Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.0 г
Белки
0.2 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
24
ккал
Рецепты содержащие следующие овощи:
Моя живая еда
Надеемся, из названия вы не до
Моя живая еда
Мудрая и щедрая Природа обеспечила
Моя живая еда
Этот салат из зелени, так же как
Моя живая еда
Фасоль стручковая
Рецепты со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — это бобовое растение, которое не нужно долго замачивать перед приготовлением, а ее обработка занимает несколько минут. Кроме того, она соблазняет хрупкостью и насыщенным цветом — желтым или зеленым. В ее пользу говорит и тот факт, что сезон свежих овощей длится несколько месяцев. Более того, в замороженном виде она также является чрезвычайно полезным ингредиентом, который можно и нужно использовать в повседневной кулинарии.

Для кого?

Сторонники мягких вкусов и нежной, растительной текстуры должны стремиться к желтому варианту стручковой фасоли. Зеленый вариант порадует любителей более выразительных вкусов и ароматов. С одной стороны, она великолепно дополняет рецепт домашнего овощного супа, а с другой — прекрасно сочетается с восточными специями. Используйте ее, когда вы начинаете знакомиться с азиатской кухней.

На какой случай?

Короткое время приготовления стручковой фасоли делает ее отличным дополнением к ежедневным блюдам. Сразу после извлечения из кастрюли вы можете положить его на тарелку рядом с основным блюдом — никаких дополнительные маневров. Конечно, есть немало способов разнообразить рецептуру с ней. Самым известным является смешивание стручков с маслом и панировочными сухарями. Стручковой фасоль подходит почти ко всему.

Знаете ли вы, что?

Перед тем, как начать готовить стручковую фасоль, промойте ее холодной водой и отрежьте оба конца. Точность важна! Обратите внимание на то, чтобы избавиться от самых коротких кусочков стручка. Это ограничит попадание в нее воды.

Для разнообразия:

Несложные, но исключительно вкусные соусы для стручковой фасоли можно приготовить из самых простых ингредиентов. Специальная поездка по магазинам не понадобится. Вкус фасоли великолепно подчеркивается винегретными, медово-горчичными, сливочными и бешамельскими соусами.