Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.2 г.
Белки
0.2 г.
Жиры
7 г.
Углеводы
31
ккал
0
Рецепты с овощами: Красочных, разнообразных
Моя живая еда
Фенхель
Рецепты с фенхелем

Фенхель, укроп аптечный или укроп волошский — много названий и вкусных применений. Несмотря на то, что он является близким родственником популярного садового укропа, многие повара находятся только на стадии первого опыта и постепенного изучения его.

Для кого?

В случае с фенхелем мусора останется мало. Съедобны как зеленые листья, так и клубень, а также плоды, которые часто называют семенами из-за их внешнего вида. Кулинария будет не только изобретательной, но и невероятно вкусной. Фенхель отличается анисовым ароматом и легкой сладостью. Освежит образ любимых блюд, которые до сих пор в неизменном виде появлялись на ваших столах.

На какой случай?

Фенхель можно есть сырым, но в осенне-зимний период на ум приходят в основном согревающие блюда. На этот раз вместо салата подайте запеченные или приготовленные на гриле клубни во время встречи и вечерних бесед с друзьями. Измельченные листья фенхеля станут феноменальным дополнением к бульону традиционного супа. Не забывайте о нем и в теплые дни. Фенхель — интригующее дополнение холодному супу и салатам с хрустящими овощами и сочными фруктами.

Знаете ли вы, что?

Фенхель кажется кулинарной новинкой? Ничего подобного! На территории Месопотамии он был известен еще 5 тысяч лет назад. Его любили древние греки и римляне. В Европе XVI века он был широко доступен, и он был важной частью меню более бедных социальных слоев.

Для разнообразия:

Ароматические свойства фенхеля делают его превосходным в качестве приправы рыбных блюд. Можно добавлять его в отвары или положить тонкими ломтиками к запеченной рыбе.