Невероятный связанный чай

Бесподобный, восхитительный, сказочный, прекрасный, оживающий и расцветающий прямо на глазах, волшебный связанный чай! Почему так восторженно? Потому что мы в восторге!!!

Гениальный Эйнштейн говорил, что можно жить, словно чудес не бывает, а можно так, будто все вокруг является чудом.

По-моему, связанный чай – это, определенно, одно из самых что ни на есть чудесных Чудес!

Так бывает иногда – кажется, что все интересное уже закончилось… или находится где-то далеко и до него не добраться… или стоит баснословных денег… или… Думаю, вы знаете как это бывает…

А потом случается волшебство — бурый шарик в стеклянном сосуде медленно распускается в изумительной красоты цветок, и кухня наполняется пряно-жасминовым ароматом лета…

Связанный, или вязаный чай – действительно настоящее произведение искусства китайских чайных мастеров.

Вязанный чай

Верхние листочки или почки чайных кустов вручную укладывают в пучки, добавляют, в зависимости от сорта, самые разнообразные цветы и аккуратно скручивают, придавая определенную, иногда очень причудливую, форму.

Хотя чаще всего можно встретить связанные чаи в форме шара – говорят, что в Китае это символ любви.

Также, чаще всего, связанный чай делают на основе зеленого чая, листья которого сохраняют нужную эластичность, так как почти не ферментируются.

Связанный чай

Философский смысл связанного чая, поэтичные названия сортов и символическое значение цветов, которые используются в создании чайных композиций – тема, достойная отдельного, глубокого изучения.

Но даже если не вдаваться в подробности, медитативный процесс заваривания «цветочного» чая позволяет прикоснуться к Красоте, создаёт нежное романтическое настроение и доставляет ни с чем несравнимое эстетическое наслаждение! Попробуйте обязательно!

Кстати, в Китае принято не выпивать последнюю заварку, а оставлять в ней красивые цветочные композиции на несколько дней.

Пусть и на вашей кухне подольше цветут несравненные букеты связанного чая, а в душе почаще распускаются восхитительные цветы удовольствия!

Связанный чай (сорт "Мелодия флейты")
Смотрите также:  Дынное молоко – сыроедческие рецепты
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 29
  1. Алла

    Мы привыкли ко всему китайскому относится, как к китайскому. Но они все-таки молодцы. Придумают же!

    1. Елена

      Я думаю даже, что они не просто молодцы, а настоящие волшебники и кудесники!

  2. Анатолий

    Вот это да, так интересно написали статью! Я в восторге! Срочно в магазин чая!

    1. Елена

      Так я и сама узнала только на днях! Теперь – в планах – посетить магазин чая, купить несколько разных сортов и устраивать для себя и друзей цветочно-чайные шоу.

  3. Виталий Гостев

    Сначала прочитал СКАЗОЧНЫЙ чай. Потому, что очень похоже. Подходящую посуду под каждый бутончик хочется.

    1. Елена

      Это правда. Рада, что Вы тоже ценитель прекрасного!

  4. denimgirl

    я однажды пробовала такой чай в кафе, мне его дали как комплимент к заказу, красиво, вкусно, как и многое традиционное. названия сорта чая я не запомнила, но в ближайшее время — как чуть спадут морозы — как раз еду за чаем, вот Ваша статья мне и напомнила, что надо и такой чай тоже купить, как минимум для романтических чаепитий ))

    1. Елена

      О, да! Получается действительно очень романтично. А самый красивый сорт, мне кажется — «Затаившийся дракон» — с цветком тибетской хризантемы и нитью из лотосов… Раскрывается чудесно и аромат — волшебный!

  5. Таниса

    Теперь даже не сомневаюсь в полезности сыроедения .Спасибо Вам,милые.

    1. Елена

      Спасибо, Таниса! Но — прошу Вас — не сдавайтесь так просто — продолжайте сомневаться!

  6. Алина

    Подскажите, а при температуре 60-80 градусов энзимы не разрушаются? Читала, что выше 40 температура быть не должна…

    1. Елена

      Если говорить о приготовлении еды, то — да, температура не должна превышать 40-45С, но для приготовления травяных настоев или — как в этом случае — зеленого чая, 60С — оптимальная температура.

      1. Алина

        Вот спасибо! Этого я и не знала)))

        1. Елена

          На здоровье, Алина! Но Вы, разумеется, знаете, что зелеными чаями увлекаться не стоит, так? И травяные настои тоже будете делать время от времени и понемногу, договорились?

          1. Елена

            Ок! Я так и знала, что Вы «в теме». На всякий случай уточнила.

          2. Алина

            Конечно, спасибо за достоверную и своевременную информацию)))

  7. Эдуард

    Выписал с алибабы там выбор огромен. Раздаю друзьям, сам чаёв не «гоняю», хотя красиво, не спорю.

    1. Елена

      Чистой воды выпей сам, зеленым чаем напои… друга?

  8. Эдуард

    Это да, от «просмотра» удовольствия куда приятней, на мой взгляд.

    1. Елена

      Обратно — согласна

  9. Эдуард

    А «10 источников хлорофилла» найти не могу, хотелось бы почитать, если Вы отправите…

  10. Лиля

    Ооооо! Какая красота! Про пить и забудешь! Только любоваться!

  11. Любаша

    Только что попробовала чай Юй Лун Тао (Нефритовый персик дракона) — просто прелесть! Красота, а запах… Начиталась, теперь хочу с запахом жасмина попробовать, ну а посмотреть Затаившегося дракона как хочется! Люблю жасминовый чай. А в связанных чаях такой выбор: Жасминовый клубничный, Девятое небо, Изумрудный лотос, Личи с жасмином, Сердце красавицы, Жасминовая жемчужина дракона… Кто один раз попробует связанный чай, не забудет его никогда!

    1. Елена

      Отлично сказано!

  12. SamuelOrema

    связанный чай шикарное изобретение — и красиво и вкусно

  13. TatyanaVlasova

    я тоже люблю связанный чай — очень вдохновляет и вкусом и на него приятно смотреть — класс!!!

  14. nickname
Добавить комментарий