А в сегодняшней статье мы хотим показать, какие славные сыроедческие сладкие рулеты можно готовить, если творчески подойти к уже опубликованным на блоге рецептам.
И сегодня мы хотим показать несколько примеров того, как это просто и здорово!
Почему сладкие рулеты? Лично нам кажется, что это очень перспективная и удобная идея! Скажем, сделав такую колбаску на выходных, можно целую неделю хранить её в морозилке, по необходимости отрезая ломтики и угощаясь полезным десертом!
А если намечается праздник, такой рулет можно сделать за несколько дней до торжества. К приходу гостей сладкий рулет был уже готов. Осталось только красиво нарезать и подать.
Сладкий рулет из проростков гречки
Фотографии – не наши, мы взяли их из интернета, чтобы примерно показать, как выглядел наш рулет, приготовленный по рецепту безорехового чизкейка.
По ряду причин наш готовый рулет сфотографировать не удалось Но я делала его абсолютно так же, как в рецепте по ссылке выше. Единственное отличие – увлажненную крошку я распределила в виде прямоугольника на пищевой пленке. Затем нанесла крем, свернула рулет и убрала в морозилку.
Если вы захотите повторить мой опыт, не делайте рулет слишком большим – его трудно аккуратно свернуть. Лучше сделайте 2 поменьше. Прямоугольник «теста» должен быть примерно 25 на 20 см или еще меньше. И, на всякий случай, если рулет не получится – не переживайте. Тесто и крем можно перемешать и заморозить в подходящей форме. Получится, как бурфи со шпинатом.
Ореховый рулет
Делаем такой ореховый рулет по рецепту сладких роллов.
Единственное отличие – я завернула все не как ролл, а как рулет – так еще проще!
А для украшения использовала ломтик мандарина и измельченную в ступке пастилу.
Получилось очень вкусно, красиво, просто и быстро! Рекомендую!
Сладкий рулет из пастилы и проростков гречки
Пастила – как в предыдущем рецепте, то есть из хурмы и облепихи. Но пастила, как вы понимаете, может быть любой!
Крем, как в рецепте чизкейка, то есть, из проростков гречки, меда и какао-масла.
Готовый рулет украшала калиновым сиропом:
Хотя можно было бы просто присыпать толченой пастилой – ведь очень важно заботиться об уменьшении количества ингредиентов. Но, раз уж такой праздник, то я использовала калиновое варенье. Тем более, новогодний чизкейк я украшала так же.
Вот, собственно, все, что я хотела рассказать о приготовлении сладких рулетов и о том, как оформление блюда позволяет сделать несколько разных десертов из одинакового состава ингредиентов. Надеюсь, эти идеи будут для вас полезны!
Пишите в комментариях о собственных удачных экспериментах или задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.
Боже, какая красота! Браво!
Спасибо! И — на здоровье!
Хочется уже побывать в вашем кафе, которое надеюсь будет и увидеть ваши рецепты ютубе
Ирина, спасибо
Как красиво и аппетитно:) как обзавелась дегидратором сразу попробую сделать пастилу:)
Удачи и приятного аппетита!
Сладкие сыроедческие рулеты — супер!!!
Спасибо, Лилия!
Боже, какая вкуснятина
Попробовали уже? Или по внешнему виду определили?
Какая красотааааа))) Спасибо огромное за вкусные рецепты!!! Хочется попробовать все и сразу!!!
Спасибо! Я очень рада, что Вам нравятся мои идеи!