Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески

, Автор:

Сладкие пудинги и торт «Тирамису» по-сыроедческиПочти месяц прошел с того момента, как в честь празднования Лунного Нового Года я объявляла кулинарный конкурс «Праздничный торт». Уже и Деревянная Коза вовсю резвится, и победитель давно объявлен, и приз не только вручен, но даже прочитан – во всяком случае, еще один вполне восторженный отзыв о книге «Праздничные рецепты» я получила 🙂 а я только сейчас, наконец, решила опубликовать рецепт конкурсного торта.

Но, лучше поздно, чем никогда, так ведь? Кроме того, вместе с идеей рецепта торта «Тирамису» по-сыроедчески, я хочу поделиться простейшими и вкуснейшими рецептами пудингов. Точнее, и банановый и шоколадный пудинги – это важная составная часть торта… В общем, надеюсь вам будет интересно 🙂

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Это самый простой, легкий, нежный и очаровательно-вкусный десерт. Его можно назвать и пудингом и муссом, и кремом – не суть важно, главное – ничего не усложнять – дополнительные ингредиенты здесь совершенно ни к чему.

Единственное, что по-настоящему важно – качество фруктов. И бананы, и авокадо должны быть спелыми. О том, как выбрать авокадо вы можете прочитать здесь ==>, а о бананах на блоге есть статья Людмилы Панариной, с её содержанием вы можете ознакомиться по этой ссылке ==>

Ингредиенты:

-банан – 2 шт.

-авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

Очистить фрукты и взбить погружным блендером в однородную массу.

Оформление:

Выложить пудинг в подходящую креманку и наслаждаться! Такой банановый пудинг нельзя хранить, кушать только в свежеприготовленном виде. Благо, процесс занимает минимум времени!

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Здесь все делается так же, только с добавлением слабообжаренного кэроба. О том, что такое кэроб и почему он должен быть слабообжаренным, вы можете прочитать здесь:

Ингредиенты:

-банан – 2 шт.

-авокадо – 1 шт.

-кэроб – 1 ст.л. или по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные фрукты и кэроб взбить погружным блендером в однородную массу.

Оформление:

Выложить шоколадный пудинг в креманку и – снова наслаждаться! А как иначе? 🙂 Чтобы сделать разноцветный пудинг, как на фото — кэроб можно добавить только в половину бананового крема.

Фруктовый торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Здесь, видимо, потребуются некоторые объяснения. Хотя бы о том, почему я решила назвать свое творение «Тирамису». В основном из-за внешнего сходства. Традиционные торты и десерты «Тирамису» часто украшают сверху такими «штучками» из крема… не знаю, как это правильно называется, поэтому вот фото для наглядности 🙂

Торт «Тирамису» - традиционный рецепт

Плюс, торт «Тирамису» по моему рецепту тоже получается мягким и сливочным, как и традиционный десерт. Но, в отличие от обычного сладкого лакомства, живой вариант тортика, разумеется, несравнимо полезнее.

Ингредиенты:

-бананы – 3-4 шт.

-авокадо – 1 шт.

-кэроб – 1 ст.л.

-лимонный сок – по желанию и по вкусу

-сыроедческий шоколад – по желанию для украшения.

Способ приготовления:

1. Делаем шоколадный пудинг по предыдущему рецепту.

2. Очищаем банан и режем очень тонкими пластинами:

Торт «Тирамису»

3. В подходящую форму с разъемными краями выкладываем слоями тонкие банановые лепестки и шоколадный крем:

Торт «Тирамису»

4. Завершаем процесс, снимаем форму и обмазываем торт со всех сторон шоколадным кремом:

Торт «Тирамису»

Оформление:

Остатки крема помещаем в кондитерский шприц и украшаем торт, как традиционный «Тирамису».

О том, как делать сыроедческий шоколад вы можете посмотреть подробную фото-инструкцию в этой статье:

Но если готового шоколада нет, можно просто присыпать торт кэробом.

Убираем в морозилку на 15 – 30 минут, пока наводим порядок на кухне и завариваем чай. Затем достаем торт и… М-м-м…!!!

Торт «Тирамису»

Дополнения:

1. Вы можете добавить в крем лимонный сок, но я этого не делала – по моему мнению вкусовое сочетание по рецепту — идеальное 🙂

2. Банановые лепестки действительно должны быть тонкими и расположены слоями – это придаст исключительно фруктовому торту эффект традиционного десерта.

3. Без кэроба тоже можно попробовать, тогда торт будет нежно-зеленого цвета, но велик шанс, что он потемнеет, даже если добавить лимонный сок.

4. Если оставить торт в морозилке на большее время, он превратится в мороженое – тоже неплохо 🙂 Такой замороженный торт можно будет съесть так, либо снова взбить в блендере, приготовив мягкое банановое мороженое:

В общем, творите, вытворяйте, наслаждайтесь и, конечно, делитесь комментариями!

Торт «Тирамису»

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Острый сыроедческий суп из авокадо по-сы...
Салат из свежей свеклы «Пикантный»
Греческий салат «Хориатики» по-сыроедчес...
Сыроедческие конфеты «Вишня в шоколаде»
Морковное пирожное «Корзиночка»
Фрукт счастья – банан!

24 комментария на «Сладкие пудинги и фруктовый торт «Тирамису» по-сыроедчески»

  1. интересное наверняка сочетание банан и авокадо

    и действительно очень просто! супер!

    ох, нам надо блендер купить!

    1. Анастасия:

      🙂 Авокадо и банан можно размять с помощью вилки и/или ступки.

      А блендер — да, вещь в хозяйстве полезная — желаю скорейшего приобретения!

      1. Спасибо за совет 😉 я предыдущий отзыв прочитала и тоже вздохнула по блендеру, которого нет. А рецепт то приготовить хочется, так что да, вилка или ступка — это вариант!

        1. Анастасия:

          Удачи! Надеюсь, понравится! А блендер, все-таки хорошая вещь — может быть, к Новому Году в подарок у Деда Мороза попросить? 🙂

          1. На этот НГ подарок уже заказан — свободных мест нет!

          2. Анастасия:

            Лиза, не ограничивайте Деда Мороза! Он же волшебный! И мешок у него вместительный! 🙂

          3. Читала Ваш коммент и смеялась!!! Спасибо Вам за позитивчик — Вы очень веселый человек!!!

            Да, не зря говорят: «Надо верить в чудо и тогда оно обязательно исполнится!»

          4. Анастасия:

            🙂 Пусть Вас окружают чудеса!

  2. Алена:

    Как классно придумала! Делаю иногда пудинг из авокадо, немного сиропа агавы или меда и кэроба-без банана. Вкусно и быстро) Когда хочется чего нибудь кремообразного и сладкого)

    По твоему рецепту тоже попробую обязательно, когда будут гостить друзья)

    1. Анастасия:

      Приятного аппетита 🙂

  3. Oksana:

    Давно не заходила к Вам , Анастасия. Здравствуйте) Зашла , а тут такая прелесть. Я к шоколаду отношусь как и Вы. Когда читала Ваши мысли про шоколад, было такое чувство что Вы обо мне пишите). Как нибудь соберусь чтоб сделать эту вкусняшку) Спасибо за рецепт)

    1. Анастасия:

      🙂 На здоровье!

  4. Евгения:

    Добрый день! Только сегодня нашла ваш сайт и уже в диком восторге! Спасибо большое за ваш опыт и что вы готовы вот так вот делиться им! Это очень здорово! Всех благ вам!

    У меня вопрросик, а что если в пудинг добавить агар агар? Хочу сделать тортик, что бы сверху был крем более плотной структуры. Как вы думаете, стоит или не стоит добавлять агар агар в бананово-овакадный пудинг?

    1. Анастасия:

      Доброго времени суток, Евгения! Рада, что Вам интересно и благодарю за такую высокую оценку моего творчества!

      Добавлять агар в этот пудинг я бы точно не стала... Но, возможно, Вам такое решение понравится. Будет здорово, если Вы попробуете и поделитесь мнением об эксперименте и фото готового шедевра!

  5. Виктор:

    Спасибо за Ваши оригинальные вдохновляющие рецепты и этузиазизм.

    1. Анастасия:

      Благодарю, Виктор! Всех Благ!

  6. Юка:

    Ммм...)) Как я люблю, когда обильно смазывают и пропитывают смачный торт кремом!! Вкуснотища, наверно, невероятная!! Так и проситься!!!)))

    1. Анастасия:

      🙂

  7. Диана:

    Симпатичный тортик. Нужно будет попробовать. Вообще, мечтаю сделать фуршет из сыроедных блюд для родственников на какой-нибудь праздник.

    1. Анастасия:

      Удачи в кулинарных экспериментах! 🙂

  8. Диана:

    О, тут заговорили о блендере, а у меня кофемолки нет. Заказала какао-бобы сырые, а блендер их в муку не может смолоть. Поделитесь, какую вы используете?

    1. Анастасия:

      У меня Braun KSM2 4041.

  9. Александр:

    Не удержался и решил зарегистрироваться, чтобы сказать СПАСИБО! Обалденно вкусно получилось 🙂

    1. Анастасия:

      Благодарю, Александр!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте