Салат с сельдереем, в первую очередь — это:
1. Вкусно
2. Полезно
3. Красиво
4. Низкокалорийно
И на любой ваш вопрос о том, что делать с сельдереем, мы почти наверняка ответим — салат… или сок… но об этом — чуть позже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 100 г
- Соль морская 1 щепотка
- Морковь 1 шт.
- Черешковый сельдерей 2-3 стебля
- Маринованный лук 3 ст.л.
- Водоросли вакаме 10 г
- Огурец 1 шт.
- Укроп или петрушка 1 пучок
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- Водоросли вакаме залить холодной водой на 15 минут.
- Капусту нашинковать. Промять с щепоткой соли тщательно, но аккуратно — так, чтобы капуста не превратилась в «кашу», но дала сок и стала мягкой.
- Натереть морковь на терке для корейской моркови.
- Стебли сельдерея порезать поперек (оставить немного для украшения).
- Зелень мелко порубить (оставить немного для украшения).
- Огурец разрезать на половинки. Одну половнику натереть на терке для корейской моркови (использовать насадку для крупной соломки). Другую половинку нарезать на ленты для украшения.
- Добавить овощи к капусте. Добавить маринованный лук, вакаме, перец, масло, соевый соус. Перемешать.
Оформление:
Салат выложить в тарелку горкой. Сверху украсить огурцом и сельдереем. Выложить зелень. Можно посыпать кунжутом или семенем льна.
Подавать салат с сельдереем к столу. Кушать, наслаждаясь вкусом, видом, пользой и своей гениальностью.
Приятного аппетита!
P.S. А вот, для вдохновения, еще несколько идей блюд живой кухни с сельдереем:
я вот интересуюсь в магазине продают такой огромный сельдерей кажется он перекормлен удобрениями?или он по природе большой?
Я думаю, что все овощи на продажу, выращивают с использованием удобрений… И нам, горожанам, остается извлекать пользу из того, что есть в наличии.
правда полезно и вкусно!сельдерей это феноменальный продукт -у него отрицательная калорийность
Совершенно точно! Наташ, кстати, очень здорово добавлять сельдерей в овощные соки – такой интересный вкус получается!
Мне понравился салатик ваш. Спасибо
Я очень рада! Спасибо!
Спасибо вам огромное!!! Просто мега вкусно, правда на красоту времени уже не хватило)))
На здоровье, Анна!