Сбитень и другие рождественские обрядовые блюда по-сыроедчески

, Автор:

Сбитень по-сыроедческиСыроедческие рецепты – это не просто полезная пища. Это самая настоящая волшебная кухня! И, разумеется, любые обрядовые блюда можно приготовить по рецептам сыроедов. Некоторые магические рождественские блюда уже есть на моем блоге и сегодня я предлагаю не только вспомнить о них, но и приготовить чудодейственный сбитень.

Сбитень – это старинный русский напиток из меда, пряностей и душистых трав, который на Руси пили задолго до появления чая.

Обычай готовить медовый сбитень уходит вглубь веков и существует поверье, что сами Боги даровали славянам этот напиток, как чудесное снадобье для обретения здоровья и процветания!

Как бы то ни было, сбитень действительно долгое время был русским национальным зимним напитком и, конечно, традиционным напитком на Рождество. Поэтому, предлагаю возрождать традиции! Тем более, это очень вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

-смесь душистых трав – 1-2 ст.л.

-пряности, лимон, мед – по вкусу

-чистая вода, подогретая до 40-60С — 1 литр

Способ приготовления:

Рецептов приготовления сбитня существует великое множество. Чтобы приготовить сбитень по-сыроедчески, нужно только слегка изменить технологию. И у меня есть серьезное подозрение, что изначально сбитень готовился именно по законам живой кухни 🙂

Собственно, сам рецепт очень простой – смесь трав и специй поместить в термос, залить  водой, дать настоятся несколько часов – можно оставить на ночь. Затем смешать напиток с медом и лимонным соком, процедить и наслаждаться.

Но пусть вас не обманывает видимая незамысловатость рецепта. Все дело – в магическом составе!

Положите в свой волшебный горшочек-термос листья и ягоды малины – она привлекает любовь и увеличивает жизненную энергию. Мята открывает возможности для путешествий и притягивает деньги. Ягоды и цветы шиповника дарят исцеление и приносят удачу. Душица — издревле считается растением женской магии, способствующим любви и сохранению семейного очага.

Добавьте к сбору хвою сосны, если хотите пробудить способность к деторождению и энергию процветания. Шалфей — для исцеления и благополучия. Тысячелистник – для интуиции и силы предвидения. Зверобой – для очищения и изгнания злых сил. Несколько ломтиков сушеных яблок для привлечения любви и обретения бессмертия. Горсточку изюма для получения спокойной уверенности в собственной неотразимости. Корочки апельсина для счастья и радости…

Здесь очень пригодится травяной чай для очищения – достаточно просто зачерпнуть пару ложек ароматной смеси трав и загадать желание 🙂

Не забудьте о специях! Сколько и какие именно добавите вы – это дело вкуса. Но попробуйте положить лавровый лист – он изгоняет любой негатив. Несколько горошин перца – он дарит страсть к жизни. Имбирь пробуждает энергию изобилия. Корица усиливает свойства имбиря и отогревает сердце. Кардамон увеличивает мудрость и жизненные силы. Мускатный орех избавляет от иллюзий и дарит ясность. Гвоздика привлекает любовь  и защищает от недобрых энергий…

Если вы пока не знаете магических свойств трав и специй – самое время начать изучать этот удивительный Мир! Но не забывайте о том, что любое волшебное блюдо – это не готовый рецепт, это настроение и намерение сотворить Чудо! Придумывайте на ходу! Загадывайте желания! В это волшебное время года они обязательно сбудутся! Особенно, если вы будете мечтать под такой невероятной силы, вкусноты и душистости сбитень!

Медовый сбитень

Другие обрядовые рождественские блюда, рецепты которых уже опубликованы на блоге, но о которых я хочу вам напомнить, это, в первую очередь, сочиво:

Рождественское сыроедческое сочиво

Завтра сочельник – приготовьте по этому сыроедческому рецепту еще одно простое блюдо для исполнения желаний!

Не забудьте и про рождественские колядки:

Рождественские колядки по-сыроедчески

Мой рецепт – здесь – но вы можете фантазировать как угодно! Главное – приготовьте это блюдо для обретения изобилия!

И еще одно традиционное русское рождественское блюдо – козули. Это сладкие расписные пряники самых разнообразных форм. Их делают в виде домашних животных, ангелов, елочек или целых пряничных домиков. До Октябрьской революции козули были в России символом Рождества и их готовили для привлечения счастья и благополучия.

Козули

Не так важно, какое блюдо Вы решите приготовить. Самое главное – всегда готовить с открытым сердцем и пожеланиями Добра и Любви. Тогда любое кушанье в любой день недели станет волшебным снадобьем для исполнения желаний!

С наступающим Рождеством!

Желаю нам Силы Желать и Веры в то, что все желания осуществимы!

Счастливого Рождества!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедение "до" и "после&...
Соус «Гуакамоле» по рецепту ацтеков!
Омолаживающий салат с папоротником
Сладкая победа
Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с ...
Победа желейного торта и тарт из черной ...

24 комментария на «Сбитень и другие рождественские обрядовые блюда по-сыроедчески»

  1. Настя:

    Дорогая,Анастасия!!!!Я очень хочу поблагодарить Вас от всей души!!!У Вас замечательные рецепты и такой позитив исходит от Вашего сайта-я в восторге!!!Только перехожу на сыроедение, и благодаря Вам ,это так увлекательно,вкусно и совсем не сложно!!!Всех благ и процветания!!!И с наступающим Рождеством!!!!!

    1. Анастасия:

      Дорогая Настя! Спасибо за такие душевные пожелания и теплые слова! Я очень польщена и счастлива, что Вам со мной интересно! Желаю Вам всего самого славного, доброго и светлого! Пусть переход на живое питание будет легким и полным открытий! А сама Жизнь — всегда свежей и интересной!

      Заходите почаще — всегда рада приятным гостям!

  2. Светлана:

    Примите благодарность и выражение восхищения... столько любви, красоты, добра и нежности в Ваших рецептах... что-то есть в этом волшебное такое... магическое... чудесное... близкое... доброе и родное)))

    1. Анастасия:

      Светлана, спасибо! Вы так красиво написали! Так воздушно!

      Я такая дово-о-ольная, что Вам нравится мое творчество!!!

  3. Наталья:

    Анастасия, я очень рада, что случайно наткнулась на Ваш сайт! Столько тепла, любви и позитива исходит от него! Не говоря уже о таком сумасшедшем количестве превосходных рецептов блюд живой кухни! Это просто сказка какая-то! Спасибо Вам огромное за труд и душу, вложенную в это дело! Это правда очень вдохновляет и мотивирует.

    Но один важный момент меня, мягко говоря, удивляет и шокирует. Это то, что Вы — ХРИСТИАНКА!!!! Насколько я поняла. Вроде Вы — умная, творческая и позитивная женщина... и вдруг ... ХРИСТИАНКА. Эти качества ведь совершенно не сочетаются, тем более сыроед-христианин, это что-то за пределами здравого смысла. Это оксюморон. Сыроед-христианин — это то-же самое, что алкоголик-трезвенник, хиппи-скинхед или черноволосый блондин. Это несовместимые понятия. Сыроед может быть только ЯЗЫЧНИКОМ!!! Потому что именно Язычество — это учение о законах Природы и жизни человека в гармонии с Природой, а главная цель Христианства во все века была эту связь уничтожить и максимально разъединить человека с Природой. Именно поэтому «добрые» христиане на протяжении многих веков сжигали людей на кострах пачками, уничтожали миллионами, и в первую очередь сжигали и убивали тех, кто не хотел отрекаться от Природы и принимать статус послушных овец и рабов «богоизбранных сынов Израиля» — то есть принимать РАБСТВО иудейское и менталитет безвольного РАБА.

    Если почитать Библию — то у нормального человека волосы становятся дыбом от ужаса и жестокости, описанной там. Когда я читала Библию, то испытала настоящий шок, у меня была психотравма от чудовищности того, ЧТО там понаписано. Наиболее встречающие слова в «святой» Библии — это "убей, уничтожь, захвати, ограбь, присвой себе, властвуй, изнасилуй детей, убей женщин, сожги... и это всё от имени библейского Бога говорится. Ведь очевидно, что библейский бог — это Дьявол, назвавшийся богом, который и правит бал в нашем мире, а большинство наивных доверчивых людишек, дурачков верит в эти сказки — про божественность сатаны Яхве. Именно поэтому наш мир катится в пропасть, потому что людей как тупых глупых безмозглых баранов ведут на убой, а они даже не догадываются об этом.

    Не ожидала, что Вы — вроде умная и образованная женщина тоже повелись на этот масштабный лохотрон для дураков. :- ( Жаль.

    1. Анастасия:

      ...Какая беспредельная ахинея...

      Я очень надеюсь, что несмотря на комплименты, за которые я Вам благодарна, Ваше мнение обо мне разочаровало Вас настолько, что Вы не будете больше бредить на страницах моего блога...

    2. Светлана:

      @Наталья, Вы плохо Библию читали, и совсем не поняли ее смысла. ((

      Или даже совсем не читали Новый Завет, а читали чьи-то комментарии к нему.

      Настоящие христиане никого никогда не сжигали и не убивали, их самих всегда преследовали и гнали.

      Если человек не любит людей, то это точно не Христианин.

      Жаль, что Вам не встречались в жизни настоящие Христиане.

      Кстати, я Христианка по убеждению, у меня живая вера, а не религия,

      но очень люблю живую кухню и вообще здоровое естественное питание и здоровый образ жизни! ))

      Так что это вполне совместимые вещи! ))

      1. Анастасия:

        Светлана, я Вас благодарю за желание поддержать беседу и поделиться своим опытом, но все-таки настаиваю на том, чтобы религиозные вопросы оставались за рамками моего кулинарного блога...

  4. гапина:

    Анастасия дорогая столько тепла света в ваших словах а главное правды надо слушать своё сердечко Только перехожу на сыроедение Всё попробую приготовить БЛАГОДАРЮ ВАС

    1. Анастасия:

      Счастлива быть Вам полезной! Спасибо за такие душевные слова!

  5. Любовь Баскова:

    Благодарю за такие чудные рецепты!

    Они написаны с такой любовью.глубоким знанием дела и поэтичностью.что невольно хочется погрузиться в роскошь даров природы!

    спасибо!

    1. Анастасия:

      Как красиво Вы написали, Любовь! От души благодарю Вас!

  6. Андрей:

    Для меня огромное откровение такое красочное (и я уверен вкусное) изобилие «сыроеднической кухни». Праздничное, да именно ПРАЗДНИЧНОЕ, безбудничное изобилие.

    ОГРОМЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

    1. Анастасия:

      🙂 Благодарю Вас, Андрей! Рада, что Вы так точно и красиво определяете направление моего живого кулинарного творчества! «Праздничное, безбудничное изобилие»... класс! Забираю себе в копилочку 🙂

  7. Алексей:

    Спасибо за рецепт, очень люблю медовый напиток, но даже не знал, что бывает напиток под таким названием «сбитень».

    1. Анастасия:

      Как много нам открытий чудных... 🙂

      Рада, что узнали что-то новое!

  8. Валентина:

    Самое время 🙂

    1. Анастасия:

      Факт! 🙂

  9. Надежда:

    Анастасия, вы ведунья и дай вам бог оптимизма, вдохновения и дальше делиться с нами, робко пытающимися искать свой путь в жизни, своей мудростью. Рецепты супер. но за ними стоит нечто более значительное, какое-то вдохновляющее волшебство, что-то зовущее в полет, пробуждающее полузабытое стремление к творчеству. И еще много чего, что трудно выразить словами и что рождает щемящее чувство в груди и детский восторг.

    1. Анастасия:

      Я действительно счастлива получать такие теплые и искренние отзывы о моем творчестве!

      От всего сердца благодарю Вас, Надежда!

  10. Лена:

    Надежда — не в бровь , а в глаз. Я так точно выразить свои впечатления не смогла. Поживем — увидим, может отъедимся на Настиных рецептах и станем более красноречивыми .

    1. Анастасия:

      🙂

  11. Ольга:

    Анастасия, Вы — волшебница!!!

    Вот я тоже изучаю свойства трав (больше физические, наверное), и совсем забыла, что у них есть еще и духовные свойства!!!

    Благодарю Вас, что напомнили!!!

    Счастья, Мира, Любви, Добра и Волшебства Вам — еще больше! 🙂

    1. Анастасия:

      Ольга, благодарю за теплый комментарий и чудесные пожелания!

      Пусть Ваша жизнь будет наполнена Светом, Вкусом и Красотой!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте