Фрукт помело

Помело можно купить на большинстве рынков и в обычных супермаркетах и ​​сетях продуктовых магазинов, в зависимости от того, где вы живете. Помело фрукт слаще и мягче, чем грейпфрут, плюс очень мало калорий.

Как растет помело

Помело считается королем цитрусовых из-за того как растет — оно достигает огромных размеров. Некоторые сорта размером с маленький баскетбольный мяч, а другие выглядят как огромный грейпфрут. Помело также различаются по цвету: от темно-зеленого снаружи до кораллово-оранжевого и иногда даже желтого. Кожа может быть очень толстой или тоньше в зависимости от гибрида. Цвет внутренних плодов варьируется от белого до розового.

Помело польза

Как и другие цитрусовые, помела несет пользу и нем много витамина С — одна порция от 1 до 1 1/2 стакана дает вам больше, чем рекомендуемое потребление витамина С. Помело также содержит железо, пищевые волокна и белок.

Помело калорийность

У помело очень низкая калорийность в 100 граммах помело содержится всего 38 калорий.

Где выращивают помело

Помело выращивают в Таиланде, где он известен как «сум-ой», и во всей Юго-Восточной Азии, а также в Мексике, там они известны как торонжа на испанском языке и в Калифорнии. Наряду с Таиландом и Китаем, Калифорния в настоящее время является одним из крупнейших производителей этого фрукта.

Как очистить кожуру помело

Разрезать помело проще, чем чистить его, как апельсин. Для начала держите помело на боку. Острым ножом сделайте надрез от того места где был стебель, создавая полоску от вершины помело до самого низа разрезая только кожуру.

Как очистить кожуру помело

Разрезайте его через кожу и возможно, вам придется глубоко разрезать, чтобы пройти через внешнюю кожуру, которая может быть толстой. Сделайте такие же разрезы по всей внешней стороне помело, как показано на фото. Затем очистите кожу, как очищают банан.

Смотрите также:  Замороженная брокколи

Почистить помело

Полностью почистите помело от его внешней кожуры / оболочки и выбросьте толстую кожуру. Теперь у вас есть выбор: либо снять всю белую кожу со всего помело (как показано здесь), либо разорвать его сначала, нажав большим пальцем на верхнюю часть и потянув вниз по бокам. Теперь вы можете разбить его на секции и удалить белую кожуру с каждой секции.

помело фрукт
Почистить помело

Помело можно есть

Разделите помело удалив как можно больше горькой белой кожуры. Обратите внимание, что цвет плодов может варьироваться от белого до розового в зависимости от сорта / гибрида, который вы приобрели. Теперь ваше помело готово к употреблению в свежем виде или использованию в кулинарии. В Таиланде свежее помело часто едят с небольшим количеством соли и посыпанным перцем чили.

помело фрукт
Помело можно
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий