Калорийность на 100 грамм (кбжу):
20 г.
Белки
13 г.
Жиры
0.0 г.
Углеводы
208
ккал
0
Рецепты с рыбой Зачем использовать
Моя живая еда

Лосось
Рецепты с лососем

Розово-оранжевое мясо лосося проявляется на тарелках феноменально. Легко доступный, свежий или копченый, в виде филе,стейка или туши может быть ингредиентом практически в любой еде. От завтрака до ужина — даже торжественного и изысканного. На вкус он превосходен с минимальной порцией специй.

Для кого?

В прошлом лосось ассоциировался с изысканными блюдами, которые можно найти в меню лучших ресторанов. В настоящее время это широко доступный продукт, с которым могут справиться все повара, независимо от уровня кулинарного мастерства. Большое количество рецептов этой вкусной рыбы позволяет каждому найти свои любимые комбинации лосося.

На какой случай?

Хотите добавить стиль блюдам, которые готовятся в домашней кухне? Он прекрасно сочетается с крупами и макаронами, поэтому ничто не мешает вам приготовить красочное ризотто на следующий ужин. Лосось, запеченный в слоеном тесте, является первоклассной идеей для праздничного ужина. Вы не планируете большую вечеринку? Ломтики копченого лосося отлично сочетаются с творогом и сэндвичем.

Знаете ли вы, что?

Аппетитный цвет мяса лосося получается благодаря кормам, которыми кормят разведенную рыбу. Как объяснить этот оттенок в случае дикого лосося? Они питаются небольшими моллюсками, которые оказываются не только пищей, но и полностью натуральным красителем.

Для разнообразия:

Вы поклонники блюд с соусом тартар? Вы также можете приготовить блюдо из лосося с эти соусом – свежего или копченого. Он будет стильной закуской, особенно если вы подадите его со свежим багетом, луком-шалотом, каперсами и укропом.