Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с фото

, Автор:

Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с фотоНа прошлой неделе «отгремел» мой День рождения, и я от души благодарю всех, кто поздравил меня с праздником!

В качестве подарка от себя я добавила новую развлекательную страничку, на которой собрала в одном месте все конкурсы, загадки и кроссворды, которые проходили на блоге «Рецепты блюд живой кухни». Надеюсь, эти новшества покажутся вам интересными!

А в сегодняшней статье я хочу показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.

Хочется верить, что вы следите за событиями и обновлениями, происходящими не только на блоге, но и в моей группе ВКонтакте. Если еще нет - добро пожаловать! Кликайте по этой ссылке ==> и вступайте в группу!

Так вот, согласно данным опроса, который сейчас проходит в группе с целью публиковать для участников только самую полезную информацию, читателей больше всего интересуют новые сыроедческие рецепты. Это забавно. Потому что большинство «новых» рецептов можно на ходу сочинять из уже известных!

Речь даже не о замене ингредиентов, но только лишь о новом оформлении. Это поразительно, насколько внешний вид влияет на вкус блюда! Всего лишь изменив подачу, можно получить совершенно иное лакомство, используя те же самые ингредиенты!

И сегодня я хочу показать несколько примеров того, как это просто и здорово!

Почему сладкие рулеты? Лично мне кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!

Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с фото

А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. На свой день рождения я, кстати, так и поступила! К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.

Сладкий рулет из проростков гречки

Сладкий рулет из проростков гречки

Фотографии – не мои, я взяла их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел мой рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.

По ряду причин мой готовый рулет сфотографировать не удалось 🙂 Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.

Сладкий рулет из проростков гречки

Если вы захотите повторить мой опыт, не делайте рулет слишком большим – его трудно аккуратно свернуть. Лучше сделайте 2 поменьше. Прямоугольник «теста» должен быть примерно 25 на 20 см или еще меньше. И, на всякий случай, если рулет не получится – не переживайте. Тесто и крем можно перемешать и заморозить в подходящей форме. Получится, как бурфи со шпинатом.

Ореховый рулет

Ореховый рулет

Вот это уже моя фотография 🙂 Я делала такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.

Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!

Ореховый рулет

А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.

Ореховый рулет

Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!

Ореховый рулет

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

А такой рулет я делала на новый год 🙂 Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!

Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.

Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки

Готовый рулет украшала калиновым сиропом:

Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.

http://mylivingfood.ru/prostyie-retsepti-k-prazdniku/

Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов 🙂 Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!

Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Дзадзики по-сыроедчески
Сыроедческий торт "Для влюбленных&q...
Потрясающие сыроедческие зеленые голубцы...
Восхитительные фруктовые корзиночки с ро...
Вкусный салат из сырых кабачков с кедров...
Итоги Конкурса «Сыроедный Новый Год!»

12 комментариев на «Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с фото»

  1. Svetlana:

    Боже, какая красота! Браво!

    1. Анастасия:

      Спасибо! И — на здоровье!

  2. Ирина:

    Настя, вы молодец!!! Хочется уже побывать в вашем кафе, которое надеюсь будет и увидеть ваши рецепты ютубе

    1. Анастасия:

      Ирина, спасибо за комплименты и веру в мои возможности 🙂

  3. Алина:

    Как красиво и аппетитно:) как обзавелась дегидратором сразу попробую сделать пастилу:)

    1. Анастасия:

      Удачи и приятного аппетита!

  4. Лилия:

    С прошедшей днюхой тебя, Настенька! Оставайся такой творческой личностью!

    Хотела спросить про крем. Если использовать просто замоченную гречку, то вкус другой? И можно ли использовать какое-то другое масло, если нет масло какао? Например, сливочное или растительное?

    1. Анастасия:

      Спасибо, Лилия!

      А какие сложности с тем, чтобы использовать проростки?

      Про масло... хм... ты можешь использовать хоть машинное, лишь бы тебе самой нравился результат! 🙂

  5. Анна:

    Боже, какая вкуснятина

    1. Анастасия:

      Попробовали уже? Или по внешнему виду определили? 🙂

  6. Olesya:

    Какая красотааааа))) Спасибо огромное за вкусные рецепты!!! Хочется попробовать все и сразу!!!

    1. Анастасия:

      Спасибо! Я очень рада, что Вам нравятся мои идеи!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте