Рецепты с судаком :
Полное название рыбы — судак обыкновенный, но не обманывайтесь. Блюда из Судака будут необычными! Светлое мясо рыбы сочное, твердое и очень нежное на вкус. Запаситесь ароматическими травами и узнайте о вкусных способах подачи этой уникальной рыбы. У судака есть шанс стать постоянным ингредиентом в рецептуре многих.
Для кого?
У нас есть хорошие новости для всех домоседов — блюда, которые включают судак, могут легко конкурировать с деликатесами из известных ресторанов.
На какой случай?
Если вы не едите рыбу каждый день, с судаком будет легко изменить эти привычки. В то же время это продукт, который легко станет украшением праздничного стола.
Знаете ли вы, что?
Археологические исследования, доказали, что судак был популярным ингредиентом в меню населения, жившего в IX-XIII веках. В последующие века его достоинства еще больше ценились. Он был как достаточно редким угощением и одной из самых дорогих рыб на рынке.
Для разнообразия:
Вареное или тушеное мясо судака довольно быстро распадается. По этой причине гораздо лучше его приготовить на гриле и запечь в фольге или жаростойкой посуде. В качестве основных добавок вам понадобятся перец, соль, чеснок, укроп и лимонный сок. Для усиления аромата используйте розмарин, тимьян и шалфей.