Как пользоваться ножом.

Один из главных навыков на кухне это умение пользоваться ножом. Будь вы новичок или уже разбираетесь, оттачивание навыков работы с ножами важно. Не только для вашей безопасности, но и для того, чтобы ваши блюда стали намного лучше. Ингредиенты, которые нарезаны равномерно, готовятся с одинаковой скоростью, и в результате получается блюдо, которое готовится должным образом. Поскольку каждый кусок пищи нарезается одинаковым образом, готовое блюдо будет приятно презентовано.

Как правильно нарезать лук.

В этой статье вы узнаете, как правильно держать поварской нож шеф повара, а также как придерживать пищу другой рукой, чтобы не порезаться.

Как правильно держать нож

Как пользоваться ножом
Правильное держите нож.

На этой фотографии показано как правильно держать нож. Обратите внимание, как указательный палец полностью обернут вокруг лезвия. Указательный палец и большой палец должны быть напротив друг друга по обе стороны от лезвия, в то время как остальные три пальца как бы слабо закручены вокруг ручки.

Вы должны двигать нож в основном большим и указательным пальцами. Если вы обнаружите, что крепко держитесь за рукоять ножа, просто расслабьтесь и ослабьте хватку. С практикой вы привыкнете к этому захвату, и вскоре любой другой захват будет вам неестественным.

Расстановка пальцев

Как пользоваться ножом
Берегите свои пальцы.

Расстановка пальцев при подаче продуктов под нож так же очень важна. Когда одна ваша рука держит нож, так сказать не «ножевая» она называется «направляющей», и ее задача — удерживать пищу, чтобы она не скользила по разделочной доске. Что ставит эту руку в исключительно опасное положение. Благодаря быстрому перемещению лезвия ножа вверх и вниз, вам необходимо надежно держать кончики пальцев, при этом сохраняя способность крепко удерживать пищу.

Показанный здесь захват показывает, что ваши пальцы должны быть согнута, образовывая так называемую «клешню». При этом кончики пальцев должны быть прямо-перпендикулярно к продукту. Сторона лезвия ножа должна опираться на костяшки первых фалангх направляющей руки, помогая удерживать лезвие перпендикулярно разделочной доске. Так вы никогда не порежетесь.

Смотрите также:  Как читать кулинарный рецепт

Альтернативный способ — расстановки пальцев

Как пользоваться ножом
Расстановка пальцев очень важна.

В этом модифицированном варианте захвата с помощью первых фаланг кисти направляющей руки упираются в ингредиент, при этом пальцы снова надежно загнуты внутрь. На этот раз нож упирается во второй сустав, а не в первый. 
Оба этих захвата приемлемы, поэтому используйте тот, который вам удобнее. Вы можете начать с нарезки лука, чтобы освоиться с тем, как использовать нож шеф-повара.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий