Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18.0 г
Белки
13.2 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
191
ккал
Рецепты содержащие следующие виды
Моя живая еда

скумбрия
Рецепты со скумбрией

Копченая скумбрия — один из рыбных деликатесов, который хорошо известен гурманам. Рыба, которую охотно едят без добавок, может стать основой для сэндвич-спредов и муссов, богатых многими другими вкусными продуктами. Знаете ли вы, что свежая рыба дает вам одинаково широкий спектр возможностей? Скумбрия удивит вас еще больше. Сегодня мы будем рады доказать, что она создает уникальные композиции с наименее очевидными ингредиентами.

Для кого?

Скумбрия должна заинтересовать людей, которые ценят интенсивные ароматы. Рыба сама по себе имеет выразительный характер, поэтому не стоит сочетать ее с нейтральными добавками. Она полностью доминирует над ними! Выбирайте скорее квашеную капусту и горчичные соусы. Скумбрия также является хорошим способом приправить более мягкие яичные, овощные, макаронные и рисовые блюда.

На какой случай?

Она уже успела хорошо укорениться в кулинария, так что вы успешно включите ее в ежедневное меню. Сэндвич со скумбрией — идеальный способ насладиться вкусным началом дня и хорошей альтернативой хлопьям для завтрака. Вы превратите ее в начинку для макарон – отличное блюдо для ужина.

Знаете ли вы, что?

Атлантическая скумбрия чаще всего появляется на наших столах. Она не относится к морским гигантам — обычно ее продолговатое тело достигает в длину около 30-40 сантиметров. Другими видами рыб являются японская, австралийская, испанская, королевская и колиасская скумбрия.

Для разнообразия:

Довольно необычное решение — комбинировать рыбу с фруктами. В случае скумбрии результаты будут пленительными! Ключом является выбор терпких видов, которые идеально подходят для характерных рыб. Особенно рекомендуем крыжовник, ревень, клюкву и сливу.