Как пользоваться ножом — профессиональные навыки

Как только вы научитесь правильно пользоваться ножом, вы избавитесь от множества разочарований и травм, а также сэкономите много времени.

Овладение базовыми навыками работы с ножами — одна из самых важных частей кулинарии, а также поддержание остроты ваших ножей. Острый нож не только позволяет работать быстрее, как бы это не звучало — еще и безопаснее. Когда ваш нож тупой, давление, необходимое для прорезания продуктов, значительно выше,буквально одно неловкое скольжение может привести к неприятной травме. Также важно учитывать, какой нож нужен для каждой работы.

Профессиональные навыки владения ножем — одна из важнейших частей кулинарного искусства. Эти пошаговые иллюстрированные инструкции помогут вам повысить свои навыки владения ножем.

Поварской нож

Поварской нож самый важный инструмент на кухне.

Поварской нож или как еще их еще называют нож шеф повара, пожалуй, самый важный инструмент на кухне. И учитывая количество времени, которое он проводит в вашей руке, определенно стоит убедиться, что у вас хороший. Вот краткое руководство по ножу шеф повара, для чего они и почему так важны.

Как использовать нож

Как пользоваться ножом
Как использовать нож шеф повара.

В этом уроке вы узнаете, как правильно использовать нож: держать его одной рукой и пищу другой, чтобы не порезаться.

Как нарезать лук

Как резать лук
Как резать лук.

Резка лука — одна из самых распространенных кухонных задач. Эта пошаговая инструкция показывает, как быстро, легко и безопасно нарезать лук.

Формы нарезки овощей

Формы нарезки овощей.
Виды нарезки овощей.

Узнайте для себя иллюстрированные примеры основных форм нарезки овощей. Хорошие навыки ножа помогают улучшить качество готовящейся пищи, обеспечивая равномерное время приготовления и придавая ей приятный вид.

Заточка кухонных ножей

Заточка кухонных ножей.
Острый нож — это быстрый нож, а тупой нож — случайность, которая должна произойти.

Острый — заточенный кухонный нож сделает вашу работу на кухне проще — и безопаснее. Это потому, что когда вы используете тупой нож, вы должны прикладывать больше давления, чем с острым лезвием, что повышает вероятность некорректного скольжения ножа.

Смотрите также:  Как использовать сливочное масло

Как точить нож бруском

Как точить нож бруском
Как правильно точить ножи бруском.

Изучение того, как точить свой нож бруском, может потребовать немного практики, но как только вы освоите этот метод, вы сможете сохранить остроту лезвия вашего поварского ножа и сэкономить время и деньги.

Мусат для заточки ножей

Мусат для заточки ножей
Как точить нож мусатом.

Использование Муса́та (от турецкого masat) — инструмент для правки лезвий ножей, также называемой заточной или шлифовальной сталькой, помогает выровнять лезвие ножа так, чтобы оно разрезало гладко и легко.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий