К сожалению, многие люди услышав словосочетание “здоровое питание” представляют овощи, которые придется скучно жевать и мечтать о “настоящей еде”… Но так ли это на самом деле?
Я считаю, что люди, привыкшие скучно жить, переносят эту привычку во всю свою жизнь и, конечно, на свой стол. Однообразная пища – макароны, хлеб, сосиски… даже пирожное одинаковое на вкус… Ну а что вы хотите – в промышленности используют одни и те же усилители вкуса и консерванты… Однажды у меня состоялся “”славный” диалог:
-Жень, а что ты ешь?
-Пельмени…
-Как часто?
-Каждый день.
-А еще что?
-Покупаю сосиски в тесте.
-А еще?
-Ну…пиво, чипсы…
Идея понятна, да? Мы так привыкли к привычному однообразию во всем, что часто просто боимся пробовать что-то новое и…лишаем себя удовольствий! Я – за эксперименты, новшества и выход из зоны комфорта. Предлагаю начать экспериментировать на кухне и вдохнуть свежесть в свой рацион, а затем и в свою жизнь.
В конце концов, еда – это то, из чего состоят наши тела. И кем, интересно, я выберу быть – румяной булкой или румяным яблочком?