12 страшных фактов о коровьем молоке с прилавков магазинов

Исследования в Швеции показали, что женщины, потребляющие более 3 стаканов молока в день, имели почти вдвое более высокий уровень смертности за 20 лет по сравнению с женщинами, которые потребляли менее одного стакана молока в день.

Молоко на прилавках магазинов

Более того, в группе женщин, пьющих больше молока, улучшения состояния костей не наблюдалось. Наблюдается еще больше переломов, особенно бедренной кости.

12 фактов о коровьего молоке:

  1. В обсервационных исследованиях, как в разных странах, так и в отдельных популяциях, более высокое потребление молока было связано с повышенным риском рака простаты.
  2. Наблюдательные когортные исследования показали, что более высокое потребление молока связано с более высоким риском рака яичников.
  3. Белок коровьего молока может играть роль в возникновении диабета 1 типа в процессе, называемом молекулярной мимикрией.
  4. Во многих странах население, потребляющее больше молока, имеет более высокий уровень рассеянного склероза.
  5. В экспериментах на животных и людях было показано, что молочные белки повышают уровни IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста-1). Повышенные уровни IGF-1 связаны с образованием опухолей.
  6. Экспериментальные эксперименты на животных и людях показали, что молочный белок вызывает повышение уровня холестерина (в исследованиях на людях и животных) и атеросклероз (в исследованиях на животных).
  7. Первичный молочный белок (казеин) способствует образованию различных видов рака, что подтверждается исследованиями на животных.
  8. Исследования на животных показали, что D-галактоза, содержащаяся в молоке, является провоспалительной и фактически способствует старению животных.
  9. Более высокое потребление молока способствует появлению прыщей.
  10. У женщин чрезмерное потребление молока вызывает запоры и ушными инфекциями.
  11. Молоко является наиболее распространенным пищевым аллергеном в мире.
  12. Большая часть населения мира не может правильно переваривать молоко из-за непереносимости лактозы. 

Исследования все чаще подтверждают, что коровье молоко не является натуральным напитком для человека. Молоко вредно для нашего организма, что подтверждается растущим числом независимых научных исследований, проводимых во всем мире.

12 фактов о коровьем молоке с прилавков магазинов

Источник / исследование: 
1. Michaelsson K, Wolk A. Потребление молока и риск смертности и переломов у женщин и мужчин: когортные исследования.
2. Лану А.Я. Следует ли рекомендовать молочные продукты как часть здоровой вегетарианской диеты? Американский журнал клинического питания.
3. Dahl-Jorgensen K, Joner G. Связь между потреблением коровьего молока и заболеваемостью в детстве.
4. Malosse D, Perron H, Sasco A. Корреляция между потреблением молока и молочных продуктов и распространенностью рассеянного склероза: всемирное исследование.
5. Key TJ. Диета, инсулиноподобный фактор роста-1 и риск развития рака.
6. Кричевский Д. Диетический белок, холестерин и атеросклероз: обзор ранней истории. 
7. Гарднер К.Д., Мессина М., Киазанд А., Моррис Д.Л., Франке А.А. Влияние двух типов соевого молока и молочного молока на липиды плазмы у взрослых с гиперхолестеринемией: рандомизированное исследование. Журнал Американского колледжа питания.
8. Youngman LD, Campbell TC. Ингибирование индуцированных афлатоксином B1 гамма-глутамилтранспептидазой (GGT +) печеночных преднеопластических очагов и опухолей низкобелковыми диетами: свидетельство того, что измененные очаги GGT + указывают на неопластический потенциал.
9. Спенсер Э.Х., Фердоузиан Х.Р., Барнард Н.Д. Диета и прыщи: обзор доказательств.
10. Каффарелли С., Балди Ф., Бенданди Б., Кальцоне Л., Марани М., Пасквинелли П. Аллергия к белкам коровьего молока у детей: практическое руководство. Итальянский журнал педиатрии.
11. Rona RJ, Keil T. Распространенность пищевой аллергии.

Смотрите также:  Сроки хранения замороженных продуктов
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.22 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий