Рецепты со стручковой фасолью:

Фасоль стручковая — это бобовое растение, которое не нужно долго замачивать перед приготовлением, а ее обработка занимает несколько минут. Кроме того, она соблазняет хрупкостью и насыщенным цветом — желтым или зеленым. В ее пользу говорит и тот факт, что сезон свежих овощей длится несколько месяцев. Более того, в замороженном виде она также является чрезвычайно полезным ингредиентом, который можно и нужно использовать в повседневной кулинарии.
Для кого?
Сторонники мягких вкусов и нежной, растительной текстуры должны стремиться к желтому варианту стручковой фасоли. Зеленый вариант порадует любителей более выразительных вкусов и ароматов. С одной стороны, она великолепно дополняет рецепт домашнего овощного супа, а с другой — прекрасно сочетается с восточными специями. Используйте ее, когда вы начинаете знакомиться с азиатской кухней.
На какой случай?
Короткое время приготовления стручковой фасоли делает ее отличным дополнением к ежедневным блюдам. Сразу после извлечения из кастрюли вы можете положить его на тарелку рядом с основным блюдом — никаких дополнительные маневров. Конечно, есть немало способов разнообразить рецептуру с ней. Самым известным является смешивание стручков с маслом и панировочными сухарями. Стручковой фасоль подходит почти ко всему.
Знаете ли вы, что?
Перед тем, как начать готовить стручковую фасоль, промойте ее холодной водой и отрежьте оба конца. Точность важна! Обратите внимание на то, чтобы избавиться от самых коротких кусочков стручка. Это ограничит попадание в нее воды.
Для разнообразия:
Несложные, но исключительно вкусные соусы для стручковой фасоли можно приготовить из самых простых ингредиентов. Специальная поездка по магазинам не понадобится. Вкус фасоли великолепно подчеркивается винегретными, медово-горчичными, сливочными и бешамельскими соусами.