Такое виноградное желе — вкусный, легкий и красивый десерт. За счет добавления спирулины, получается удивительный изумрудный цвет. Кисло-сладкий вкус винограда позволяет не использовать дополнительные подсластители. А агар-агар наделяет лакомство дополнительными полезными свойствами.
Можно кушать этот десерт как отдельное блюдо, использовать для приготовления разноцветных конфет или как начинку для разнообразных желейных тортов и пирожных.
Нежный вкус, приятный аромат и необычный цвет желе помогут внести разнообразие в привычный рацион блюд живой кухни.
Ингредиенты:
-зеленый виноград – 1 небольшая гроздь (я взяла сорт «Тайфи»)
-сухая спирулина – 1 ч.л.
-агар-агар – 1,5 ст.л.
-сухая мята – 1 ст.л.
-вода – 1,2 ст.
-порошок цитрусовой цедры – щепотка для украшения и аромата (по желанию)
Способ приготовления:
ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:
1. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Оставить горсть целых ягод, остальные поместить в погружной блендер, добавить сухую мяту, спирулину и взбить до однородной консистенции.
Обратите внимание на то, что вкус винограда должен быть кисло-сладким и ярким — именно поэтому я выбрала сорт «Тайфи». Иначе желе может получиться пресным.
2. Добавить остывший до нужной температуры раствор агара в блендер и снова промешать.
3. Разлить виноградное желе в подходящие формы – красиво и удобно использовать фужеры для мартини. Можно положить несколько ягод на дно бокалов.
4. Убрать в холодильник до охлаждения и застывания – примерно, на 1 час.
Оформление:
Украсить готовое желе ягодами винограда, присыпать сухой мятой, молотой цедрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Немного экзотично для нас. Но глядя на картинку попробовать хочется.
Думаю, немножко экзотики никогда не помешает ???? И, если решитесь попробовать, надеюсь, эксперимент Вам понравится!