Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.7 г.
Белки
0.2 г.
Жиры
4.1 г.
Углеводы
21
ккал
0
Рецепты с овощами: Красочных, разнообразных
Моя живая еда
Эндивий
Рецепты с эндивием

Эндивий или цикорий салатный пока не пользуется в России большой популярностью. Мы готовы поспорить, что это только вопрос времени. Его изысканный вкус удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Свежий и хрустящий эндивий остается непревзойденным по отношению ко многим видам салата, которые очень быстро увядают, теряя свои самые ценные качества.

Для кого?

Надоело ждать первых ранних овощей? Эндивий восхитителен в сыром виде, поэтому его оценят повара, у которых не так много времени на приготовление пищи. Просто добавьте его в салат с козьим сыром и грецкими орехами — вкусная еда будет готова через несколько минут.

На какой случай?

Цикорий листовой обладает не только изысканным вкусом с характерной горечью, но и простотой приготовления. Просто тщательно промойте его и вырежьте внутреннюю часть — и он готов к употреблению. Жесткие листья цикория в форме лодочек позволяют без проблем положить в них любую начинку. Попробуйте тунец, лосось, творог, тапенаду или песто. Тарелки не понадобятся. Такая удобная закуска подойдет для вечеринок. Особенно со шведским столом.

Знаете ли вы, что?

Горьковатый привкус эндивия не для всех. Горечь можно устранить, удалив внутреннюю полость. Если этой обработка окажется недостаточной, овощ стоит замочить в воде или на пару минут отварить в молоке.

Для разнообразия:

Эндивий очень вкусный когда горячий. Мы предлагаем запекать его в беконе или пармской ветчине. В конце приготовления добавьте щедрую порцию сыра Пармезан — с ним цикорий исключительно аппетитен.