Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.8 г.
Белки
0.0 г.
Жиры
10.7 г.
Углеводы
42
ккал
15 мин.22
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
Рецепты с капустой кольраби
Кольраби

Обычно она не появляется в верхней части списка покупок, когда мы отправляемся за овощами. Пришло время изменить это положение вещей, потому что кольраби — невероятно вкусный и универсальный продукт. Вы заметили, что на ваших тарелках все те же ингредиенты? Тем более это повод протянуть руку к кольраби с мягкой, слегка сладковатой мякотью.

Для кого?

Капуста кольраби была известна и ценилась еще в древности, поэтому на этот раз кулинарию можно превратить в урок кулинарной истории. Тем более если вас интересуют традиционные, часто забытые рецепты. Вы можете в полной мере оценить ее качества, попробовав в сыром виде — в салатах, бутербродах и в сочетании с нежным творогом.

На какой случай?

Любители овощей с удовольствием едят салаты с ней в любое время дня, независимо от обстоятельств. Мы рекомендуем вам присоединиться к этой группе, потому что есть много комбинаций, в которых можно использовать кольраби. Ищете причудливый способ подавать овощи? Попробуйте шашлыки с кусочками кольраби, паприки и помидорами черри, которые не нужно готовить на гриле или в духовке. Если вы хотите произвести впечатление на гостей на вечеринке, подавайте кольраби, фаршированные грибами, рисом, моцареллой, любимыми овощами…

Знаете ли вы, что?

На прилавках можно найти кольраби, кожа которой зеленого или фиолетового цвета. В обоих случаях мякоть остается одинаковой. Они также не отличаются по вкусу. Лучше всего выбирать молодые, маленькие экземпляры.

Для разнообразия:

Хорошие клубни кольраби уже на кухонном столе. Что делать с листьями? Конечно, не выбрасывать! Они тоже съедобны. Они будут использоваться для приготовления зеленых смузи и коктейлей и салатов. Используйте их для украшения супов, рагу и плова вместо популярной петрушки.