Калорийность на 100 грамм (кбжу):
15 г
Белки
61 г
Жиры
17 г
Углеводы
628
ккал
Фундук
Рецепты с фундуком

У многих из нас фундук ассоциируется с детством. Те, что были собраны прямо из-под орешника, растущего в соседнем лесу или на бабушкином дворе. Ничего удивительного! Именно в таком виде их следует употреблять в пищу: лишенные скорлупы непосредственно перед употреблением. Это делает их вкуснее, а также свежее. Фундук стоит включать в свой ежедневный рацион и добавлять в различные рецепты.

Для кого?

Фундук порадует поклонников интересными сладостями. Шоколадное мороженое с орехами и медом — это десерты, которые не раз понравятся. Любители более диетических блюд также найдут применения фундука для себя — салат с грушами или козьим сыром с орехами, обязательно вызовет восторг.

На какой случай?

Фундук добавит оригинальности разнообразным блюдам. Они отлично подходят как для официальных встреч, таких как свадьба, крещение или юбилей и в любой другой, даже менее торжественный случай.

Знаете ли вы, что?

Годовой объем производства фундука в мире составляет около 600-750 тыс. тонн. Большинство орехов из Турции. Кроме того, многие из них выращиваются в районах Кавказа, Италии, США и Испании.

Для разнообразия:

Вдохновляйтесь и другими нашими рецептами. Если вы предпочитаете фундук или кешью, и вы хотели бы попробовать какое-либо из блюд именно с их использованием — не стесняйтесь! Смело используйте те, которые вам больше подходят.