Калорийность на 100 грамм (кбжу):
4.3 г.
Белки
0.9 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
49
ккал
0
Рецепты с овощами: Красочных, разнообразных
Моя живая еда
Рецепты с капустой кале
Капуста кале

Капусту кале можно рассматривать как декоративное растение на заднем дворе, но по нашему мнению, она намного лучше выглядит на кухне. И не только как украшение салатов и других блюд. Зеленый овощ характеризуется длинными и морщинистыми листьями, которые сохраняют хруст даже после термической обработки. Неправдоподобно? И тем не менее! Посмотрите, чем вас еще удивит эта капуста.

Для кого?

Кале имеет лучший вкус, когда ее собирают сразу после первых заморозков. Низкая температура благотворно влияет на ее свойства, устраняя специфическое горькое послевкусие. Когда закончится лето, стоит помнить, что вы не обречены исключительно на замороженные или маринованные овощи.

На какой случай?

Она одинаково хороша на утренних бутербродах и в праздничных пирогах.. Капусту Кале можно есть сырой, поэтому мир салатов открыт перед вами. Вы планируете напряженный день со слишком короткими перерывами на еду? Вы даже можете выпить смузи с капустой кале на ходу. Герметичная бутылка для воды прекрасно подойдет, чтобы всегда иметь зеленый смузи с собой. удет легко привыкнуть готовить закуски для работы, учебы или поездки.

Знаете ли вы, что?

Кале — это разновидность капусты. Она также близка к цветной капусте, брокколи и брюссельской капустой. Хотя наиболее распространенные листья темно-зеленые, вы также можете найти растения с голубоватым, фиолетовым и коричневым цветом.

Для разнообразия:

Кале популярна в разных уголках Европы. Очень хорошо смотрится в типично средиземноморских рецептах. Она сочетается с супами с испанской колбасой чоризо и разнообразными вариациями итальянского ризотто и фриттаты. Ничто не мешает включить ее в рецепт знаменитого греческого салата.