Овощной салат «Макдональдс» с соусом винегрет

, Автор:

Овощной салат с соусом винегретВот, все привыкли ругать McDonald's… А мы на выходных ходили смотреть на любимую Джоли в фильме «Малефисента» и по дороге зашли в Мас… В итоге:

1.Я с удовольствием просмотрела красиво снятую сказку

2.Третий день ем один и тот же овощной салат 🙂

3.Узнала про соус винегрет много интересного.

Это я к тому, что чудеса подстерегают нас буквально на каждом шагу и не стоит выносить категорические оценки для чего бы то ни было...

Фильм, я надеюсь, вы уже посмотрели, а вот про вкусный салат и соус не рассказать не могу. Тем более, рецептом фанты, традиционно считающейся вредной, я уже поделилась. Немного творческих изменений... и овощи из Макдональдса тоже заиграют новыми красками!

Ингредиенты:

-салат – 1 пучок (или небольшой кочанчик салата «Айсберг»)

-огурец – 1 шт.

-помидорки «черри» — 6-8 шт.

-зелень лука, укропа, петрушки – небольшой пучок

-маринованный лук – 1 ст.л. – по желанию

для соуса винегрет:

-сок лимона – 1 ч.л.

-растительное масло холодного отжима – 3 ч.л.

-морская соль, черный молотый перец – по щепотке

Способ приготовления:

Начнем с соуса. Точнее, с наречения истинным именем всем нам известной заправки для овощных салатов 🙂 Вот что, как вы думаете, объединяет итальянское блюдо «Пинцимонио», вкусную заправку в рецепте от Лили Чупруновой и смесь растительного масла и лимонного сока, которой каждая хозяйка хоть раз, да заправляла блюдо?!

Соус винегрет

Правильно! Все это – французский соус винегрет или, как его еще называют «винегар» (от фр. «vinaigre» — уксус). Но прелесть в том, что даже в классическом рецепте допускается замена уксуса на натуральный лимонный сок! Единственные правила – это смешивать масло с кислотой 3 к 1 (то есть, 1 часть кислоты к 3 частям масла) и сначала растворять соль в кислоте, а потом добавлять масло:

Соус винегрет

То есть, чтобы сделать заправку винегрет, нужно выжать лимонный сок, растворить в нем щепотку соли, добавить щепотку свежемолотого черного перца, добавить растительного масла холодного отжима и хорошенько взболтать смесь:

Соус винегрет

Как и говорила Лиля в своем рецепте овощного салата, удобнее делать такой соус заранее и просто взбалтывать перед каждым употреблением.

А вот уж вариаций классической французской салатной заправки может быть сколько угодно. Можно добавить:

-горчицу (молотые семена) и/или немного меда и острого чили-перца – получится необыкновенно-пикантный и тоже почти классический соус

-зелень — привычную петрушку, укроп, зеленый лук или пряную – эстрагон, розмарин, кинзу, орегано (душицу)…

-ягодный сок (например, сделать малиновый винегрет – м-м-м – это действительно вкусно!)

-протертый томат – тогда получится почти классическая вариация на тему томатного соуса

-растертый зубчик чеснока – и будет почти традиционный аойли, только немного нежнее за счет кислоты лимонного сока...

То есть, как вы уже поняли, придумывать разнообразные заправки для овощных салатов на основе классического винегрета легко и интересно… и, поверьте, ОЧЕНЬ вкусно!

Если же вернуться к овощному салату из МакДональдса 🙂 то нужно всего лишь промыть и осушить овощи. Зелень салата порвать руками в подходящую глубокую миску, огурец нарезать круглыми ломтиками, а «черри» порезать на половинки.

Оформление:

В миску выложить зелень салата, ломтики огурцов, половинки «черри». По желанию – ложку маринованного лука (это, кстати, по моему мнению, тоже одна из самых полезных заготовок). Заправить по вкусу любой из вариаций на тему «соус винегрет» и подавать овощной салат к столу:

Овощной салат

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Фаршированные шампиньоны - сыроедческий ...
Вкусный салат «Цезарь» по-сыроедчески
Салат из свежей свеклы «Пикантный»
Холодный летний суп «Свежесть»
Овощные сыроедческие крекеры
Вкусный салат с кинзой

10 комментариев на «Овощной салат «Макдональдс» с соусом винегрет»

  1. Svetlana:

    Настя, какие у тебя аппетитные фотографии) Вроде так всё просто, а бегу быстрее делать себе такой же))) И за вариации спасибки. Столько сразу разнообразия заливочек. А в них же самая вкуснота. Благодарю)

    1. Анастасия:

      О, Svetlana! Большое спасибо! Очень рада, что тебе идеи понравились!

      Правда, мои фото — это только салат, а вот иллюстрации к соусу винегрет раздобыты в сети, но раз все вместе получилось аппетитно — это здорово 🙂

  2. Лиля:

    Ой, почему-то при прочтении вспомнился один полезный совет моей знакомой. Может кому пригодится)))

    Порезанную петрушку сложить в банку и залить маслом (подсолнечное нерафинированное, оливковое). Хранится в таком виде петрушка пару месяцев. Меня этот совет порадовал тем, что часто в огороде густой «петрушечный» лес уходит под зиму, под снег. Срезанная петрушка пучками тоже долго не пролежит. А так — пару месяцев можно заправлять капустные салаты или какие другие этой смесью.

    1. Анастасия:

      Да, отличная идея! И, кстати, зимой сухую зелень тоже можно заливать маслом — получается такой дивный экстракт и соус — 2в1 🙂

  3. Лиля:

    О! Этого я не знала! Это же просто отлично))) Спасибо за совет))

    День прожит не зря 😉

    1. Анастасия:

      На здоровье и приятного аппетита!

  4. Svetlana:

    всем спасибо за интересную идею по сохранению зелени!!! это и летом актуально, когда накупишь пучки, а они вянут. Как их лучше хранить. В пакетах гниют. Есть какие-то коробочки вкуумные фирменные, очень дорогие, но наверно придется их прикупить

    1. Анастасия:

      Можно и так 🙂

  5. Анастасия, сразу зашла к вам познакомиться в раздел «Обо мне». Спасибо вам за такие полезные темы и мысли. В вас столько позитива и энергии, что ваш блог просто обречен на удачу и успех. Желаю вам быстрого развития.

    Тема блога для меня давно уже интересна. Есть друзья, которые пропагандируют такой способ питания. Я вот еще никак не решусь полностью стать сыроедкой. Помаленьку почти исключила из своего рациона мясо и выпечку. Правда на весе это никак не сказывается.

    С интересом буду следить за вашими публикациями. Удачи!

    1. Анастасия:

      Очень рада, что зашли в гости, Елена! Благодарю за комплименты, пожелания и уверенность в том, что мы обречены на счастье 🙂

      Уверена, что на страница блога Вы найдете интересные рецепты, которые легко и вкусно включать в повседневный традиционный рацион. Ведь, для того чтобы наслаждаться умопомрачительными блюдами живой кухни совсем необязательно становиться сыроедом!

      Не нужно ни о чем не беспокоиться — лучше сосредоточиться на удовольствиях, которые дарит нам жизнь. Для того, чтобы быть счастливым и радостным решимости нужно гораздо больше, чем чтобы стать сыроедом 🙂

      Всех Вам благ! Заходите почаще!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте