Котлеты с проростками пшеницы

Проростки пшеницы и орехи делают такие котлеты сытными и питательными. А гарнир из большого количества зелени и овощей – улучшают усвоение готового блюда.

А как еще назвать вкуснейшее блюдо?! К мясу, конечно, они никакого отношения не имеют… Но – вид!.. Но – вкус!.. Но – польза!

Вариант оформления котлет с проростками пшеницы
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 18.6 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовленные, то есть заранее вымоченные и высушенные орехи и семечки загрузить в чашу блендера с S-образными ножами.
  • Добавить тщательно промытые и обсушенные от лишней влаги проростки и тщательно промолоть.
  • Добавить чеснок, томат, соль и приправы по вкусу и снова промолоть. Тщательно промешать массу. Сформировать котлеты и подсушить на решетке 2-3 часа при температуре 40С.

Оформление:

Выложить котлеты на блюдо. Подавать с овощами или салатом.

Кроме этих котлет, пробуйте приготовить и другие сытные «мясные» деликатесы по рецептам блюд живой кухни:

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Итальянская паста феттучини с шампиньонами по-сыроедчески
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Юлия

    Эти котлетки просто нечто!!! Нашей семье всем понравилось. Даже родственникам которые к СЕ относятся скептически.

  2. Natallia

    Perehozy na syroedenie postepenno yze skoro 3 mesjaca. Chyvstvyu sebja ohhhhhh. Mnogoe bery iz vashego bloga, men vse ochen nravitsja. SPASIBO ogromnoe za tryd. Ja i sama ochen lublu gotovit’, no siroedchesaja eda prosto zahvatyvaet. Iz etogo recepta ne ponjala, a kydaze mak?

  3. GULCHACHAK

    Это одно из моих любимых блюд. Когда делала первый раз не замачивала орешки и семена. А сейчас делаю как надо и вкуснее получается. Сушила в духовке при температуре 50 градусов с открытой дверью. Иногда не сушу -тоже вкусно. Последний раз добавила в котлеты зелень петрушки, кинзы. Нам понравилось.

  4. Полина

    Выходит, в духовке на низкой температуре тоже можно сделать, да? Муж веган (а я вообще пока всеядная со стремлением к здоровому питанию), и любит еду посытнее, так что попробую ваши котлетки, рецепт вроде простой:)

  5. Константин

    Добавлю свои пять копеек. Благодаря этому сайту открыл для себя совершенно новый и незнакомый мир. Предложи мне кто год назад «сыроедческих котлет», я бы скорее всего попробовал , но постебался бы уж точно. А сейчас все повернулось так, что я на выходе из многодневного лечебного голодания и в моей духовке доходят котлетки ????

Добавить комментарий