покрошить. Добавить в салат растительное масло (повторюсь снова — лучше льняное) и тщательно перемешать.

Как приготовить винегрет?

Оформление:

Выложить винегрет в чашку, украсить зеленью и подавать к столу. В зависимости от качества квашеной капусты и льняного масла, винегрет может получиться от «ммм-вкусно!» до «это-просто-невероятно-до-чего-вкусно!» 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Легкий салат с маринованными огурцами
Салат с хурмой и огурцами
Салат с зеленой редькой
Сыроедческий ржаной капустный пирог (фот...
Вегано-сыроедческий персиковый торт на а...
Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сы...

32 комментария на «Как приготовить винегрет «Супер молодость»»

  1. Ксения:

    Вкусненько, я делала, только без сельдерея, надо попробовать с ним!

    1. Анастасия:

      Уверена, что с сельдереем понравится еще больше — как с огурчиком получается 🙂

  2. Антонина:

    Изумительно! Замечательно! Не устаю удивляться Вашими шедеврами!!!!!! Благодарю!!!! Удачи и здоровья!!!!!!!

    1. Анастасия:

      Большое спасибо, Антонина! Мне ОЧЕНЬ лестно и приятно читать такие дивные комментарии!

      Всех благ!

  3. Svetlana:

    Сельдерей вместо картошки?)

    1. Анастасия:

      Нет 🙂 Скорее, для аромата и пользы 🙂

  4. Оля Ольховая:

    Сельдерей — овощ загадочный. Помню, раньше я его ненавидела, даже запаха не выносила. А после перехода на живую пищу, особенно после чистки (по методике Марвы Оганян) сельдерей я полюбила всем сердцем: обожаю и корень, и стебли, и черешки, и аромат его мне кажется восхитительным! Я тоже стараюсь его добавить куда только можно 🙂

    Настя, спасибо тебе за сочный, яркий и несомненно полезный рецепт! Только я любви добавлю не капельку, а приправлю ею блюдо щедро. И обязательно в этот момент направлю поток благодарности прекрасной хозяйке этого чудного блога!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Оля! Так приятно быть в Потоке!

      Люблю и обнимаю!

  5. Masha:

    Вкусно, вкусно было:) я ещё цветной капусты добавила)

    часто даже не могу удержаться, чтобы не съесть половину ингридиентов в процессе приготовления, мне так нравится вкус свеклы, моркови, сельдерея, и многих других овощей, о вкусовых качествах которых я и не подозревала!!! Распробовала:) спасибо!

    1. Анастасия:

      Это новый, вкусный и обожаемый мною мир! Рада, что Вы тоже теперь «фанат» сырой еды 🙂

  6. Svetlana:

    Я читала, что сельдерей хорошо жевать после еды с пользой для зубов

    1. Анастасия:

      Можно и так 🙂

  7. Алена:

    Настя, спасибо большое за такой волшебный рецепт! у меня было «это-просто-невероятно-до-чего-вкусно!») как раз была квашеная капуста, думала на обед приготовить как обычно-с зеленью и льяным маслом, а тут твоя рассылка с этим наивкуснейшим салатиком!

    1. Анастасия:

      Ах же ж, как я рада, что угодила! Спасибо, Алена! 🙂

  8. Людмила:

    Анастасия, спасибо за рецепт! Получается вкуснее, чем с другими ингредиентами. Я добавила немного соевого соуса и лимонного сока, ну и без зеленого лука винегрет совсем не представляю... Получилось очень вкусно! Ну а еще можно добавить порошок расторопши для еще большей пользительности)))))

    1. Анастасия:

      Лимонный сок в квашеную капусту? Вау! Смело! 🙂

      Благодарю за комментарий, Людмила — очень рада, что Вам рецепт пришелся по вкусу.

  9. Svetlana:

    Я после этого рецепта квашу капусту по новой) хорошо еще можно купить то, что надо. А уже польская пошла в магазины, докатились) морковка мытая -из Израиля. Так жалко российского производителя

    1. Анастасия:

      🙂

  10. Коротеева Наталья:

    Теперь это мой любимый салат!!!!!!!!!! Просто супер. Даже мой муж сказал как же вкусно! Хотя в основном фукает на мои эксперементы.Браво Анастасия! Такой простой, но такой вкусный. Благодарствую

    1. Анастасия:

      Я очень рада! Спасибо, что рассказали о том, что и Вам, и супругу салат понравился — это приятно 🙂

  11. Мария:

    Я первый раз на ваш сайт заглянула. Еще не сыроедка, пока что простая смертная. Присматриваюсь, изучаю. Вопрос: свекла сырая разве не должна некоторое время побыть в низкой температуре?

    1. Анастасия:

      🙂 Добро пожаловать, Мария! Надеюсь, полистав странички блога Вы убедитесь в том, что не нужно становиться сыроедом, чтобы с удовольствием готовить сырые блюда. И уж конечно, сыроеды — абсолютно точно такие же смертные, как и все остальные.

      А про свеклу... Хм... Откуда такая идея? Зачем это делать?

  12. SeattleIris:

    Восхитительно вкусно! Урчали за завтраком 🙂

    1. Анастасия:

      Классно! Рада, что оценили!

  13. Анастасия, я купила льняное масло, но оно пахнет неприятно и горькое. Добавила в салат, есть невозможно. Так и должно быть или мало испорчено?

    1. Анастасия:

      Все, что неприятное — испорченное и есть это нельзя.

      1. Ну с этим я бы поспорила, мне многие продукты неприятны на вкус, вкусы ведь у всех разные. В интернет пишут, что льняное масло всего горькое и неприятное на вкус. А то, которые вы покупаете без горечи? Думаете, нужно вернуть его в магазин и настаивать, что оно испорченное?

        1. Анастасия:

          А Вы часто задаете вопросы, чтобы поспорить? Зачем это Вам?

          Если Вам неприятен какой-то вкус, то для Вас этот продукт не подходит, даже если считается очень полезным.

          Свежее льняное масло никогда не горчит и даже имеет привкус сливочного. Другое дело, что свежее льняное масло довольно сложно найти и оно очень быстро прогоркает, поэтому я вообще перестала его покупать — в магазинах оно прогорклое в 99% случаев.

          Что Вам делать с испорченным маслом — решать Вам.

          1. Спасибо. Зачем тогда так много у вас рецептов, где оно используется? Чем его можно заменить?

          2. Анастасия:

            Анна, а зачем у Вас так много ко мне претензий? То фото мало, то масло не то... Я не настаиваю на Вашем присутствии и на своих рецептах — Вы можете использовать что хотите в каких угодно сочетаниях и готовить по любым рецептам, какие Вам подходят.

          3. Извините, я не собиралась вас обидеть. И никаких претензия я не предъявляю, просто спрашиваю и даю советы. Я, например, очень благодарна читателя своего блога, когда мне дают советы, это помогает развиваться, и обижаться тут не на что.

          4. Анастасия:

            Ну что Вы, Анна, какие обиды? Тем более, на любителей давать советы...

            Только глубочайшая благодарность...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте