Проростки пшеницы и орехи делают такие котлеты сытными и питательными. А гарнир из большого количества зелени и овощей – улучшают усвоение готового блюда.
А как еще назвать вкуснейшее блюдо?! К мясу, конечно, они никакого отношения не имеют… Но – вид!.. Но – вкус!.. Но – польза!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 50 г
- Проростки пшеницы 2 ст.л.
- Семена тыквы 50 г
- Семена подсолнечника 50 г
- Мак 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты 1 шт.
- Паприка молотая сладкая 1 ст.л.
- Приправа Хмели сунели 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 18.6 г
Шаги
- Подготовленные, то есть заранее вымоченные и высушенные орехи и семечки загрузить в чашу блендера с S-образными ножами.
- Добавить тщательно промытые и обсушенные от лишней влаги проростки и тщательно промолоть.
- Добавить чеснок, томат, соль и приправы по вкусу и снова промолоть. Тщательно промешать массу. Сформировать котлеты и подсушить на решетке 2-3 часа при температуре 40С.
Оформление:
Выложить котлеты на блюдо. Подавать с овощами или салатом.
Кроме этих котлет, пробуйте приготовить и другие сытные «мясные» деликатесы по рецептам блюд живой кухни:
- Котлеты с грибами
- Кебаб по-сыроедчески
- Бюргерские сосиски
- Кёфте по-сыроедчески
- Свекольный салат с сосисками
Приятного аппетита!
Эти котлетки просто нечто!!! Нашей семье всем понравилось. Даже родственникам которые к СЕ относятся скептически.
Perehozy na syroedenie postepenno yze skoro 3 mesjaca. Chyvstvyu sebja ohhhhhh. Mnogoe bery iz vashego bloga, men vse ochen nravitsja. SPASIBO ogromnoe za tryd. Ja i sama ochen lublu gotovit’, no siroedchesaja eda prosto zahvatyvaet. Iz etogo recepta ne ponjala, a kydaze mak?
Это одно из моих любимых блюд. Когда делала первый раз не замачивала орешки и семена. А сейчас делаю как надо и вкуснее получается. Сушила в духовке при температуре 50 градусов с открытой дверью. Иногда не сушу -тоже вкусно. Последний раз добавила в котлеты зелень петрушки, кинзы. Нам понравилось.
Выходит, в духовке на низкой температуре тоже можно сделать, да? Муж веган (а я вообще пока всеядная со стремлением к здоровому питанию), и любит еду посытнее, так что попробую ваши котлетки, рецепт вроде простой:)
Добавлю свои пять копеек. Благодаря этому сайту открыл для себя совершенно новый и незнакомый мир. Предложи мне кто год назад «сыроедческих котлет», я бы скорее всего попробовал , но постебался бы уж точно. А сейчас все повернулось так, что я на выходе из многодневного лечебного голодания и в моей духовке доходят котлетки ????