Изумрудное виноградное желе со спирулиной

, Автор:

Виноградное желе «Изумрудное»Такое виноградное желе — вкусный, легкий и красивый десерт. За счет добавления спирулины, получается удивительный изумрудный цвет. Кисло-сладкий вкус винограда позволяет не использовать дополнительные подсластители. А агар-агар наделяет лакомство дополнительными полезными свойствами.

Можно кушать этот десерт как отдельное блюдо, использовать для приготовления разноцветных конфет или как начинку для разнообразных желейных тортов и пирожных.

Нежный вкус, приятный аромат и необычный цвет желе помогут внести разнообразие в привычный рацион блюд живой кухни.

Ингредиенты:

-зеленый виноград – 1 небольшая гроздь (я взяла сорт «Тайфи»)

-сухая спирулина – 1 ч.л.

-агар-агар – 1,5 ст.л.

-сухая мята – 1 ст.л.

-вода – 1,2 ст.

-порошок цитрусовой цедры – щепотка для украшения и аромата (по желанию)

Способ приготовления:

ВНИМАНИЕ: Прежде, чем готовить желе на агаре, обязательно прочтите эту статью:

1. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Оставить горсть целых ягод, остальные поместить в погружной блендер, добавить сухую мяту, спирулину и взбить до однородной консистенции.

Обратите внимание на то, что вкус винограда должен быть кисло-сладким и ярким — именно поэтому я выбрала сорт «Тайфи». Иначе желе может получиться пресным.

2. Добавить остывший до нужной температуры раствор агара в блендер и снова промешать.

3. Разлить виноградное желе в подходящие формы – красиво и удобно использовать фужеры для мартини.  Можно положить несколько ягод на дно бокалов.

4. Убрать в холодильник до охлаждения и застывания – примерно, на 1 час.

Оформление:

Украсить готовое желе ягодами винограда, присыпать сухой мятой, молотой цедрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Десерт «Тирамису» по-сыроедчески
Фаршированные банановые блинчики по-сыро...
Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески
Сыроедческое домашнее мороженое «Изумлен...
Вегано-сыроедческий персиковый торт на а...
Фруктовый амулет или самосы по-сыроедчес...

2 комментария на «Изумрудное виноградное желе со спирулиной»

  1. Немного экзотично для нас. Но глядя на картинку попробовать хочется.

    1. Анастасия:

      Думаю, немножко экзотики никогда не помешает 🙂 И, если решитесь попробовать, надеюсь, эксперимент Вам понравится!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте