комментария 24

  1. Анна
    19.12.2013

    Спасибо! Очень нравится Ваш блог!

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2013

      Благодарю, Анна! Мне очень приятно!

      Ответить

  2. Марина
    20.12.2013

    Супер идеи, огромное спасибо! Вы просто Фея!

    Ответить

    • Анастасия
      21.12.2013

      Как приятно-о-о 🙂 Спасибо, Марина!

      Ответить

  3. Людмила
    21.12.2013

    Спасибо Настасья! Уже бегу замачивать! Надеюсь успеет вырасти))

    Ответить

    • Анастасия
      21.12.2013

      Успеет, Людмила! Ведь, по китайскому календарю год Лошади наступает 31 января 2014 года — до этого времени еще раз придется овес для ростков «ставить» 🙂

      Ответить

  4. Алена
    22.12.2013

    Спасибо, Настя! буду пробовать! и про корочки с медом понравилась идея! Тем более сейчас пошли абхазские апельсины, у которых корочки без химикатов. раньше я их просто для чая сушила.

    Ответить

    • Анастасия
      22.12.2013

      Здорово! Мне самой такой апельсиново-медовый соус понравился — очень вкусно получается и хранится, кстати, довольно долго.

      Ответить

  5. Алена
    22.12.2013

    и овес голозерный недавно закупила)

    Ответить

    • Анастасия
      22.12.2013

      Ну надо же, как все сошлось! 🙂

      Ответить

  6. Игорь
    22.12.2013

    Хорошие идеи, вот только, у нас на рынке, в Смоленске, овёс продаётся только в оболочке, где голозёрный взять? Не заказывать же по инету :-)))

    Ответить

    • Анастасия
      25.12.2013

      🙂 Овес в оболочке как раз очень подходит для выращивания зеленых ростков. Правда, придется использовать грунт, зато 100% результат!

      Ответить

  7. Ольга
    25.12.2013

    Красота и вкуснота!

    Ответить

    • Анастасия
      25.12.2013

      🙂 Лучше и не скажешь! 🙂

      Ответить

  8. Марина
    04.01.2014

    Спасибо огромное за Ваш чудесный блог! побежала делать апельсиновый мед!!!!!

    Ответить

    • Анастасия
      04.01.2014

      Ах, какая Вы легкая на подъем умничка, Марина 🙂 Приятного аппетита!

      Ответить

  9. Андрей
    31.05.2014

    Я прочитал Вашу интересную статью только на пороге лета.

    Но кто мне помешает устроить еще один Новый Год?!! Я таких смельчаков не знаю.

    Ответить

    • Анастасия
      07.06.2014

      Я считаю, что каждый новый день достоин того, чтобы праздновать его как самый главный Праздник!

      И искренне поздравляю Вас с Сегодня 🙂 А уж витграсс — это точно лучший напиток, чтобы отмечать такое важное событие! 🙂

      Ответить

  10. Лиля
    08.06.2014

    Оооо... очередная копилочка идей))) Супер! Подарочек с овсом — прекрасный вариант на любой праздник)))

    Ответить

    • Анастасия
      08.06.2014

      Согласна! Получается и красиво, и необычно, и полезно 🙂

      Ответить

  11. Дмитрий ПС
    07.08.2016

    Вот впервые озадачился зеленые проростки овса попробовать. Прочитал что знаменитый (от того «позабытый») доктор Джон Кристофер (Dr. John R. Christopher) применял солому овса, для лечения костей и переломов. Говорилось что растение овса содержит много фосфора. Вроде бы это логично — учитывая что овес занимает первое место по содержанию фитиновой кислоты (связанный фосфор), логично предположить что в траве живого фосфора немало.

    Только я это специально еще не исследовал, а поскорее посадил замоченный овес.

    До этого я ел только зеленую рожь. Вот попробовал — овес.

    Скажите Анастасия — это нормально что он такой сильно терпкий? Ростки более недели — 10-15 см (Бутенко предупреждала — что в молодой зелени яды — лектины). В отличие от ржи — очень мягкие, сочные, но очень терпкие — я даже забоялся — а они не ядовиы?

    Ответить

    • Анастасия
      08.08.2016

      Признаться, я нигде не встречала информации о том, что ростки овса ядовиты. Зато читала, что латинское название овса посевного — «aventa sativa» («быть здоровым») 🙂 Ощутимая терпкость/горечь любого съедобного растения говорит о том, что его нельзя употреблять часто и в больших количествах. Если Вам не нравится вкус ростков овса или Вы беспокоитесь о том, что их употребление может нанести Вам вред — не используйте их в питании. Самыми полезными ростками считаются ростки пшеницы — выращивайте её, а овес употребляйте в виде проростков. А из зелени овса, которая у Вас уже есть, можно выжимать сок (или взбивать с водой в блендере, делать настой) и добавлять в воду во время принятия ванны — говорят — хорошее средство для суставов.

      P.S. Если узнаете об этой теме больше — поделитесь, пожалуйста! Мне очень интересно!

      Ответить

      • Дмитрий ПС
        26.12.2016

        Ел нормально. Не отравился :). Только очень терпко.

        позже прочитал подробнее в книге Сергей Гладков — «Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой» — что зелень овса можно есть и даже сок пить. Но очень осторожно — он сильно «согревает».

        Ответить

      • Анастасия
        30.12.2016

        А Вы всерьез решили, что я буду несъедобное на страницах блога рекомендовать?!

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная