комментариев 50

  1. елена
    08.07.2014

    замечательный рецепт как и все остальные

    Ответить

    • Анастасия
      08.07.2014

      Елена, большое спасибо! И — на здоровье, конечно!

      Ответить

  2. Ирина
    09.07.2014

    ай спасибо ))))))

    Ответить

  3. Лена
    09.07.2014

    Хочу! И прямо сейчас. Традиционный вариант у меня начинал бродить еще до готовности огурцов. Надеюсь сейчас все получится. Спасибо. Пошла считать огурцы в холодильнике

    Ответить

    • Анастасия
      09.07.2014

      🙂 Класс!

      Достаточного количества огурчиков, удачи в приготовлении и — приятного аппетита!

      Ответить

  4. Елена
    09.07.2014

    Супер! Анастасия, как всегда, аплодисменты!!!)))

    Ответить

    • Анастасия
      09.07.2014

      Спасибо, Елена!

      Надеюсь, решитесь попробовать?! 🙂

      Ответить

  5. Ирина
    09.07.2014

    Уже скорее хочется попробовать!!! Уже и слюнки наготове!))))))))))

    Ответить

    • Анастасия
      09.07.2014

      🙂 Ой, волнуюсь я... Ой, а если не получится так вкусно, как должно?!..

      Ирина, если попробуете сделать — отпишитесь потом, пожалуйста, ладно?

      Ответить

  6. Svetlana
    10.07.2014

    Интересненько))) Огурцы давно делаю холодным способом, но не малосольные, а на зиму. Все закладываю в 3-ех литровую банку, как обычно, плотненько огурцы зелень и специи, заливаю холодной водой и под крышку в воду сверху кладу марлю с крупной солью. На 3 литра 3 столовых ложек. И убираю в подвал. Через 3 месяца вкуснейшие крепкие огурчики. А здесь замечательный быстрый рецепт. Особенно порадовали кабачки-обязательно сделаю.

    Настасия, какие у тебя вкуснейшие фотографии. Ты можешь уже уроки по съемке давать. У меня не получается так снять. Освещения, наверно, не хватает.

    За рецептики-огромное спасибо!!!

    Ответить

    • Анастасия
      10.07.2014

      Ух ты, как интересно! То есть, на зиму так тоже можно?! Концентрация соли-то одинаковая!.. Вау! Надо попробовать обязательно! Спасибо!

      И... Svetlana, дорогая! Спасибо за комплименты!!! Прям, бальзам на сердце 🙂 Недавно одна читательница назвала мои фотографии «слабыми»... эх, печалька...(((

      А от света, действительно много зависит. Техника, конечно, тоже имеет значение... Но естественный свет — это все! Мне, с моей «мыльницей» и при том, что я — преимущественно ночной житель — очень непросто в смысле фото живется 🙂

      Ответить

  7. Лена
    11.07.2014

    Огурчики потрясающие.

    Ответить

    • Анастасия
      11.07.2014

      О! Правда?! Я очень рада, что получилось!

      Ответить

  8. Лена
    11.07.2014

    Жду следующих идей.

    Ответить

    • Анастасия
      11.07.2014

      Хм... как эгоистично звучит...

      Ответить

      • Лена
        13.07.2014

        Я не хотела расстроить. Но наверное я действительно порядочная эгоист ка. Увы и ах. Традиционные блюда получаются и достаточно вкусно, а вот сыроедческие застряли , и ни в какую. Может дело в том, что для себя и фантазировать лень, и времени вечно не хватает. Настя, я читаю Ваши рецепты почти каждый день разбираюсь опыта и наслаждаюсь творческим процессом. К сожалению только один раз получила нейтральную оценку дочки, дальше дело пока не идет. Надеюсь все впереди. Вариант нашего ''баже'' не дошел? Давно хотела написать комплименты по поводу творческого отношения к рецептам . Как собираюсь , так в отзывах чтото созвучное моим восторгам прочитаю, и отладываю на потом. Рецепты умопомрачительные, сделать и довести до совершенства хочется просто все. Спасибо.

        Ответить

      • Анастасия
        13.07.2014

        🙂 Лена, дорогая! То что Вы, как и каждый из нас, в той или иной степени — эгоист, меня не расстроило нисколько — не беспокойтесь об этом, пожалуйста!

        Меня больше озадачивает зачем же Вам еще рецепты и идеи, если из тех, что уже есть, все-равно не получается так вкусно, как Вы хотите. Может, лучше это обсудим? Если что-то не получается Вы, пожалуйста, задавайте вопросы, делитесь опытом, договорились? Какие-то Ваши вопросы, уточнения или критические замечания обязательно будут полезны для других читателей. И я буду рада что-то подсказать, помочь или исправить в рецепте.

        Ответить

  9. TATYANA
    11.07.2014

    mne ooocen ponravilos!blagodaryu!

    Ответить

    • Анастасия
      11.07.2014

      Спасибо, TATYANA! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!

      Ответить

  10. Елена
    13.07.2014

    Отчитываюсь: Кабачки получились ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! Уже через сутки пробу снимала, через двое наловила с банки в тарелочку и стрескала. Очень вкусно! Буду часто делать! Спасибо!!!

    Ответить

    • Анастасия
      13.07.2014

      О!!! Классно! Здорово, что кабачки оценили — это правда хорошая штука! 🙂

      Ответить

  11. Антонина
    21.07.2014

    Здравствуйте, Анастасия!

    Рецепт и описание выглядят шикарно, жду выходных, чтобы можно было спокойно подготовиться и сообразить кастрюльку овощей 🙂 В прошлом году солила огурцы таким же образом, но без специй, только с солью, медом и укропом — тоже вкусно выходило. Солить кабачки — что за идея классная! Кабачков обычно всегда много, и мне они даже в сыром виде больше огурцов нравятся.

    Вот еще думаю... можно ли брокколи таким образом обработать? Получится ли... у нас сезон брокколи в августе начнется, надо будет провести эксперимент 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      21.07.2014

      Спасибо за комплименты, Антонина! Рада, что Вы тоже из ценителей кабачков — я так их просто обожаю 🙂

      Про цветную капусту — Вы правы — должно получится здорово. Посмотрите еще вот здесь мой рецепт маринованных овощей, как раз с цветной капустой — супер-вкуснота!

      Ответить

      • Антонина
        22.07.2014

        о, отлично, спасибо за ссылку!

        мне еще по душе идея добавлять в маринад стручок острого перца и хрен. однажды мне довелось испробовать настоящие иранские домашние маринованные овощи, которые готовила мама моего друга из ирана. это было так вкусно, пряно и остро... до сих пор слюнки текут, как вспомню 🙂 вот может быть как раз острый перчик сделает маринад немного похожим на то лакомство...

        Ответить

      • Анастасия
        22.07.2014

        Удачных экспериментов и приятного аппетита!

        Ответить

  12. Света
    22.07.2014

    Настя, подскажите, пожалуйста. Овощи, приготовленные таким способом не подвергаются брожению, как в традиционной засолке?

    Ответить

    • Анастасия
      22.07.2014

      А как Вы себе это представляете?

      Ответить

      • Света
        22.07.2014

        В холоде брожение очень замедленно, я думаю. И за пару дней еще особо не произойдет, овощи только немного пропитаются вкусом рассола. Так?

        Ответить

      • Анастасия
        22.07.2014

        Вот же ж как славно — сама спросила, сама ответила — песня! 🙂

        Ответить

  13. Елена
    24.07.2014

    решила приготовить попробовать ваши огурчччики

    Ответить

  14. Ольга
    24.07.2014

    Анастасия, спасибо! Как что-то нужно приготовить, так сразу в Ваш блог за рецептами! Очень они у Вас классные! Что бы я без Вас делала?!

    Ответить

    • Анастасия
      26.07.2014

      🙂 Спасибо, Ольга! Рада, что Вам со мной интересно!

      Ответить

  15. Елена
    27.07.2014

    огурчики получились слабо солено-сладкие,и не острые хоть ложила перец чили

    Ответить

    • Анастасия
      27.07.2014

      🙂 Я не совсем поняла, это повод для радости или для сочувствия?

      Ответить

      • Елена
        18.08.2014

        просто думала получаться солтней и острые,но мужу понравились,хотим помидорчикипопробовать сделать

        Ответить

      • Анастасия
        18.08.2014

        Удачи, Елена! Но я вам по секрету скажу, что для того, чтобы блюдо получилось более соленое и острое, нужно добавить больше соли и перца 🙂

        Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус.

        Ответить

  16. Валентина
    10.08.2014

    Прекрасный рецепт! Сегодня как раз попробовали огурцы и кабачки. Очень понравилось! Помидоры — жду готовности! Думаю, будет также здорово!

    Ответить

    • Анастасия
      10.08.2014

      Надеюсь! Мне вот помидоры не очень понравились... во всяком случае, точно не так, как кабачки 🙂

      Ответить

  17. Елена П.
    11.08.2014

    После того, как смолола 3-х литровый баллон кабачков маринованных, решила замариновать вместе с кабачками- цветную капусту, капусту белокочанную и имбирь. Получилось замечательно, даже мужу понравилось!

    Ответить

    • Анастасия
      12.08.2014

      Супер! Рада, что все получилось!

      Ответить

  18. Татьяна
    28.11.2014

    Анастасия, хочу спросить, можно ли солить огурцы магазинные тепличные? Заранее благодарю за ответ

    Ответить

    • Анастасия
      29.11.2014

      Можно, наверное, но мне кажется получится совсем не так вкусно. Для тепличных огурцов, я считаю, больше подходит вот этот рецепт. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать лучший.

      Ответить

  19. Римма
    28.06.2015

    Сегодня сделала всего по чуть, не удержалась, стала пить рассол — вкуснятина!!!!!!!!!!! Благодарю, Настюшенька ха супер-рецепты!!!

    Ответить

    • Анастасия
      28.06.2015

      🙂 «Настюшенька ха» — это что-то новенькое 🙂 🙂 Но я очень рада, что мои идеи Вам нравятся и получается вкусно!

      Ответить

  20. Лейсан
    26.04.2017

    🙏😌👍

    Ответить

  21. Olga
    04.08.2017

    Спасибо за чудесный сайт. Видно, что вся работа делается с большой душой. Уже нашла много полезного . Добавила сайт в избранное.

    Всех Вам благ и развития.

    Ответить

    • Анастасия
      04.08.2017

      От души благодарю за теплый комментарий и пожелания, Olga!

      Удачи во всем и всегда! Заходите почаще — пишите побольше 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная