Разумеется, живая еда – это вовсе не дорогие деликатесы и экзотические продукты. Вкусные, полезные и красивые блюда живой кухни легко можно приготовить из самых доступных овощей – например, такой салат из маринованных огурцов
Если все заготовки сделаны заранее, приготовить такой сытный салатик можно меньше, чем за 5 минут!
О том, как делать маринованные огурчики я писала здесь, как делать маринованный лук – здесь. О том, как легко получить проростки подсолнечника – здесь. Поэтому сейчас я просто приведу список ингредиентов и опишу способ приготовления салата с маринованными огурчиками.
- Маринованные огурцы 5 ст.л.
- Рассол от огурцов 4 ст.л.
- Маринованный лук 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Проростки подсолнечника 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Салат Латук 1 пучок
- Маринованные огурцы порезать брусочками.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки или нарезать тонкими брусочками.
- Проростки поместить в погружной блендер, добавить рассол от маринованных огурцов и чуть-чуть растительного масла. Промолоть до густой, однородной консистенции. (Густоту соуса регулировать, добавляя рассол или чистую воду).
- Аккуратно смешать в салатнике огурцы, морковь, маринованный лук и ореховый соус.
Оформление:
На тарелку выложить листья салата, сверху – горкой — сам салат с маринованными огурцами. Посыпать рубленой зеленью. Кушать с удовольствием!
P.S. Никогда не делайте соус из проростков подсолнечника и салаты с таким соусом заранее. Соус очень быстро окисляется, темнеет и блюдо становится категорически неаппетитным на вид. Как видите, технология приготовления очень простая, поэтому, пожалуйста, кушайте такие блюда только свежеприготовленными.
спасибо Вам за рецепт. Обязательно сделаю такой салат.
Отличное решение. И — приятного аппетита, конечно!
Да, пока смотрела захлебывалась собственными слюнями. Тут пока просто читаешь умираешь от голода!