Сыроедческие овощные голубцы

, Автор:

Сыроедческие овощные голубцыКак-то я уже предлагала рецепт голубцов. Это была осенняя, вкусная, но сложносоставная фантазия.

А овощные голубцы в этом рецепте по-зимнему просты и… совершенно прекрасны!

Я сама удивилась до чего же быстро, вкусно и сытно получилось – настолько, что мне кажется, теперь я какое-то время буду готовить только это блюдо… 🙂

Ингредиенты:

-проростки зеленой гречки – 4 ст. л.

-морковь – 1 шт.

-стеблевой сельдерей – 2 черешка

-чеснок – 1 зубчик

-приправа карри – 1 ч. л.

-льняное масло – 1 ст. л.

-морская соль — по вкусу

-листья салата – 6 шт.

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке. Поместить в блендер. Добавить порезанный сельдерей и все остальные ингредиенты за исключением листьев салата. Промолоть до мелкой фракции в режиме «пульс» — то есть нужно, чтобы фарш остался фаршем, а не превратился в однородную массу.

Осталось только завернуть начинку в листья салата как обычные голубцы и подавать к столу. Вот в этой статье есть подробный фото-рецепт о том, как заворачивать голубцы (если кто не умеет):

Из данного количества ингредиентов у меня получилось шесть небольших голубцов и этого оказалось более чем достаточно, чтобы чувствовать себя сытой весь день.

Оформление:

Разумеется, можно и нужно посыпать готовые овощные голубцы рубленой зеленью. Очень уместно будет подать к блюду, например, горчичный соус.

Но и сама по себе начинка, даже не завернутая в листья салата, определенно стоит того, чтобы её приготовить. Попробуйте!

И вот, для вдохновения, еще несколько интересных рецептов голубцов по-сыроедчески:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Турецкий салат из китайской капусты
Гаспачо со льдом
Банановое мороженое «Эскимо по-сыроедчес...
Сыроедческие конфеты с имбирем от Юлии О...
Сладкие рулеты – сыроедческие рецепты с ...
И всё-таки... как же сделать кокосовое м...

14 комментариев на «Сыроедческие овощные голубцы»

  1. Шикарный рецепт! Начинка мне очень нравится! Уверена, что такие голубцы получатся очень и очень вкусными!

    1. Анастасия:

      Здорово, что Вам тоже понравилась идея для начинки! Я так просто в восторге 🙂

  2. cветлана:

    Где можно взять ростки гречки? или как ее можно прорастить))

    1. Анастасия:

      О том как проще всего, на мой взгляд, получать проростки, вы можете прочитать в моей книжке «Волшебство на подоконнике...» Причем, в отличие от пшеницы, зеленая гречка прорастает уже через сутки.

  3. ната:

    Что значит зеленая гречка? Это где берут?

    1. Анастасия:

      Зеленая — значит живая, не прошедшая термическую обработку и способная к прорастанию. О том где можно купить зеленую гречку в принципе, и в Челябинске в частности, мы говорили в комментариях к рецепту «Котлеты с грибами Солнечные». Удачных покупок!

  4. Ольга Иноземцева:

    Анастасия, спасибо Вам за прекрасные рецепты Очень красивый и полезный сайт и особенно мне понравилась Ваша книжечка, в которой надо перелистывать странички))) Впечатляет здорово!

    1. Анастасия:

      Спасибо, Ольга – за комплименты и за пожелания! Я ОЧЕНЬ польщена Вашим комментарием!

  5. НАТА НОВА:

    Tak, сразу замечу: льняное масло заменить на свежесмолотое льняное семя(ИМХО)... ( и так во всех рецептах)...

    И без соли.

    1. Анастасия:

      Согласна 🙂 Но для многих людей только-только переходящих на живое питание без масла и соли совсем невкусно... А с развитием интереса к живой еде все вредности постепенно уходят сами собой 🙂

  6. Надя:

    Спасибо за чудесный рецепт! Голубцы получились очень вкусные и сытные! Соус из горчицы превосходный! Очень подходит к этому блюду!!!!

    1. Анастасия:

      Супер! Спасибо, Надя, что делитесь мнением!

  7. Алик:

    Анастасия! Спасибо вам за ваш чУдный блог!

    На этой страничке не работает ссылка на горчицу-видимо страница была переименована... Мб есть смысл поправить? 🙂

    1. Анастасия:

      Так и поступим 🙂 Спасибо!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте