Калорийность на 100 грамм (кбжу):
29.0 г.
Белки
0.6 г.
Жиры
0.0 г.
Углеводы
130
ккал
0
Рецепты с рыбой Зачем использовать
Моя живая еда

тунец
Рецепты с тунцом

Тунец входит в число морских хищников, но на кухне он мгновенно приручается. Его легче всего найти в банках, где его помещают в собственный соус, масло или различные соусы. Более требовательные повара ищут в рыбных магазинах стейки из тунца, которые позволяют вам делать еще более гламурные блюда. С тунцом никакой рецепт не будет слишком сложным для воспроизведения в домашних условиях.

Для кого?

Тунец, безусловно, любимая рыба у многих людей, которые не могут тратить слишком много времени на приготовление пищи каждый день. После того, как его вытащили из банки, просто смешайте его с мелко нарезанным луком, маринованными огурцами, перцем и майонезом для простого, но очень вкусного салата. К нему можно добавить острый перец халапеньо. Тунцовые пасты отлично подходят в качестве дополнения к бутербродам, гренкам и тостам. Эта рыба чрезвычайно проста в приготовлении.

На какой случай?

Тунец прекрасно сочетается с помидорами, поэтому стоит вдохновиться средиземноморской кухней, особенно итальянской. Он подходит для разнообразных блюд из макарон, которые помогут разнообразить репертуар обеденных блюд. Ищете идеальную теплую закуску для вечерней встречи с близкими? Подавайте пиццу или пирог – обязательно с тунцом. Когда вам захочется кухонных экспериментов, добавьте рыбу в знаменитую лазанью.

Знаете ли вы, что?

Чрезвычайно ценным видом является голубой тунец. Особенно в восторге от него гурманы из Японии. На аукционе, состоявшемся в начале 2020 года на Токийском рыбном рынке Тойосу, была выставлена на торги рыба весом 276 килограммов. Владелец одного из самых известных ресторанов, где подают суши, заплатил за этот внушительный экземпляр почти 2 миллиона долларов.

Для разнообразия:

В салатах тунец прекрасно гармонирует не только с овощами, но и с фруктами. Вкусные сочетания он дает в сочетании с киви, виноградом, мандаринами, манго и ананасом.