Рецепты с анчоусами:
Анчоусы — лучшее доказательство того, что размер не имеет значения. Особенно на кухне! Этим названием называют консервы из европейских анчоусов — небольшую рыбу с интенсивным вкусом и запахом. После выпотрошения их маринуют в толстом слое соли, а на полки магазинов они обычно попадают в небольших банках. Для анчоусов не нужно делать огромные запасы. Уже два — три рыбных ломтика способны обогатить вкус блюд — салатов, супов, соусов и пиццы. С анчоусами ваши блюда обретут другой вкус.
Для кого?
У вас сложилось впечатление, что блюдам не хватает выражения? Самое время ввести на кухню анчоусы, с которыми блюда приобретут совершенно новый вкус. Больше никакой монотонности! Частое использование одних и тех же проверенных специй может привести к тому, что каждый прием пищи будет иметь одинаковый вкус.
На какой случай?
Анчоусы можно добавлять в блюда прямо из банки, поэтому всегда есть время и возможность попробовать их вкус. Они дополняют овощные салаты, в том числе Знаменитый Цезарь. Хотите хороший салат на ужин? Попробуйте добавить анчоусов! Во время вечеринки подавайте тартинки с оливками и анчоусами или пиццу с рыбным гарниром. Гости не захотят уходить из-за стола.
Знаете ли вы, что?
Европейский анчоус пользуется большим признанием во всем мире. В Испании и Греции едят свежее рыбное филе. Во Франции и Италии так же, хотя столь же популярны разнообразные консервы. Русские гурманы, в свою очередь, любят копченые анчоусы. В Азии ценнейшей закуской является вяленая рыба.
Для разнообразия:
Анчоусы — это изысканное дополнение, которое придаст не только вкус, но и элегантность более обычным продуктам. Соедините их с картофелем, брокколи, баклажанами и перцем. Мы рекомендуем использовать их также для запеканки.