Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.2 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
6.0 г.
Углеводы
28
ккал
0
Рецепты с овощами: Красочных, разнообразных
Моя живая еда
50 мин.100
Овощной суп Диетический очень простой
Моя живая еда

Рецепты с савойской капустой

Почему савойская капуста заслуживает внимания? Ее красивый изумрудный цвет обогатит любое блюдо, которому не хватает характера. Волнистая структура листьев также привлекает внимание. Она более нежная, чем более популярный белый сорт. Попробуйте на обед изящные зеленые голубцы или пряную запеканку из капусты.

Для кого?

Для тех, кто любит аппетитную суету на кухне. Савойская капуста отличается выразительным вкусом, который не будет доминировать над остальными ингредиентами. Она понравится всем, кто ценит гармоничные сочетания на тарелках. При использовании в супе из капусты она обновит вид, но не внесет никаких радикальных изменений в рецептуру. Как раз, когда вы хотите попробовать новые ингредиенты, но не хотите бросаться в крайности.

На какой случай?

Савойская капуста подходит для приготовления ежедневных блюд. Тем более что хранить ее долго не следует с момента покупки. Свежая является более вкусной! Из нее стоит сделать вышеупомянутые голубцы или измельчить для гарнира или начинки. Такое блюдо даже не нужно заворачивать! Подаайте теплым с добавлением укропа и сметаны. Савойская капуста всегда подойдет, когда вы хотите есть аппетитные блюда без многочасового приготовления ужина на кухне.

Знаете ли вы, что?

Савойская капуста происходит из альпийского региона Савой, расположенного на границе Италии, Швейцарии и Франции. Она очень хорошо переносит низкие температуры, и пик сезона выпадает на нее зимой. Зеленый овощ, особенно в этот период, является ценным элементом меню.

Для разнообразия:

Савойскую капусту можно использовать для приготовления необычного, но вкусного пудинга. Овощ нужно отварить в бульоне и перемешать. Следующий шаг — замочить в молоке булочку и растереть сливочное масло с желтками. После смешивания всех ингредиентов массу приправить перцем и тимьяном. Блюдо заканчивается добавлением взбитых белков. Переложите массу в узкую форму, которую поместите в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Приготовление займет около 45 минут.