Калорийность на 100 грамм (кбжу):
20.1 г
Белки
6.1 г
Жиры
135
ккал
Рецепты содержащие следующие виды
Моя живая еда
анчоусы
Рецепты санчоусами

Анчоусы — лучшее доказательство того, что размер не имеет значения. Особенно на кухне! Этим названием называют консервы из европейских анчоусов — небольшую рыбу с интенсивным вкусом и запахом. После выпотрошения их маринуют в толстом слое соли, а на полки магазинов они обычно попадают в небольших банках. Для анчоусов не нужно делать огромные запасы. Уже два — три рыбных ломтика способны обогатить вкус блюд — салатов, супов, соусов и пиццы. С анчоусами ваши блюда обретут другой вкус.

Для кого?

У вас сложилось впечатление, что блюдам не хватает выражения? Самое время ввести на кухню анчоусы, с которыми блюда приобретут совершенно новый вкус. Больше никакой монотонности! Частое использование одних и тех же проверенных специй может привести к тому, что каждый прием пищи будет иметь одинаковый вкус.

На какой случай?

Анчоусы можно добавлять в блюда прямо из банки, поэтому всегда есть время и возможность попробовать их вкус. Они дополняют овощные салаты, в том числе Знаменитый Цезарь. Хотите хороший салат на ужин? Попробуйте добавить анчоусов! Во время вечеринки подавайте тартинки с оливками и анчоусами или пиццу с рыбным гарниром. Гости не захотят уходить из-за стола.

Знаете ли вы, что?

Европейский анчоус пользуется большим признанием во всем мире. В Испании и Греции едят свежее рыбное филе. Во Франции и Италии так же, хотя столь же популярны разнообразные консервы. Русские гурманы, в свою очередь, любят копченые анчоусы. В Азии ценнейшей закуской является вяленая рыба.

Для разнообразия:

Анчоусы — это изысканное дополнение, которое придаст не только вкус, но и элегантность более обычным продуктам. Соедините их с картофелем, брокколи, баклажанами и перцем. Мы рекомендуем использовать их также для запеканки.