Котлеты с проростками пшеницы «Ум отъешь»

, Автор:

Котлеты с проростками пшеницыА как еще назвать вкуснейшее блюдо?! К мясу, конечно, они никакого отношения не имеют… Но – вид!.. Но – вкус!.. Но – польза! 🙂

Проростки пшеницы и орехи делают такие котлеты сытными и питательными. А гарнир из большого количества зелени и овощей – улучшают усвоение готового блюда.

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 50 г

-проростки пшеницы – 2 ст.л.

-семена тыквы – 50 г

-семена подсолнечника – 50 г

-мак – 1 ст.л.

-чеснок – 2 зубчика

-томат – 1 шт.

-молотая паприка – 1 ст.л.

-приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.

-морская соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовленные, то есть заранее вымоченные и высушенные орехи и семечки загрузить в чашу блендера с S-образными ножами.

2. Добавить тщательно промытые и обсушенные от лишней влаги проростки и тщательно промолоть.

3. Добавить чеснок, томат, соль и приправы по вкусу и снова промолоть. Тщательно промешать массу. Сформировать котлеты и подсушить на решетке 2-3 часа при температуре 40С.

Оформление:

Выложить котлеты на блюдо. Подавать с овощами или салатом.

Кроме этих котлет, пробуйте приготовить и другие сытные «мясные» деликатесы по рецептам блюд живой кухни:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Фаршированные банановые блинчики по-сыро...
Миндальное молоко и миндальные лепестки
Салат с редькой и проростками
Сыроедческий суп «Кимчи»
Рагу из овощей по-сыроедчески
Приехал мой спирулайзер!

12 комментариев на «Котлеты с проростками пшеницы «Ум отъешь»»

  1. Наталья:

    ООчень нравится мне то ,что от этой еды неохота жракать со страшной силой как если кушать одни овощи !!!

    1. Анастасия:

      )))))))) живая еда действительно, кроме всего прочего, еще и очень сытная ))))))

      И, надеюсь, что другие преимущества живого питания ты тоже скоро оценишь и почувствуешь!

  2. Ирина:

    Сегодня сделала котлеты, только добавила еще немного авокадо, подмерз надо было куда-то использовать. Настя котлетки не зря назвали “Ум отъешь”, согласна. Вкуснотища обалденная, по другому не скажешь. Из остатком фарша, конечно без чеснока, добавила банан и авокадо слепила пирожные. Начинка киви и конфитюр из тыквы, сверху измельченная кокосовая стружка. Тоже очень вкусно получилось.

    1. Анастасия:

      Супер!!! Вы просто очень творческая умница!

  3. Юлия:

    Эти котлетки просто нечто!!! Нашей семье всем понравилось. Даже родственникам которые к СЕ относятся скептически.

    Еще вариация этого рецепта. Делать голубцы с фарша. Родилась идея так, при приготовлении фарша, дочурка попросила попробовать и сказала...ммм...какой вкусный паштет.

    На фото в голубцы еще входит люцерна и помидор. Вот -так и не нужно ждать пока подсохнет.

    1. Анастасия:

      А! Понятно 🙂 Вам просто не понравилось сочетание ингредиентов в солнечных котлетках Ну, это нормально... Потому что я делаю как раз и паштет из фарша с проростками гречки, и голубцы, и даже голубцы по-японски 🙂

      Но я очень рада, что Вы свой вкусный «котлетный» рецепт нашли/дополнили! И за фото — отдельное спасибо — очень красиво и аппетитно!

  4. Natallia:

    Perehozy na syroedenie postepenno yze skoro 3 mesjaca. Chyvstvyu sebja ohhhhhh. Mnogoe bery iz vashego bloga, men vse ochen nravitsja. SPASIBO ogromnoe za tryd. Ja i sama ochen lublu gotovit', no siroedchesaja eda prosto zahvatyvaet. Iz etogo recepta ne ponjala, a kydaze mak?

    1. Анастасия:

      Мак — в «фарш» 🙂

      А возможностей готовить в СЕ-кулинарии даже больше, чем в традиционной! Так много нового и необыкновенного 🙂 Рада, что Вы тоже это понимаете!

  5. GULCHACHAK:

    Это одно из моих любимых блюд. Когда делала первый раз не замачивала орешки и семена. А сейчас делаю как надо и вкуснее получается. Сушила в духовке при температуре 50 градусов с открытой дверью. Иногда не сушу -тоже вкусно. Последний раз добавила в котлеты зелень петрушки, кинзы. Нам понравилось. Настя спасибо за всё !!!!!!

    1. Анастасия:

      Супер! Рада, что получается вкусно!

      За фото — отдельное большое спасибо!

  6. Полина:

    Выходит, в духовке на низкой температуре тоже можно сделать, да? Муж веган (а я вообще пока всеядная со стремлением к здоровому питанию), и любит еду посытнее, так что попробую ваши котлетки, рецепт вроде простой:)

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте