Сыроедческий суп «Гаспачо»

, Автор:

Сыроедческий суп гаспачоРаз даже у нас на Урале лето — значит, оно действительно почти наступило 🙂 А в жару совсем не хочется плотной еды. Да и времени на готовку жаль тратить – лучше на солнышке погулять!

В такие прекрасные моменты суп «Гаспачо» — замечательное решение. Ведь этот яркий испанский суп традиционно подается холодным.

Классических рецептов гаспачо, как водится, столько же сколько хозяек и я, конечно, с удовольствием вношу свою лепту в  эту знаменитую испанскую тему.

Ингредиенты:

-готовый острый томатный соус – 300 мл

-листья салата – 1/3 пучка

-зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

-авокадо – 1 шт.

-растительное масло (по желанию) – 1 ч.л.

-кунжут – 1 ч.л.

-зелень лука для украшения

-морская соль, перец – по вкусу

-чистая холодная вода – 500 мл

Способ приготовления:

В качестве острого томатного соуса вы можете использовать Salsa di pomadoro или соус «Маринара» — какой вам больше понравился. Лично я люблю оба 🙂 и пробовала делать суп «Гаспачо» и с тем, и с другим. Получается вкусно.

На самом деле процесс приготовления до неприличия прост! По идее, нужно просто разбавить соус водой, сделать овощной суп-пюре и красиво распределить их в тарелке.

И если бы не было некоторых секретиков, то, наверное, я бы не стала публиковать такой простой супчик. Но получается так быстро, вкусно и эффектно, что мне очень хочется, чтобы вы тоже порадовали себя такой красотой.

Итак…

1. В блендер поместить промытую и порезанную зелень – салат, петрушку, укроп. Лук нужен только для украшения.

2. Добавить в блендер очищенный небольшой авокадо, 4 ст.л. томатного соуса, стакан воды и промолоть до однородной консистенции. Попробовать на соль и добавить, если нужно. Так же, если на ваш вкус суп получается слишком густым – добавьте нужное количество воды и снова промешайте.

3. Взять оставшийся соус, добавить воды, соли и перца по вкусу и размешать. Воды нужно добавить столько, чтобы густота двух разноцветных гаспачо была одинаковой.

Оформление:

Я не советую просто смешивать разноцветный суп в однородную массу – получится несимпатичный бульон сомнительного цвета. Лучше немного «заморочиться» и красиво оформить подачу – мы же сэкономили кучу времени на приготовлении – описание, как всегда, намного длиннее самого процесса.

Я использовала силиконовый лист дегидратора – просто сделала «волну» и налила суп с разных сторон перегородки. Вы можете поступить так же, или придумать свой способ оформления.

Готовый суп украсить семенами кунжута, зелеными листьями петрушки и порезанным зеленым луком. Так же, если хотите, полейте поверхность супа растительным маслом холодного отжима. Подавайте сыроедческий суп «Гаспачо» к столу и – наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Итальянский томатный соус «Salsa di pomo...
Банановый монодесерт – третье место и сп...
Крашенки и сыроедческий кулич на Пасху
Торт «Муравейник» - рецепт без выпечки
Зеленый коктейль со спирулиной
Клубничный кисло-сладкий соус – рецепт с...

12 комментариев на «Сыроедческий суп «Гаспачо»»

  1. Дина:

    Каких только гаспачо я не видела…ваш какой то особенный

    1. Анастасия:

      Особенным людям необходим особенный гаспачо, не так ли? 🙂

  2. Анна:

    А,какое красивое оформление супчика)

    1. Анастасия:

      Питаясь красиво мы питаем собственную красоту… И это правильно! 🙂

  3. Стэнли:

    Начал делать гаспачо еще 2 года назад. Тогда у меня еще не было блендера, но томаты были такими сочными, что натирались на терке, и даже воды не нужно было!

    1. Анастасия:

      Ой, аж слюнки побежали! Скорей бы помидорки сезонные поспели!

  4. Асель:

    Мне очень понравился Ваш сайт! Спасибо за полезные рецепты которые избавляют от дисбактериоза и кучу болячек! Слава Богу что есть понимающие люди!)

    1. Анастасия:

      Рада, что Вам со мной интересно 🙂

      Всех благ!

  5. Ольга:

    Приготовила ваш красивый Гаспачо двухцветный. мне очень понравилось именно в таком варианте ! две смеси отлично дополняют друг друга получается насыщенный вкус и оформление очень красивое ! поглощая , наслаждалась сказочным вкусом.Благодарю!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга! Рада, что Вы оценили именно этот вариант — получается действительно вкусно и красочно!

  6. Максим:

    Вкусно и очень бодрит

    1. Анастасия:

      Рада, что получилось хорошо 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте