Рецепты с подберезовиками:
Чем выделяются эти вкусные грибы? В лесах подберезовики легко найти, поэтому они являются одним из любимых видов всех грибников. Кроме того, они обладают интенсивным вкусом и ароматом, который после сушки свежих грибов становится еще более выразительным. Подберезовики это — основа грибного супа, фарша для пельменей и кулебяков, но не только!
Для кого?
Любители лесных ароматов на кухне думают о подберезовиках с большим волнением. Даже вода, в которой замачивались грибочки, приобретает фантастический запах, поэтому некоторые используют ее в качестве основы для бульонов и супов. Они являются прекрасной альтернативой белым грибам, найти которые гораздо более проблематично.
На какой случай?
Подберезовики являются ингредиентом во многих рождественских блюдах. Сливочные грибные супы — это блюдо, идеально подходящее для осенних обедов и горячих ужинов. Вы можете включить их в ежедневные салаты, при условии, что они будут подвергнуты термической обработке перед смешиванием с другими ингредиентами. Композиция из подберезовиков с белой фасолью и картофелем будет приятным вариантом на обед.
Знаете ли вы, что?
Свежие грибы лучше всего использовать на кухне сразу. Они сохраняют свои свойства максимум в течение 24 часов. Однако, если сбор грибов был чрезмерно плодотворным, их стоит хранить в сушеном виде, а также можно заморозить, предварительно промыв холодной водой, а затем пробланшировав. После того, как они остынут, разложите их и поместите в морозильник. Только после того, как они полностью заморожены, вы можете перенести их в контейнеры для экономии места.
Для разнообразия:
Изысканные подберезовики не требуют использования большого количества специй. Их вкус отлично проявит щепотка тимьяна и петрушки. Также будут полезны укроп и розмарин. К грибным блюдам очень хорошо подойдет соевый соус.